咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱莲郎

[别类风情] 咸宁诗联,一朵奇花就这么谢了,谁之过?!!!!!!!

贵宾勋章

联通广告
小鱼仔 发表于 2017-10-5 18:12
自从来了“不三不四”,
论坛一直“不冷不热”。
好多新帖“不闻不问”,

小贴一乐,活跃气氛,也是好事。但要把握方寸,变换模式、添加幽默,释放正能量,为小鱼仔点赞。

贵宾勋章

回答东木先生第二个问题:诗词联理论探讨氛围不浓,论坛档次提升不大;
1、这个问题说明诗联里面无人牵头组织,著我了解,咸宁号称诗词之乡,诗词方面人才辈出。不乏全国性、重量级理论人物,也不缺多才多艺的新生力量,只要诗联领导有专人专案来抓,只要平衡好各方力量,解决这个问题不难,出点小成果也不是问题。
2、诗联要多组织、讨论,一个月各县诗联要在市诗联碰一次头,各县诗联每月要出一个题目(项目),要交上一月的答卷。要动起来,活起来。
3、市诗联一是要平衡好各小山头领军人物的感受,瞄准文人相轻和文人自傲的弱点,同时策划几个子项自,让他们在论坛里面争奇斗艳,不要弄一个项自,你唱戏,我拆台,搞到后来不欢而散。
4、各县诗联领导,要培养一两个年轻、有热情、会上网的年轻骨午,来实现自己的目标。
5、各县诗联要设培训点,免费送培训到学校,同时把中小学老师作为重点对象,挖掘一批诗词爱好者出来,培养后备力量。
6、市诗联和论坛版主团队要搜集、整理全国所有的诗、联征文和大赛,长年置顶公布于论坛,同时市诗联要向各县诗联分配任务,分赛事组织团队参赛。
7、每有得奖,要组织刊物要刊载,报纸报道,公众号、企鹅道、头条道、大鱼号要一齐报道,要让他们感到荣光。
8、理论上,要让几个领军人物开讲座,搞专题研究组,要出成绩。
9,诗词要找几个人专门研究国家政策,不断地搞与国家补贴相关的项目、申请国家补贴,这一决要搞事,就要向外扩展,补贴项目多多很。

贵宾勋章

回答三:个别版主、诗友固步自封,不能正确对待不同风格的作品,遇不对味的诗作,不能客观对待,带攻击性评论,伤了诗友的积极性;
1、据传,这个就是伤害论坛最主要的痛点之一。不仅如此,据传,部分县区诗联没大没小,自以为是,挑战市诗联权威,对论坛及诗联伤害最深。
2、这也是造成诗联及论坛不和,上层不愿过多组织活动的真正原因。
3、自以为是有好处吗,弄得论坛没有了人气、没有了生机,一个人在哪里对着电脑屏发呆有意思吗?个人是否有魅力,是靠吸引力来实现的。不是靠权威和指指点点。特别是老年人,要学会平易近人,才会得到尊重。
4、现在是地球形成以来几十亿年未有之大变革时期,是越年轻越有优势,越年老越被淘汰的变革时期,10年两代沟,我们这些中老年人跟年轻人之间,已发生五百年代沟了,劝老年朋友们,一要尊重年轻人,二要互敬互重,三要自重,最后才能得到他人的尊重。
5、要学会人奉人高,彼岸相互多赞扬,多谦虚,一齐得到他人的尊重与认可。
6、现在已进入自媒体时代,五十岁以下的朋友,都有些自我表现的欲望,这一点六十七岁的人也应该理解和支持。
7、诗词发展多年,自然就会形成若干流派,加之各人对待诗词的态度也是千差万别,要学会包容。百花齐放春满园嘛,海纳百川方成海,自然要有溪流也要有大江大河,才是人间最美的风景。
8、对攻击性平论要加管制,就要制订版主评贴规则和网友评贴规则,不管是版主还是网友,不遵守规则,版主也能下,围规者能被踢除,才是一个正常的论坛。

贵宾勋章

四是论坛对新人关注、鼓励不足,新生力量不多;
这个好理解,就是部份高人不理解。想想看,热爱诗词的朋友参差不齐,有的今天才入门学习,五律还不会,有的爱好诗词一年两年了,有的正处在学自行车半熟不熟期,天天都想摸。不能用自已几十年的功力和标准去看待年轻人。
对幼儿园级的,要诱导他们热爱诗词。对小学一年级的,要找亮点加以鼓励,对待己经达到中高级水评的,就要协助他们出好作品,要鼓励他们参赛得奖,要用手中掌握的刊物发表刊载他们的诗词......
引道、赞扬、点评、参赛、刊发……除了最后一项要动用资源以外,前面几项都是不用钱的啊,
人到一定的高度,就学会了谦虚和赞美,还不会谦虚和赞美的,只能说明其高度不够,水评越高越无用。

