咸宁中医医院

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[词曲流韵] 沁园春·隆中见梅

原创先锋

联通广告

丁酉冬赴襄阳诗会,因作古隆中之游。时风和日暖,红梅初发。小虹桥畔,疏影横波;青石阶前,暗香盈袖。余徘徊不忍去,至今犹萦怀不已云。
沁园春·隆中见梅
    问讯虬枝,暗香袭也,花已渐开。见朱颜绿萼,姗姗顾影;低眉颦首,袅袅萦来。瘦骨清姿,凌寒问雪,不事阿谀不自哀。虹桥畔,凭横斜疏影,次第安排。
    谁人凭吊高陔。斯岗卧,掀天揭地才。记躬耕垄亩,田园淡泊;捧书抱膝,帷幄经裁。身在茅庐,心忧天下,一相千秋后世怀。笑也看,但武侯无欲,梅子无猜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

斑竹勋章

清风要么就不来,要来就批发,只要一批发,老朽就应接不暇呢!

我还想批发点,恳请老板批准  详情 回复 发表于 2018-1-11 14:51

原创先锋

难得有点空闲,发几篇求指点。老板觉得累,立马撤

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

一饱眼福清风诗词,字字玑珠,句句警策。扣人兴趣,引人入胜,使愚身临其景,似诺到此一遊之感。拜读学习劲赏了!问好!

三楚先生好!先生过誉了,恳请先生指导。  详情 回复 发表于 2018-1-11 14:47

四季桂勋章月月桂勋章

很久不见,一出现就搞诗词批发啊,写得有男人的那种豪迈爽气,词味无穷,问好

久违了,很是想念诸位师长!有空了就来发几篇,见笑了  详情 回复 发表于 2018-1-11 14:48

原创先锋

三楚 发表于 2018-1-11 11:29
一饱眼福清风诗词,字字玑珠,句句警策。扣人兴趣,引人入胜,使愚身临其景,似诺到此一遊之感。拜读学习劲 ...

三楚先生好!先生过誉了,恳请先生指导。

原创先锋

多情剑客无情剑 发表于 2018-1-11 14:22
很久不见,一出现就搞诗词批发啊,写得有男人的那种豪迈爽气,词味无穷,问好

久违了,很是想念诸位师长!有空了就来发几篇,见笑了

原创先锋

沈俊杰 发表于 2018-1-10 22:21
清风要么就不来,要来就批发,只要一批发,老朽就应接不暇呢!

我还想批发点,恳请老板批准

原创先锋

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
丁酉冬赴襄阳诗会,因作古隆中之游。时风和日暖,红梅初发。小虹桥畔,疏影横波;青石阶前,暗香盈袖。余徘徊不忍去,至今犹萦怀不已。  沁园春·隆中见梅 问讯虬枝,暗香袭也,花已渐开。见朱颜绿萼,姗姗影顾;低眉颦首,袅袅人来。瘦骨清姿,凌寒问雪,不事阿谀不自哀。虹桥畔,凭玲珑疏淡,次第安排。 阿谁凭吊高陔。斯岗卧,掀天揭地才。记躬耕垄亩,田园淡泊;捧书抱膝,帷幄经裁。身在茅庐,心忧天下,一相千秋后世怀。笑也看,但武侯无欲,梅子无猜。

斑竹勋章

发表于 前天 00:43 | 显示全部楼层
怀古佳篇,沉郁厚重,更兼藻彩无匹,好妙处一言难以蔽之,是朕口不善言也

原创先锋

楼主| 发表于 前天 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
臣叩谢天恩,吾皇万岁万岁万万岁