咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[律绝并茂] 看望大师姐陆承琼

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

【谢恩诗词·八】

看望大师姐陆承琼
                        ○余少敏
儿时梦里一红顔,今日心中一座山。
颤颤巍巍扶不住,一声琼子泪潺潺。

注:
      陆承琼,中共党员,咸宁高中毕业班把关教师。余与陆相识相交数十载,
读小学、初中、高中时,她都是高两届的师姐。一九七三年,读师范时才有幸
成为同窗。

四季桂勋章斑竹勋章总版主勋章

古人云,无情不成诗,信也。

谢谢老师的雅评!
谢谢老师的高抬!
陆承琼既是你的学生,又是你的部属,你应该知道她是一个什么样的女人!
她对我一片真情,可我已为她人网中之物,我欠她的太多!
她的父亲陆老先生,为了琼子之事,我读书时曾到师范来见过我,我工作后还到地区教育局来劝过我;
她的父亲陆老先生,想让琼子的四妹琮子继续这份特殊情感,不怕丢老脸,竟第三次亲登我门,晚生的我欠他陆老先生的情太多太多……
她的四妹琮子,我结婚已两年还在等我……
唉,此等大恩大德叫我今生如何还得了!
呵,此等大恩大德叫我今生如何忘得了!

版主勋章四季桂勋章斑竹勋章

真挚感人,很多人有过类似情景。情感的憾事,也许只能以佛家的思维去慰解,赏学先生诗中情、情中诗!问好!

谢谢多情剑客! 谢谢多情剑客的劝慰! 人生的确很奇特,许多事情都是难以遂人愿的……  详情 回复 发表于 2021-3-4 12:34

多情剑客无情剑 发表于 2021-3-3 15:35
真挚感人,很多人有过类似情景。情感的憾事,也许只能以佛家的思维去慰解,赏学先生诗中情、情中诗!问好!

谢谢多情剑客!
谢谢多情剑客的劝慰!
人生的确很奇特,许多事情都是难以遂人愿的……