贵宾勋章

回答五:有的诗友活动能量大,水平高,跳了龙门,攀了“高枝”,当然,这是无可非议的;
1、东木老师最后说的“当然,这是无可非议的”,这句说得好,这是一个组织应有的度量。有能量、水评高说明我们咸宁有人才,要鼓励有能力的人才走出去,去代表咸宁诗联界占领全国,乃至全球华人汉诗的最高点,是一件大好事。
2、要检讨的是,这些人是我们推出去的,还是被我们气出去的。他们出去后会赞扬咸宁诗联,还是会贬损咸宁诗联?!
3、种瓜得瓜,种果得果,怨不了别人。咸宁诗联应请他们欢聚一堂,对他们在外面的成绩加以赞许,把她们纳入咸宁诗联走出去的计划中,加以合作,共同搞事。
4、他们攀了高枝,说明我们还不是高枝,所以,我们要努力成为高枝!
5、论坛这些地方,要不断组织搞事,增加吸引力才能成长为参天大树,才会有凤来仪。

贵宾勋章

六才是“不三不四”另类人扫兴,这决不是主要原因。
1、首先肯定,您定性得好,“这决不是主要原因”,说明论坛不火,不是由“不三不四”造成的。
2、水清则无鱼,没几个不三不四才没趣呢!
3、对“不三不四”这类人要加以引道,如果他只是少量灌点水,逗趣、幽默,不伤人,无害,有何不可。
4、如果有人恶意捣乱,或者就是别人用小号在捣乱,或者干脆就是别人派来捣乱的,那就是版主不作为了,对付这类人最简单,封了它。
5、前台“不三不四”,后台实名,“不三不四”就会少了许多。
6、我看到的这个不三不四,多半并不是一个坏筒子,她只是怒其不争,见论坛寂寞捣乱而已。论坛好,他就好了。

人在做,天在看。不三不四这类捣乱分子,一日不处理,论坛一日不得咸宁永安!  详情 回复 发表于 2017-10-6 12:56

贵宾勋章

第七:东木先生没有讲到的,就是技术的进步,手机的普及,各种tpp的应用,咸宁论坛没有跟上。
这一条和第三条+论坛不会搞事,共同构成了咸宁诗联的衰落。
1、技术进步了,向自媒体方向发展。主要代表有“微信公众号”,“微信群”,“今日头条”,“一点资讯”,“腾讯新闻”“大鱼号”,“企鹅号”,这些都是自媒体,都是不要花钱的啊,个人能注,咸宁诗联也能注,还能+V,不用花钱的。
2、最终归结到运营上,就是没有组织团队来运营。
3、再往深处挖,就是没有年轻人和新生力量的加入,市诗联和各区县诗联中很少有人会搞。
4、挖穿,你会发现物极必反,又回到原点。为什么呢?!因为这些自媒体做宣传补充可以,速度快,效益高,覆盖面也很广。但没有公信力。公信力还是咸宁诗联高。
5、只有高公信力的地方,才能搞大事。

贵宾勋章

第八,天下熙熙,都为利来,天下攘攘,都为利往。必仅人都是无利不起早的。
研究企业及企业家需求,引道企业搞一些企业品牌宣传方面的比赛活动,也可以联合企业搞一些全国性征文比赛,企业负责发奖金、论坛、诗联方面负责组织,尽量扩大论坛的影响。
我是在企业里搞策划的,知道企业需要什么。企业和企业家都不喜欢搞赞助,但,企业和企业家都喜欢物超所值的公益或公共关系宣传,或软性宣传,在这上面花点钱,他们是愿意的。

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

爱莲郎 发表于 2017-10-6 10:46
六才是“不三不四”另类人扫兴,这决不是主要原因。
1、首先肯定,您定性得好,“这决不是主要原因”,说 ...

人在做,天在看。不三不四这类捣乱分子,一日不处理,论坛一日不得咸宁永安!

