咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[会刊浏览] 【潜山诗联】2021年第一期

一等金桂勋章版主勋章四季桂勋章斑竹勋章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

四季桂勋章斑竹勋章总版主勋章

编辑们辛苦了。联部新编辑殷德胜,卢芒说诗,秦凤说词,都是得英才而用之。

艾老抬举,汗颜,也感谢市学会领导的信任,让我担任联部编辑,希望能不负重托,把每一份任务完成好  详情 回复 发表于 2021-4-1 19:36

呵呵,最近身体欠佳写诗不多,投稿也很少。没曾想《潜山诗联》编辑竟把不知是谁人的两首诗安在鄙人的名下,这个我可怎么经当得起哟!
      一首载于《潜山诗联》2021年第一期“时代新声”栏目《2021年元旦作》,余元旦尚在病中,无心作诗呢!还有一首载于《潜山诗联》2021年第一期“七彩人生”栏目《庚子冬长乐古镇进铁匠铺》,余何曾到过长乐镇啰,怎能写出进铁匠铺之诗呢!
      这事,知道的,说是编辑疏忽所至;不知道的,说是我沈某人才疏学浅,竟然剽窃别人现成之作!其名声惨也!不过,或许有同名同姓的作者吧?巧也,既同名同姓,又同地同城呢!
      因不想背上“剽窃”之声名,故在此作一说明。同时希望原诗作者不要怪罪于我,阿弥陀佛!

首先,感谢沈总不厌其烦,代为转贴,本想按老师的安排自己把贴子发出来,不料我的电脑发不出去,我女儿帮我弄了一个多小时,说附件大了,她分为两个包,还是发不上来,也许系统不对,只得麻烦您了。 其次,代表编辑  详情 回复 发表于 2021-4-3 09:35

督察勋章

杨畈老邱 发表于 2021-4-1 09:58
编辑们辛苦了。联部新编辑殷德胜,卢芒说诗,秦凤说词,都是得英才而用之。

艾老抬举,汗颜,也感谢市学会领导的信任,让我担任联部编辑,希望能不负重托,把每一份任务完成好

楚江残雪是诗联得奖专业户,理应将那些作品发到咸宁诗联版,让网友见识见识。  详情 回复 发表于 2021-4-2 19:25

楚江残雪 发表于 2021-4-1 19:36
艾老抬举,汗颜,也感谢市学会领导的信任,让我担任联部编辑,希望能不负重托,把每一份任务完成好{:love ...

楚江残雪是诗联得奖专业户,理应将那些作品发到咸宁诗联版,让网友见识见识。

版主勋章四季桂勋章斑竹勋章

沈俊杰 发表于 2021-4-1 17:20
呵呵,最近身体欠佳写诗不多,投稿也很少。没曾想《潜山诗联》编辑竟把不知是谁人的两首诗安在鄙人的 ...

首先,感谢沈总不厌其烦,代为转贴,本想按老师的安排自己把贴子发出来,不料我的电脑发不出去,我女儿帮我弄了一个多小时,说附件大了,她分为两个包,还是发不上来,也许系统不对,只得麻烦您了。
其次,代表编辑部向您道歉!把别人的诗冠了您的名,给您带来了困扰,这是太不应该犯的错了!您周四给我一打电话说这事,我即到编辑部查了,是一个新编辑不小心弄错了,由于他把地址也裁剪了,现已无法核准究竟是谁的诗,只能推测是外省作者。我会要求编辑们认真再认真!小心再小心!尽快把住质量关,千万不能砸了您创下的牌子!
再次,由于换了几个新编辑,业务很生疏,难免还有其它的错误,请老师们、诗友们通过电话、微信等方式告知在下,以便改正和提高。拜托大家了!

张冠李戴的事常有,李敬淦见横沟杨畈村彭家湾亭廊楹联时,说:“这副联作者不是我。”后一查,原是艾冠李戴了。此联如有问题,有人背黑锅了。哈哈,一笑置之。

感谢总版的理解!是的,市会17年出的景点楹联集,也把书哥写的一联冠了我的名,好在书哥没怪罪我。但总归是错误,越力越好。  详情 回复 发表于 2021-4-5 15:23

版主勋章四季桂勋章斑竹勋章

杨畈老邱 发表于 2021-4-3 12:48
张冠李戴的事常有,李敬淦见横沟杨畈村彭家湾亭廊楹联时,说:“这副联作者不是我。”后一查,原是艾冠李戴 ...

感谢总版的理解!是的,市会17年出的景点楹联集,也把书哥写的一联冠了我的名,好在书哥没怪罪我。但总归是错误,越少越好。