咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱莲郎

[别类风情] 咸宁诗联,一朵奇花就这么谢了,谁之过?!!!!!!!

贵宾勋章

要让论坛重新火起来,并不难的,采取几个小措施,不出半年,论坛就会轻轻松松重新回到每日一二百帖,哈哈哈哈

贵宾勋章

东木版主、听鹤轩主、高天君,汀泗先生、三楚老师、小鱼儿以及坚守论坛到最后一刻的筒子们,向你们致敬。最后提醒一下小鱼儿,收起你那两把小斧头,论坛用不上。

两把斧头闹革命,一颗红心为人民。一把为版主老大站岗放哨,一把防止不三不四搞破坏!  详情 回复 发表于 2017-10-7 21:10

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

支持

谢谢力夫老师,祝身体健康,幸福快乐!  详情 回复 发表于 2017-10-7 14:44

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

支持

力夫老师!这坛子里人不多,我约几个朋友到东木老师的梦里桃花来打油、接力、盖楼吧!我们盖一层,东木老师盖一层,不可停哦,看能否盖成世界最高楼。  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:54

贵宾勋章

谢谢力夫老师,祝身体健康,幸福快乐!

贵宾勋章

贵宾勋章

高天流云 发表于 2017-10-7 07:24
如果一个帖子有几个版主路过看看,是好是坏见过面说不定版主们与平民百姓心连心网络红了~

斑竹勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-7 11:39
海纳百川,有容乃大。水清无鱼,肥水丰盈。这是祖宗留给我们的智慧。
玩论坛,要学会吸粉,吵粉和吃粉, ...

高老师一直是论坛的活跃诗友和坚定支持者!

东木先生姓高,握手都像东木老师这样,论坛定会一火到底!  详情 回复 发表于 2017-10-7 16:56

斑竹勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-6 17:33
8.4,不停经营比赛项目,项目款按项目独立核算。这一块要让论坛多参与,公私要分明。也就是说,公司赚的钱 ...

爱莲君“把了脉”,系统分析、解剖了论坛沉寂的原因和问题,可谓诤言;“开了方”,提出了一系列改进的方法,可谓良医,“游子”爱故乡,难能可贵,令人感动!再就是要学会、论坛“抓了药”,来治病了。相信很快会改观的。

贵宾勋章

东木 发表于 2017-10-7 16:46
高老师一直是论坛的活跃诗友和坚定支持者!

东木先生姓高,握手都像东木老师这样,论坛定会一火到底!

高天流云是高荣球老师,我叫徐栋梁,请问爱莲君尊驾何称?  详情 回复 发表于 2017-10-7 17:03

斑竹勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-7 16:56
东木先生姓高,握手都像东木老师这样,论坛定会一火到底!
共同努力!
高天流云是高荣球老师,我叫徐栋梁,请问爱莲君尊驾何称?

爱莲郎免贵姓周,叫辉华,东木老师叫我小周就好了。爱莲郎不懂规矩,这次在论坛胡言乱语,还请东木老师及各位版主多多谅解。  详情 回复 发表于 2017-10-8 08:12

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-7 11:46
东木版主、听鹤轩主、高天君,汀泗先生、三楚老师、小鱼儿以及坚守论坛到最后一刻的筒子们,向你们致敬。最 ...

两把斧头闹革命,一颗红心为人民。一把为版主老大站岗放哨,一把防止不三不四搞破坏!

