咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[律绝并茂] 野生小水竹自述——诚谢前黄副部长

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

【谢恩诗词·三】

野生小水竹自述
                    ——诚谢前黄副部长
                      ○余少敏
无花无果叶莹莹,河岸路边随处生。
焉望登堂成饰物,可怜青眼一番情。
    上世纪九十年代,地委宣传部黄副部长有意荐我进“讲师团”。
当时,我觉得自己命中只是一个“教书匠”,遂婉言谢绝之。
     此事虽已过去三十余年,但大恩未报,应是我今生之一大遗憾吧。

版主勋章四季桂勋章斑竹勋章

人生的十字路口,各有各的风景和美丽,赏学,新年好!

谢谢先生的关注! 我和别人不同,并不是党不用我,而是我自知“稀泥糊不上墙”,何怨之有!  详情 回复 发表于 2021-2-19 16:23

四季桂勋章斑竹勋章总版主勋章

野生小水竹,自有板桥怜。

谢谢先生的关注! 我够不上“梅兰竹菊”中的大“竹”,只是随处可见的“小水竹”! 我并不像好多人一样怨天尤人,党也曾想重用我,只恨自己不是那块当官的“料”! 官虽没当成,但是青眼之恩实在不敢忘呵!  详情 回复 发表于 2021-2-19 16:35

多情剑客无情剑 发表于 2021-2-19 13:52
人生的十字路口,各有各的风景和美丽,赏学,新年好!

谢谢先生的关注!
我和别人不同,并不是党不用我,而是我自知“稀泥糊不上墙”,何怨之有!

杨畈老邱 发表于 2021-2-19 14:03
野生小水竹,自有板桥怜。

谢谢先生的关注!
我够不上“梅兰竹菊”中的大“竹”,只是随处可见的“小水竹”!
我并不像好多人一样怨天尤人,党也曾想重用我,只恨自己不是那块当官的“料”!
官虽没当成,但是青眼之恩实在不敢忘呵!