贵宾勋章

欢迎大家讨论,谢谢。

不错的话题: 5.0
不错的话题: 5

贵宾勋章

欢迎大家热烈讨论,谢谢。

贵宾勋章

欢迎大家热烈讨论,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-10-10 15:54
爱莲君“把了脉”,系统分析、解剖了论坛沉寂的原因和问题,可谓诤言;“开了方”,提出了一系列改进的方法,可谓良医,“游子”爱故乡,难能可贵,令人感动!再就是要学会、论坛“抓了药”,来治病了。相信很快会改  详情 回复 发表于 2017-10-7 16:55

贵宾勋章

四季桂勋章月月桂勋章

爱莲君说心里话了,现在诗联论坛水平大大提升啦,一般水货帖无人指点鼓励了~

高天君好老熟人都不见了,很可惜。  详情 回复 发表于 2017-10-6 19:46

贵宾勋章

高天流云 发表于 2017-10-6 18:33
爱莲君说心里话了,现在诗联论坛水平大大提升啦,一般水货帖无人指点鼓励了~

高天君好老熟人都不见了,很可惜。

四季桂勋章月月桂勋章

如果一个帖子有几个版主路过看看,是好是坏见过面说不定版主们与平民百姓心连心网络红了~

高天老师!这坛子里人不多,我约几个朋友到东木老师的梦里桃花来打油、接力、盖楼吧!我们盖一层,东木老师盖一层,不可停哦,活跃一下论坛气氛。  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:56
其实,论坛里贴子最忌以好坏定标准,因为没有标准,都是凭感觉,所以,只要是关于诗的,不是恶意灌水的贴子都是好贴子。 然后,版主见过面,有基础的,按诗的标准美评一下,顺带也可提下不足及改进之处, 特别是给  详情 回复 发表于 2017-10-7 11:05

四季桂勋章月月桂勋章

现代版覆行主原则是公平公正公开,看水平不看人~

海纳百川,有容乃大。水清无鱼,肥水丰盈。这是祖宗留给我们的智慧。 玩论坛,要学会吸粉,吵粉和吃粉,粉是什么,如果粉都成高手了,那高手去哪! 一个市级的小论坛,不同于国家级的大论坛,在国家级的大论坛里,  详情 回复 发表于 2017-10-7 11:39
高天君,我们是老熟人,好朋友了,您能捧场在这里用心讨论,我非常感激。 论坛有问题了,大家不能回避,回避就是等死,除非都觉得无所谓,那就放挂鞭,让他死吧。 讨论的时将,观点有冲突,是好事,不辩不明啊!  详情 回复 发表于 2017-10-7 11:27

贵宾勋章

高天流云 发表于 2017-10-7 07:24
如果一个帖子有几个版主路过看看,是好是坏见过面说不定版主们与平民百姓心连心网络红了~

其实,论坛里贴子最忌以好坏定标准,因为没有标准,都是凭感觉,所以,只要是关于诗的,不是恶意灌水的贴子都是好贴子。
然后,版主见过面,有基础的,按诗的标准美评一下,顺带也可提下不足及改进之处,
特别是给不是很熟的贴子美评时,一定美言在先,点评第二,谦虚给尾,我就不信交不到天下诗友。
对于才入门的爱好者,尽量鼓励,人家跟贴跟你学,拜你为师,不要过于谦虚,你就定向辅导一下,发几个诗词章法入门链接给人家,立马变朋友,下次见面请你喝酒,信不信。
如果自认为很牛,人气必定越来越少。

贵宾勋章

高天流云 发表于 2017-10-7 07:30

高天君,我们是老熟人,好朋友了,您能捧场在这里用心讨论,我非常感激。
论坛有问题了,大家不能回避,回避就是等死,除非都觉得无所谓,那就放挂鞭,让他死吧。
讨论的时将,观点有冲突,是好事,不辩不明啊!

高天君“看水评不看人”,讲水评高低,这又是一个造成论坛上不去的重要原因。
论坛不是高手的乐园,不是只要几个高手在这里过招,闭门唱戏,没有观众,尽是高手,真没意思。
而高手又互相不服,日子久了,就成现在这个样子了。
论坛又真是高手的乐园,你有才华,诗好人也好,在一个水评参差不齐,观众(低手、学生)如云的论坛里,高手就是明星,风光无限。
你知道,高手可以发贴,低手更喜欢发贴的。论坛里一天发200贴,有五个高手,十五个好手,180个新手,那时候高手是什么?是大明星。中手就是星星,低手就是追星,是吧!
一个没有低手和新生力量的论坛,就是等死的论坛。大家同意吧。

贵宾勋章

高天流云 发表于 2017-10-7 07:30

海纳百川,有容乃大。水清无鱼,肥水丰盈。这是祖宗留给我们的智慧。
玩论坛,要学会吸粉,吵粉和吃粉,粉是什么,如果粉都成高手了,那高手去哪!
一个市级的小论坛,不同于国家级的大论坛,在国家级的大论坛里,版主很牛的,在那种地方版主可以不理平庸之辈,因为源头自有活水来,走了一波来三波,兴旺啊!神气啊!
这种小论坛,全体版主和高手们,要尽力呵护好论坛里的低手,她们才是版主和高手的神气之源啊。
因此,高手互相拆台,论坛必死。

高老师一直是论坛的活跃诗友和坚定支持者!  详情 回复 发表于 2017-10-7 16:46