终于知道你了,“版主”的马仔,左手。不三不四,“版主”的另一马仔,右手。左右互搏,高。  详情 回复 发表于 2017-10-8 10:42

斑竹勋章

十一假期出去游玩了几天,没有光顾论坛,今天回来一看,呀,好热闹哇!      爱莲郎的这个帖子好,所提问题亦好。正好一箭中的,射中要害。其实我们早已发现了这一问题,中途也采取了一些措施,收效甚微。长期苦于未有找到解决问题的办法。爱莲郎开此帖,让这个坛子的所有诗友参与讨论,有益于问题的解决,使之重新回到当初人气兴旺的局面,这是大家所期待的。我非常赞同这一举措!
      我已从头至尾地浏览了整个帖子。东木君对产生论坛冷清的原因进行了分析,找出了六个方面的原因,我认为基本准确且比较全面,版主方面,我要负主要责任,工作没做好,要作检讨。除了东木君所列六点之外,我想还有一个论坛总管方面的原因,那就是新人加入很难,以致总是几个老面孔,新人进不来,形不成吐故纳新的一种机制。关于这个问题,我与论坛总管反映过多次,但始终解决不了。有好多诗友想注册咸宁诗联论坛,注册后,要么是通不过,要么是不能发言,要么是不能跟帖,要么是不能发帖,这个很伤诗友的积极性,弄得几次还是这样,就丧失信心了。论坛对注册新网友控制太严,总管说,一不控制,放开注册,马上一些违反网规网管的帖子就层出不穷,删不胜删,无形增加了论坛管理的难度。
      我也看了爱莲郎针对问题的原因提出他自己对症下药的药方,可见建议都是非常中肯的、实在的,有些也是切实可行的,有些还要得到咸宁论坛的支持方可实行。由此可见,爱莲郎不但是一个诗词爱好者,是一个诗家,还是一个有经营头脑的企业家,同时又是一个富有网络管理经验的网管家。我真心希望爱莲郎君能够加入到咸宁诗联论坛管理团队,以振咸宁诗坛雄风!爱莲郎是我市嘉鱼人,身在外地创业打拼,已经成就一番事业。还不时地关注着家乡的文化事业,关注着咸宁诗联论坛,这种精神令人敬佩、令人感动,我们为咸宁有这样在外地工作的企业家而感到骄傲、而感到自豪!
      欢迎论坛各位版主及所有诗友继续参与讨论!

沈老师好!爱莲郎没大没小,没上没下,人微言轻在这里胡言乱语,惊扰了各位版主,实在是罪过。 特别希望各位尊长、严长、版主、老师、同学表示理解和包容。 沈老师抬举小周了,小周只是企业的一个企划人员,一个诗  详情 回复 发表于 2017-10-8 09:56
我真心希望爱莲郎君能够加入到咸宁诗联论坛管理团队,以振咸宁诗坛雄风!我坚决响应,双手赞成!  详情 回复 发表于 2017-10-8 08:49
沈总应是知之深,感之切矣,这多年你作为总版,最操心,最劳力,论坛也没少开展形式多样、丰富多彩的活动,我们内心感激!只是多重原因所致,病根你更明了,建议沈总牵头,再开会,再谋划,再定位,再动员,再部署,  详情 回复 发表于 2017-10-8 08:48

贵宾勋章

东木 发表于 2017-10-7 17:03
共同努力!
高天流云是高荣球老师,我叫徐栋梁,请问爱莲君尊驾何称?

爱莲郎免贵姓周,叫辉华,东木老师叫我小周就好了。爱莲郎不懂规矩,这次在论坛胡言乱语,还请东木老师及各位版主多多谅解。

周先生过谦丫,你是诗文书画该通,我是一无特长,望尘莫及哟!都是上斑族,估计年龄相差不大,我是60年的,说不定同年代呢,所以还是爱莲郎更亲切,暖人心! 论坛有君这条般一划,水则动矣!作为一版主,深表谢意!  详情 回复 发表于 2017-10-8 08:29

斑竹勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-8 08:12
爱莲郎免贵姓周,叫辉华,东木老师叫我小周就好了。爱莲郎不懂规矩,这次在论坛胡言乱语,还请东木老师及 ...

周先生过谦丫,你是诗文书画该通,我是一无特长,望尘莫及哟!都是上斑族,估计年龄相差不大,我是60年的,说不定同年代呢,所以还是爱莲郎更亲切,暖人心!
论坛有君这条般一划,水则动矣!作为一版主,深表谢意!我倒呼吁所有版主和诗友都来参加讨论,帮着把脉开方治病,保持维护家乡诗坛一鸿活水!

