咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

通城一位吸毒少女的心灵忏悔

贵宾勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

心灵忏悔:吸毒让我全家痛不欲生  

来源:南鄂晚报 时间:07-06-28

阅读提示:

26岁花样年华的她七年前南下打工,在一次好奇中染上了毒瘾。为了筹毒资,她专找有钱男人要钱吸食海洛因,尽管多次被强制戒毒和劳教,但总是没多久又重蹈覆辙。
  毒瘾越来越深的她,有时一天甚至要吸食4克海洛因才能止瘾。为吸毒,找男人们要的五六十万,在几年中被花光。甚至连父亲辛辛苦苦挣来的六万元钱,也被她一年时间吸得干干净净。父亲被气得发病,全家笼罩在“毒魔”的阴影中。
   饱受毒品折磨的她,甚至丧失了女人的自尊……在政府的帮助下她终于走进了戒毒所,每每回首往事,都让她感慨万千———
   我叫梅花(化名),现年26岁,家住通城县的一个小镇上,我本应像一个正常年轻女孩一样过着幸福安定的生活,可如今,我却在戒毒所的高墙内,天天望着窗外的天空,渴望着自由。现在这一切都不能怨天尤人,只怪我自己千不该万不该走上吸毒这条罪恶的道路,让我过着人不人、鬼不鬼的日子。每当想起那不堪回首的往事,我后悔不已……

中考落榜,染上毒瘾
  我出生在一个家境较富裕的家庭中,父亲在一个单位上班,母亲做点小生意,上有两个哥哥,我是小女儿,全家人都视我为掌上明珠,我过着天真烂漫、无忧无虑的日子。初中毕业后,我没有考取高中,就在家中待业。2000年,我在好姐妹的带动下,到广东省增城市的一家工厂打工。
  开始我循规蹈矩地工作着,三点一线的生活过得单调而枯燥。有一天周末的晚上,我和一伙老乡到厂附近的一家舞厅里跳舞,在一间包房内,我看到一位好友在吸食一种白粉,我好奇地问她:“这是什么东西?”她充满神秘地说:“这是毒品海洛因,现在年轻人都兴吃这个,这是潮流,你吃一口试试。”我连忙说:“不吃,不吃,吃上瘾了不得了。”好友说:“不要紧,吃一次不上瘾,而且还很舒服。”一种诱惑夹带着新奇很快揪住了我的心,于是我第一次从好友手中接过白粉吸食,一口,两口,开始还感到喉部有点呛,但很快就觉得全身血液在发热,精神感到一种从未有过的轻松,飘飘然地进入欣快状态。
  孰不知,这是毒魔在向我招手。
  这天晚上,我失眠了,感觉周身不快,口干舌燥,头晕目眩,还有恶心呕吐的感觉。为了解除痛苦,我主动去找好友要白粉吃。好友见我的神态,只是心照不宣地笑笑,丢给我一包白粉,临走时,她说:“如果你以后还要这个,就来找我。”
  起初我怕自己上瘾,一再告诫自己不要与那位好友来往,但我却像中了邪一样,一到晚上,又鬼使神差的去找她,一次、二次……她都无偿地把白粉给我吃,等我渐渐上瘾后,她却说:“我不能无限制地给你吃,这个东西很贵,你要付钱。”无奈,我只好掏钱买白粉吃。
  从此,我掉进了人生的黑暗深渊。

恋爱为名,弄钱吸毒
  为了吸食海洛因,我先是掏尽了自己仅有的一点积蓄,为了防止毒瘾发作,我在工厂里也混不下去了,干脆不上班了,在社会上鬼混。
  吸毒是一笔昂贵的消费,为了筹集毒资,我以谈朋友为名,专找那些有钱的男人要钱,他们不知道我吸毒,只要我开口要,他们就给,毒品使我变得没有半点人格和尊严。我的毒瘾越来越深,有时一天甚至要吸食4克海洛因才能止瘾。
  到了2005年上半年,我由吸食毒品发展到静脉注射毒品,有时一次要注射半克毒品,为了过瘾,全然不顾生命危险。几年下来,我找他们要的五六十万元钱都被我用来吸毒,平均每月要消费一万多元。

