咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的罗曼蒂克

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

风吹绿水水皱面;情动丹心心扬波。

有一种爱早成历史,
有一段情只能追忆,
一块无心的小石,
会搅动你平静的心湖,
一封短短的信笺,
能撕开我尘封的记忆。

今天我借情感空间这块宝地,写几段文字,送给远方的她,并纪念我自己的记忆。

评分

金巴利陶瓷 + 10 + 10
饶宸宇 + 15
蓝海心 + 15 + 15 感谢分享!

那是一九八八年的秋天。我正在教室上课,突然一阵咳嗽,吐出了一滩鲜血。慌得老师和同学匆匆把我送进医院,透视、拍片、检查,我就像任人摆布的木偶,在医生的指挥下,机械地移动着疲惫的脚步,最后被收入院。也许是由于年轻,也许是当时的身体并没有什么异样的感觉,我并没有把病放在心上。上午的治疗过后,下午和晚上,我又偷偷地回到学校,来到教室。因为这里才是我的岗位。因为只有和我的学生们在一起,心里的感觉才踏实些。大约是一周后的上午,我偶然经过医生办公室。听到医生们正在小声议论。见我进去,他们都不说话了,我感觉有些不对劲,但又不知为什么。中午,趁医生下班,我翻开我的病历。只见诊断意见栏内写着“肺部Cn”。我虽然不懂“Cn”是什么意思。但一种不详的预感已袭上心头。我隐约猜到医生怀疑我得的是肺癌。我找到了医生要求到武汉复诊。医生二话没说,就给我开足了相关证明。随后,我找到学校领导。感谢学校领导的关心,指派张老师陪我到武汉复诊。临行前的头天晚上,我怀着复杂的心情来到教室,支开了正在上自习的老师,我和学生们一起谈学习,谈理想。唠叨着一切不该唠叨的生活琐事,心中暗想,这也许是我一生中最后一个晚自习了。我只想多看一眼我的学生、我的岗位。

第二天,我和张老师一起来到武汉肿瘤医院,透视,拍片、断层、“CT”检查,纤维镜检,各项检查都做了,医生却没有给我一个明确的结论,说是要通过专家会诊,要我三天后再来听结果。等待有如煎熬,使我的身心更加疲惫。虽然张老师再三邀我出外走走,我却躺在旅社的床上连翻身都懒得一动。

三天后,张老师陪我一起去看会诊结果,虽然心中早有预感,但当我看到报告单上的“肺部肿瘤”四字时,身体犹如触电一般,再也站不稳了,张老师慌张地把我扶到座椅上。张老师到底跟我