爱花郎66年的,是弟弟,向东木大哥学习、看齐。  详情 回复 发表于 2017-10-8 12:22

斑竹勋章

沈俊杰 发表于 2017-10-7 22:12
十一假期出去游玩了几天,没有光顾论坛,今天回来一看,呀,好热闹哇!      爱莲郎的这个帖子好,所 ...

沈总应是知之深,感之切矣,这多年你作为总版,最操心,最劳力,论坛也没少开展形式多样、丰富多彩的活动,我们内心感激!只是多重原因所致,病根你更明了,建议两沈总牵头,再开会,再谋划,再定位,再动员,再部署,再纳新人,再下措施,相信开源自有活水来。

斑竹勋章

十一假期出去游玩了几天,没有光顾论坛,今天回来一看,呀,好热闹哇!      爱莲郎的这个帖子好,所 ...

“我真心希望爱莲郎君能够加入到咸宁诗联论坛管理团队,以振咸宁诗坛雄风!”沈总此提议我坚决响应,双手赞成!

这得首先解决下面三个问题,开会,行动才有用。 1、阀门权、注册权问题。 2、移、删贴封号这个执法权限问题。 3、版主的任免权问题。 4、活动的申请、报审权限问题。 这四条绳子不解除,开许多会也只能短期内改  详情 回复 发表于 2017-10-8 10:20

贵宾勋章

沈老师好!爱莲郎没大没小,没上没下,人微言轻在这里胡言乱语,惊扰了各位版主,实在是罪过。
特别希望各位尊长、严长、版主、老师、同学表示理解和包容。
我在写这个贴子的时候,有一个误解。首先就是误解咸宁诗联是论坛的主管单位。由于存在这个误解,现在我理解了,为什么那么多人和我一样把“个别版主、诗友不能正确对待不同风格的作品”作为论坛衰落的主要原因。
其实他们跟我一样,把咸宁诗联当作论坛的主管单位了”。
一、问题所在
管理上有个权责不分离原则,就是“没有职权就没有责任”。
咸宁论坛上这个“咸宁诗联”版决,只是咸宁论坛以“咸宁诗联”名义稿的一个子栏目,并委托咸宁诗联站台出力,而又没有实质性放权给诗联的老领导们。
这样的话,论坛方面他只要把领导关心的政策版块抓上去就行了,诗词这样的版块领导又不关注、不考核,他把你给限制一下可以节省很多精力。万一上面过问,完全可以理解为咸宁诗联不作为。
你看:
版主你动不了,不行的不能下,行的不能上。
新人你进不了,他跟你开个小门缝,从源头上截流、关阀门了。
真正捣乱的你封不了,他照样捣乱。
真正让论坛有活力,想学习,热爱诗词,不知如何下手而来拜师学艺的,只是写得不好,发贴水评不高,活跃活跃气氛的广大军团,粉丝,他直接跟你限了,让你发不出声音。还怎么玩。
所以现在看来,诗联领导及版主们,你想作为也无法作为,天天开会都没用,才是论坛衰落的真正原因。

二、应该由谁执法
按理说,网管是论坛的服务部门,对内是绝对的服务性质,服务于各个版块,当然,对外,他也有监督功能,监督版主团队对违反坛规的网友执法。
版主团队在执法时,违法贴子直接删除并永久封号。
违规贴子不能删除,而是移入管制区,让内部能看到,被删者能投诉,修改、解禁。
版主删除的贴子规定的时间内也不能彻底删除,而应留待网管团队不定期抽查,或至规定时间过后系统自动彻底删除防止个别版主在执法时执法不公。
版主没有执法权,当什么屁版主啊!