以死要挟,榨干父母
  后来,我家里人知道我吸毒的事,把我从广东接回家戒毒,他们先是把我关在睡房内,锁上门,不让我与外界接触,我毒瘾发作,感觉全身不舒服,在房内鬼哭狼嚎,以寻死为由要挟父母,父母不得已,只好放我出来。
  我一出来,就立马到外面去找毒品,看到我扭曲的神态,父母哭着跪在地上,求我,但此时的我已被毒品腐蚀得没有人性了,看着悲痛欲绝的双亲,我毫不为所动。大哥对我也是苦口婆心地劝,有一次他被我气极了,拿一根棍子竟将我打昏了,但我仍然无动于衷。
  只要我毒瘾发作,我就想方设法地找他们要钱,不给就去死,我相信善良的双亲不会不管我,他们每次给我钱时,都痛苦得不得了。
  去年一年,我将父亲辛辛苦苦挣来的六万元钱吸得干干净净。父亲被我气得高血压病发作了,母亲每天在家中唉声叹气,全家人生活在我吸毒的阴影中。由于吸毒,我多次被公安机关抓获,今年3月的一天,我正在街上找人要毒品吸食时,被派出所当场抓获,于是我又一次进入高墙内。

吸毒戒毒,盼望新生
   现在,我已经被强制戒毒二个多月了,随着远离毒品,我骨瘦如柴的身体也渐渐圆润起来,感觉比以前好多了。最主要的是,我的心态比以前好多了,以前是时时想着要吸毒,万针刺心、万蚁啮骨的痛楚使我过着非人的日子,现在我可以坐在阳光下舒畅的谈笑风生。
  人们常说“毒瘾好戒,心瘾难戒”,我知道这对我来说,也是一道难过的坎儿,但我坚信,只要我有坚强的毅力和韧劲,再加上政府和父母对我的帮助和关心,我会顺利闯过这一关的,“世上无难事,只怕有心人”,请大家相信我。我现在年纪也不小了,我想彻底戒掉毒品后,憧憬着美好的未来,过上幸福安定的生活。
  今天,我在这里把我的故事鼓着勇气讲出来,是想告诫大家,我是一个活生生的例子,我和全家都是深受毒品危害、摧残的典型事例。
  吸毒是一种丑恶的社会现象,它不仅歪曲、腐蚀了吸毒者的灵魂,而且破坏了成千上万的美好家庭,在已跨入21世纪的今天,吸毒已成为严重危害中华民族素质、败坏社会风气的一大公害。
  我愿意以我惨重的教训告诫更多的人:毒品这东西千万不能沾!一旦沾上了,它就要害你一辈子,害得你家破人亡,最后还害死你自己!
   (记 者 孔庆平 )

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

为什么要去吸毒呢?

贵宾勋章

要有坚定的决心和毅力才能戒得掉。

毒品确实现在已经成为社会一个很严重的问题!

现在很多年轻人经常泡的KTV或者酒吧我们都可以见到成群接队的人在吸食.

摇头丸都已经少了,更多的是K粉,麻果,冰毒.....

唉,追求什么不好呀?这玩意害死人啊!

忏悔....早知今日当初何必呢,汗~~

吸毒的人十个有八个不能戒除毒瘾~ 只有连续多少个月以上不沾毒品才算是戒毒成功~

前路漫漫啊~还要坚持下去!!!

九龙桂勋章

只要不好奇,不幻想,不尝试,毒品就会远离我们!

我请问:途中的根是谁?

贵宾勋章

QUOTE:
以下是引用冬日月光在2007-8-10 15:05:26的发言:

只要不好奇,不幻想,不尝试,毒品就会远离我们!

我请问:途中的根是谁?

你好,欢迎你的到来!

途中的根就是我,我就是途中的根,系中国公民,通城人氏,绝非女性,三十又一,有家有室,工薪阶层,位卑薪低,身小力微,心虽无私,常怀感恩,爱好集藏,乐此不疲。

贵宾勋章

钱钟书先生好像说过:如果你觉得鸡蛋好吃,非得要见到那只下蛋的母鸡吗?

途中的根说道:如果你觉得聚焦通城这个板块不错,你非得要晓得这个板块的版主是谁吗?

关键是要多来这里话说通城,谈笑风生,常来常往,为我通城,苦口婆心罢,枉费心思罢,纸上谈兵罢,网上指点罢,都可!

九龙桂勋章朱砂桂勋章

要有坚定的决心和毅力才能戒得掉。