咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又到嘉鱼

督察勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

又到嘉鱼

2010年嘉鱼“嘉御园”杯咸宁市象棋锦标赛,我随刘浩华去当裁判,主裁前面的台次,那年穿的是黑色的中山服。

2013.10.30号中午,黄院长给我电话,要我去嘉鱼给他当助手,这一天我正好也穿了中山服,比赛我也是当值前面水平高的十台,三年一轮回。

这回是嘉鱼县总工会主办,由嘉鱼棋院承办的嘉鱼县职工象棋赛,组织者是豪放仗义的吴晓怀院长,黄院长也是嘉鱼人,他俩是故交,咸宁论坛“琴棋书画”版块登了抓拍他俩聊天甚欢的照片,被爆为“大笑哥”和“狂笑哥”,黄院长是受怀哥的委托协办策划,并带棋具和棋钟去了。

两大院长联袂,是嘉鱼象棋界的幸事,20支代表队,每队3人齐扎扎共60名棋手欢聚一堂,竞争个人和团体的优胜名次。

黄院长赶制了秩序册,把嘉鱼象棋队和个人获奖的照片精心编辑,有一年团体获奖后,张雄、漆志刚、李卫东用奖杯喝酒的照片很搞笑,每个乡镇和单位、企业代表队的所有队员的电话都印制出来,嘉鱼的象棋氛围真的不错,封底把嘉鱼棋院的照片和简介都展示出来,“以棋会友,教棋育人”, “以棋立德,以德育人”,“启智慧,塑情商,通兵法,晓历史,明国学,交睿友”。

的确,嘉鱼棋院在推广和组织上功不可没,吴院长对嘉鱼棋类的发展作出了巨大的贡献,这回比赛他三个月前就着手准备,一次大型的比赛方方面面要牵涉很多,要办好确实不易,好在有经验的黄院长帮他把奖品和纪念品都买好,省去他不少精力。

我是一个办事很认真的人,兢兢业业的做好前十台的裁判工作,寸步不离,因为高手都在这里,棋局精彩激烈处,旁观者众,比赛是25分钟加5秒,自然限着是30回合,高手轮流在前几台坐,有的被打到后面去再也不见影了,有一些顽强的又打上来,后两轮能坚持在一二台端坐的就是冠亚军了。

漆志刚是员福将,每每重大比赛就有好运,赛完后,张雄叫车送黄院长和我回来时爆料,一次比赛,他一个车竟然赢了人家的车炮兵,这次比赛第六轮第一台后手对上棋力不弱的王伟,王伟竟然迟到了足足八分钟,最后大优棋由于时间不够应胜反败,第八轮我看他已经输定的棋,不知怎么闹又给赢了,他的棋艺本身不错,自己也谦逊的说不是赢了别个,是对手被他给吓输了的,哈哈。他喝酒老厉害,去年赤壁比赛,我赢了喝得红通通的他,自认侥幸,他过后见着我总说我水平不错,赢过他,看来赢过冠军的感觉不错,这次他和张雄同是7胜2和,小分高又得冠军,运气再次光临他,他俩同队,团体冠军的金杯也纳入囊中,老漆,福人也!

好友樊宏强“樊司令”代表计生局出战,首次打进嘉鱼个人第六名和团体第五名,他是一个很有品味的人,经常看我的文章,去年的时候我感觉他的棋力还不咋的,赛前晚上我跟他下,估计他下不过我,下着下着就明显感觉他进步了,我还跟今年市比赛在“天丽宾馆”交过手的裴红山下了几盘小彩棋,互有胜负,他人挺爽的,说话比较直接,本次比赛他获得了第八名,也不错。

比赛的中午在林业局的大食堂里,棋友们团团坐,我市名手棋协大师王隽龙也来了,他的酒量也不错,比赛期间他当仲裁,完了还表演了一对十车轮战。

晚上我跟黄院长住在“麒麟阁”,两人聊一些棋外话,他像大哥一样对我很关心,早上我俩一起散步,互请早餐。

比赛完了,吴院长还托黄院长单独给我补助,最后还加发了一个纪念品,我对他说,补助是不需要的,我乐意配合大家做点小事,他说了一句话,一直让我感动至今——

贵人不贱用!

跟裁判组的围棋高手罗华兵也成为了朋友,嘉鱼两日行程紧凑,稍微有些累,但是感觉挺愉悦。

南国有嘉鱼,新城区发展快捷,嘉鱼又是一座宜居温馨的小城,祝福嘉鱼棋友,祝福嘉鱼如绝代佳人,屹立在南国丽水一方。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

感谢分享精彩美文,魅力嘉鱼水好风好人更好!

一等金桂勋章

嘉鱼县的整体象棋水平在提高,去年赤壁比赛时,游庆炎,刘昌权等高手邀请我去嘉鱼玩,说嘉鱼有一二十个人可以陪我挂彩单挑(听了心里好怕怕),因为种种原因一直未能成行,希望以后在温泉有机会向他们学习。

呵呵 把我吹到天上去了!!!

贵宾勋章

庄主对象棋的热爱和坚守令人感动。

贵宾勋章

嘉鱼的棋类有了本家的大哥引路,一定会结出丰硕的果实。

九龙桂勋章朱砂桂勋章督察勋章

棋深深弈蒙蒙 发表于 2013-11-3 18:34
嘉鱼县的整体象棋水平在提高,去年赤壁比赛时,游庆炎,刘昌权等高手邀请我去嘉鱼玩,说嘉鱼有一二十个人可 ...

一直希望认识阁下,有时间大家一起探讨一下象棋发展以及活动,这个板块大家搞热闹一点。

南嘉金盾 发表于 2013-11-4 19:23

老吴组织能力超出了我的想像,社会活动能力也是够强了。
这一次比赛,一个星期就组织20个团体,佩服,佩服至极!!
嘉鱼的象棋与围棋有你的组织与推动,今后一定有大发展。

南嘉金盾 发表于 2013-11-4 19:23

你与吴奇伟联系,叫他帮你设计一个头像。

一等金桂勋章

咸宁黄太极 发表于 2013-11-6 09:00
一直希望认识阁下,有时间大家一起探讨一下象棋发展以及活动,这个板块大家搞热闹一点。

15年前你就认识我,我们每年都要见面几次,多年以来你一直非常关照我,内心很感谢,什么时候把你的嘉鱼老乡弄几个到棋院来,我和他们切磋一下,呵呵

贵宾勋章

棋深深弈蒙蒙 发表于 2013-11-6 09:43
15年前你就认识我,我们每年都要见面几次,多年以来你一直非常关照我,内心很感谢,什么时候把你的嘉鱼 ...

我估计老黄还是不一定搞得清楚啊。哈哈,老黄的棋友太多了。