咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[律绝并茂] 防疫诗词五首

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

水龙吟致武汉

楚天仼尔猖狂,何来毒瘴横千里。忍看三镇,空流只剩,一江春水。津渡舟横,路桥车息,亭台门闭。上高楼独倚,谁吹横笛,梅花落,风声起。

黄鹤谁知归未。看云端、天兵列队。火神施火,雷神助力,同仇同忾。搭箭弯弓,鹰台放猎,弦惊鸿避。待燕然勒石,文章词句,尽英雄泪。

赞钟南山院士

谁言八十杖朝翁,力挽狂澜频自躬。

南岭才收蛮瘴雨,长江又驭逆帆风。

丹心一片玉壶暖,妙术千般神圣通。

可敬中华医国手,栖栖一代老从戎。

满江红·困在孤城

困在孤城,又过了、几天娴穆。终日里、坐听风雨,饱扪胸腹。踱到窗边身又转,觉来日晩时还足。且翻出、一本旧年书,从头读。

街衢净,何寂肃!医院满,何忙碌!敬医生护士,更兼公仆。防疫长城由我守,拦江大坝凭君筑!暗礁处、击水向中流,千帆速。

苏幕遮·路桥封

路桥封,车马歇,病毒横行,别样春时节,雨冷风斜愁咳热。寂寞孤城,心事凭谁说。

两头蛇,三足鳖,古怪珍稀,都是盘中物。此际方知贪性劣。罪责难逃,劫数苍天设。

定风波·冷雨纷飞起瘴霾

冷雨纷飞起瘴霾,新年如约五更来。欲待出门携口罩,休笑,春风不扫毒尘埃。

网上又传新死讯,忧闷,天涯骨肉怅离怀。关闭城门心未阻,团聚,还看春暖百花开。

评分

暖风1 + 9 + 11 还有比这更美的句子吗?

斑竹勋章

“待燕然勒石,文章词句,尽英雄泪。”
“可敬中华医国手,栖栖一代老从戎。”
“敬医生护士,更兼公仆。防疫长城由我守,拦江大坝凭君筑!”
“两头蛇,三足鳖,古怪珍稀,都是盘中物。此际方知贪性劣。”
“关闭城门心未阻,团聚,还看春暖百花开。”
一组佳作,笔墨流转,清韵灵动,情景交融,感慨深沉。劲赏学习!!

谢谢刘先生!  详情 回复 发表于 2020-2-6 15:06

暖风1 发表于 2020-2-6 14:03
“敬医生护士,更兼公仆。 ...

谢谢刘先生!

斑竹勋章

“敬医生护士,更兼公仆。防疫长城由我守,拦江大坝凭君筑!”
“两头蛇,三足鳖,古怪珍稀,都是盘中物。此际方知贪性劣。”
“关闭城门心未阻,团聚,还看春暖百花开。”
一组佳构,一并欣赏!

谢谢沈老鼓励!  详情 回复 发表于 2020-2-8 09:25

原创先锋

这作品是越来越读来是生味了

谢谢鼓励!向你学习!  详情 回复 发表于 2020-2-8 09:26

沈俊杰 发表于 2020-2-6 20:02
“敬医生护士,更兼公仆 ...

谢谢沈老鼓励!

清风絮语 发表于 2020-2-7 19:22
这作品是越来越读来是生味了

谢谢鼓励!向你学习!

劲赏、学习,祝安康!

谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-13 10:50

秋落归根 发表于 2020-2-10 00:13
劲赏、学习,祝安康!

谢谢

谁言八十杖朝翁,力挽狂澜频自躬。”
暗礁处、击水向中流,千帆速。
一组佳构!劲赏!祝安好!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2020-2-14 12:22

王傲芳 发表于 2020-2-14 02:28
“谁言八十杖朝翁,力挽狂澜频自躬。”“暗礁处、击水向中流,千帆速。”[/backco ...

谢谢鼓励!