三、解决方案
现在我们来找问题:
1、删贴、把关、封号不是网管做的事,他在做,他责任心大,压力大,所以,站在网管的角度看,没人他最轻松,是吧。
2、如果只给网管保留最后把关的永久删贴权+对版主不作为的投诉、监督权。让他一扪心事搞技术,论坛就会又快又好。
3、把删贴、把关、封号的权力移到版主这边来,再制订严格的版主规则,把进来破坏版主不作为的责任加给版主。权责相衡。
4、建立版主团队,每个团队负责一天,1234567每天一个团队轮流值守。负责评贴+执法。由于发贴是显视时间的,所以当天出事由当天值班团队负责。不用网管负责。
5、把版主分为三块,一主多辅,各司其责。主版和c中的工作人员由诗联任命,b和c中的新秀和痴迷分子由个人申请,版主报批。
a,老诗人、方家任每天的主版,就是现在的这批版主。负责点评,而且一般只对中高级贴子点评+加精,并监督其它版主尽职尽责。
b、实习版主,由新秀组成。负责全线评贴。活跃气氛。并把好贴推荐给主版,把看到的坏分子交给警版
c、警版。负责监督论坛不当言论。每天由一个论坛工作人员或诗联工作人员值守,咸宁七八个县区分会不相信七个版警安排不了。再加一两个非常想学诗词才刚入门的积极分子协助,兼bc二个执能但以c职能为主。三七二十一个版警,不信把几个坏份子管不死。
6、各位版主形成约定俗成,自己当值的时侯,认真评贴。不是自乙当值的时候上线了就唱和,像酒桌上一样,轮流坐庒,有主有次,有来有往,不亦乐呼。碰到当值时有事,要提前向总版及团队(共8个团队),报备,自请交换轮值,责任主版不可一天有空当。或者在主版下再设副主版,在主版有事时代替行使职权。
7、总版主团队负责策划活动、分配课题,统计评分,考核团县代表的团队业绩,各版主的合规合格情况,即时清退不合规版主。各团队成级日清日布,天天上线。
想一想,版主八个团队,角个团队7-8个人(代表一个区县这么多人并不多),8*8=64人,光这些人在里边闹,就能形成一定的规模。
9、再给他们分指标,每人每周发展一人注册,每月邀请4个诗友,4*64=256人。一年3072人。10、再采取两项措施,一个县区增加100个诗联辐射下的铁杆粉丝(必须考核达标),加起来就有4000人了。
在这个基础上再来些活动,比赛、上头条,公众号展播,激励介绍策略,就怕你忙不过来,哪里会没人呢。
到这时候,每个版主都是明星。换一换思路,味道就不一样了,是吧。

四、关于注册
论坛注册应按前台自愿,后台实名的原则,以无罪推定原则完全放开,
不能首先认为注册的都是坏人。不能因为一百个注册者中有两个坏人,就不准其余98人注册!
论坛是政府资源,你不能不让别人学习,不让别人传承中华文化,不让别人宣传正能量!
网管是为各个版块服务的,但现在职权倒挂了,他变成了网站的权力机构,这样的架构,这个论坛没法生存下去,等死是必然的。
继续下去,大家不要再留念过去为什么能一天搞到一百多个贴子,因为那时候*大大没有抓网络,现在上头一收,他就锁死你,锁死你不犯错,从论坛到网管都是这么想的,所以诗联衰落就无解了。
进行第三项改进后,大胆开放注册,严格执行“前后自愿、后台实名”的注册原则,论坛才有可能回旺。

贵宾勋章

东木 发表于 2017-10-8 08:49
“我真心希望爱莲郎君能够加入到咸宁诗联论坛管理团队,以振咸宁诗坛雄风!”沈总此提议我坚决响应,双手 ...

这得首先解决下面三个问题,开会,行动才有用。
1、阀门权、注册权问题。
2、移、删贴封号这个执法权限问题。
3、版主的任免权问题。
4、活动的申请、报审权限问题。
这四条绳子不解除,开许多会也只能短期内改善,诗联本身没有翻身的能力。

这样的倒挂机制,如果是企业,早就死了。  详情 回复 发表于 2017-10-8 10:23

贵宾勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-8 10:20
这得首先解决下面三个问题,开会,行动才有用。
1、阀门权、注册权问题。
2、移、删贴封号这个执法权限 ...

这样的倒挂机制,如果是企业,早就死了。