咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[律绝并茂] 临江仙·春耕未闹此山村

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
联通广告

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

临江仙·春耕未闹此山村  
                            陈 汝 定
      春到山乡花竞艳,辛勤布谷无闲。频催农户整秧田。奈何人不见,田里草芊芊。
      杜宇持疑询父老,村翁笑说根源:打工外出赚多钱。脱贫先致富,谁愿背朝天?
        注:调依明·杨慎《临江仙·滚滚长江东逝水》。

斑竹勋章

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
田地抛荒,春耕未见忙。
这一现象端的要引起高层重视哟!欣赏问好!

谢谢沈总关注.  详情 回复 发表于 前天 20:18

斑竹勋章

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
农村现在都以集约农耕方式出租给种田大户。每亩350元左右不等。

谢谢老乡关注.  详情 回复 发表于 前天 20:19

发表于 前天 13:13 | 显示全部楼层
实情实景,现在乡村真实写照。拜读学习老师好词!

谢谢秋先生鼓励.  详情 回复 发表于 前天 20:20

楼主| 发表于 前天 20:18 | 显示全部楼层
沈俊杰 发表于 2018-4-16 21:22
田地抛荒,春耕未见忙。
这一现象端的要引起高层重视哟!欣赏问好!

谢谢沈总关注.

楼主| 发表于 前天 20:19 | 显示全部楼层
张传鉴2 发表于 2018-4-16 22:15
农村现在都以集约农耕方式出租给种田大户。每亩350元左右不等。

谢谢老乡关注.

楼主| 发表于 前天 20:20 | 显示全部楼层
秋落归根 发表于 2018-4-17 13:13
实情实景,现在乡村真实写照。拜读学习老师好词!

谢谢秋先生鼓励.

斑竹勋章

发表于 25 分钟前 | 显示全部楼层
脱贫先致富,谁愿背朝天?问得好!