咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 土地维权

朱砂桂勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x
尊敬的各级领导:

我叫余经进,现年65岁是湖北省咸宁市咸安区官埠桥镇张公庙村二十一组村民,一辈子务农。现村组领导以田地纠纷为由强行扣留我家田地征收款。
    具体情况如下:
1981年,国家实行家庭联产承包责任制,本小组内部抓阄式分田到户,其中腊树下壹斗伍,腊树下贰斗伍和彭家垴七升这三块田初步分在余经荣的名下。当时的政策是田地在谁名下,种或不种都必须年年向国家上交公余粮兼出公差(修渠,防汛,抗旱等一系列免费的义务工)。由于这几块田离余经荣家较远,他本人年纪大,无力耕种,又怕承担公余粮和出公差,我生产队出面极力劝说我接受了这三块田及与之相关的公余粮和公差,并于1983年正式签订承包合同。1984年改征颁发到各农户手中。当时,田地不值钱,村组个人均无人异议。(后附《咸宁市人民政府土地山林水田承包使用证》复印件,俗称,第一轮土地承包使用证)。
     2005年,国家实行土地二轮延包,这三块田仍在我家名下,此进土地仍不值钱,仍无人异议。(后附《农村土地承包合同》及《中华人民共和国农村土地承包经营权证》复印件,俗称第二轮土地承包使用证。
     直到2015年,张公庙村因发展需要,土地征收,这三块田地也在其中,此时,土地值钱了,余经荣的儿了们找来了,以为我种三十五年的田属于他家所有,村组领导在明知国家土地承包政策及征收政策的前提下,以田地纠纷为由扣留本属于我的田地征收款。
恳请各级领导严格执行国家方针政策依法依规办事,不和浠泥,督促村组尽快归还该款项,还我一个公道。(任何地方征收方案均要符合国家大的政策方针)

村民:余经进

2017年4月3日

版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

走法律程序维权较妥!

有道理,法律不是儿戏,都持证耕种几十年了的土地还有异议吗?  详情 回复 发表于 2018-4-30 06:22

土地承包合同是法律文书、法律凭证,土地承包权受法律保护。不能让红眼病胡作非为、阴谋得逞。张公庙村这种情况还不是个案,不止这一例。见利忘义的无耻行为。

基层乱作为!  详情 回复 发表于 2018-4-30 06:23

贵宾勋章

憨猪是福 发表于 2018-4-23 10:22
走法律程序维权较妥!

有道理,法律不是儿戏,都持证耕种几十年了的土地还有异议吗?

贵宾勋章

精光大盗 发表于 2018-4-27 17:01
土地承包合同是法律文书、法律凭证,土地承包权受法律保护。不能让红眼病胡作非为、阴谋得逞。张公庙村这种 ...

基层乱作为!

走法律程序。支持楼主。

谢谢您的支持!  详情 回复 发表于 2018-5-4 05:55
лл  详情 回复 发表于 2018-5-4 05:53

贵宾勋章

лл

贵宾勋章

抱打不平 发表于 2018-5-3 16:42
走法律程序。支持楼主。

谢谢您的支持!