咸宁中医医院
移动招聘

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[自由诗苑] 品读硕果

联通广告

品 读《硕 果》
文/秋落归根

一抹黛绿
                                      几顆鹅黄
                                      把江南的浓情
                                      呈現萱张

我喜欢初夏的江南
                                      竹翠柳绿
                                      桃红李艳
                                      更有樱杷争芳

在绿树枝头
                                      采一束带露枇杷
                                      酸在眼里
                                      甜在口中
                                      醉在心房

我喜欢初夏的江南
                                     一片黛绿
                                     满树鹅黄色的硕果
                                     收获着江南人家一年之中
                                     满满的梦想……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

斑竹勋章

欣赏,看来先生现代诗也写得好。

谢谢老师临帖鼓励。其实现代诗只是表情达意自由一些,也不好写。老师的一个“好”字自不敢当,学生只是尝试一下,还望老师点拨!  详情 回复 发表于 2018-5-3 12:34

斑竹勋章

先生的自由诗也写得十分优美,欣赏学习!

谢谢老师临贴褒奖鼓励,还望老师多赐予点拨,问好老师!  详情 回复 发表于 2018-5-3 12:41

斑竹勋章

读先生诗如在百果园中漫步!

谢谢老师临贴褒奖鼓励,还望老师多赐予点拨,问好老师!  详情 回复 发表于 2018-5-3 12:41

听鹤轩主 发表于 2018-5-2 19:40
欣赏,看来先生现代诗也写得好。

谢谢老师临帖褒奖鼓励。其实现代诗只是表情达意自由一些,也不好写。老师的一个“好”字自不敢当,学生只是尝试一下,还望老师点拨!问好老师

沈俊杰 发表于 2018-5-2 21:25
先生的自由诗也写得十分优美,欣赏学习!

谢谢老师临贴褒奖鼓励,还望老师多赐予点拨,问好老师!

张传鉴2 发表于 2018-5-2 21:56
读先生诗如在百果园中漫步!

谢谢老师临贴褒奖鼓励,还望老师多赐予点拨,问好老师!

斑竹勋章

图文并茂!劲赏!

东木 发表于 2018-5-3 14:55
图文并茂!劲赏!

谢谢先生临帖褒奖鼓励,问好先生!

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

先生样样精通!不仅古诗写得好,而且现代诗也非常棒!

谢老师监贴鼓励,还望老师多指教!  详情 回复 发表于 2018-5-8 23:25

鹤立 发表于 2018-5-4 15:07
先生样样精通!不仅古诗写得好,而且现代诗也非常棒!

谢老师监贴鼓励,还望老师多指教!

斑竹勋章

唯美新诗,行云流水,清美怡人!

谢谢先生临贴高评鼓励。新手上语,唯盼多扶持遥指  详情 回复 发表于 2018-5-13 15:12

暖风1 发表于 2018-5-12 10:54
唯美新诗,行云流水,清美怡人!

谢谢先生临贴高评鼓励。新手上路,唯盼多扶持遥指,问好先生