咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

柳大华来到天一山庄

督察勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

柳大华来到天一山庄

2013.10.6-7日,孝感咸宁象棋联谊对抗赛第二回合如期在咸宁北咸宁文化城“鄂南茶都”举行。

于我最大的不同的是,作为活动最初的发起人,我从武汉回家乡咸宁工作生活了,各方面都舒缓了许多,自上半年在孝感成功举办第一回合后,咸宁这边在黄院长的组织下积极准备迎接孝感代表队的到来,我也是在家乡翘首盼望饶哥、徐总等一干好朋友的到来,希望他们能抽出时间到我的天一山庄玩玩。

两城象棋协会的高层本已是很好的朋友了,6号上午孝感一行18人三部车先期到达,他们还请到了湖北棋坛象棋泰斗柳大华特级大师,我和小毕坐徐总的车去京珠高速汉口北迎接的。中午聚餐把酒稍有拘谨,因为下午要比赛。

下午从天丽宾馆去赞助方“鄂南茶都”比赛,门口有彩虹门和宣传条幅,舒适的比赛场地更是主办方用十天时间抢装修出来的,开幕式上双方领导和柳大华以及赞助方领导都讲了话,比赛阵容基本没变,咸宁出战的还是“四大天王”,总体实力略好,头一场三胜一和,胜负几乎没有悬念了,晚饭前,孝感方由徐小林提议到我老家玩一下,我的天一山庄和我人生中最重要的时刻就这样不经意来到了,因为柳大华老师也随行来了。

曾经在我年幼刚知道下棋的时候,就知道湖北有个柳大华很厉害,儿时的偶像,现在就这样很随和的来到我的农村老家,我让村支书林林爹作陪,在山庄门口拍照,在天一会馆打乒乓球,跟我的棋盘签名,在我的小本子上题“乐在棋中”,还到千山水库去观赏,正好棋友武汉青山的李群也跟他熟,我挂通他手机让他猜我跟谁在一起,尔后他俩也愉快的电话聊天。

停留一个小时左右吧,之间我也跟他聊天,大师平易近人,没有丝毫架子,之后我们回到宾馆吃饭,我特地跟他敬酒,欢迎他以后再来天一山庄,如果真的来了,咸宁这边会考虑车轮战,那样我很乐意请大师品尝农家菜的,哈哈。

我也知道这样的缘分可遇不可求,遇上了,是一辈子的缘,这是天一山庄莫大的福分,好友吴奇伟和刘立平都说,这下山庄名气大了,以后来玩的人就更多了,我想把跟大师合影和他在会馆、水库的相片放大,挂起整面墙。 

次日上午我跟孝感代表队的一个企业老总下联谊棋时,我当时攻势猛烈,对方招架不住,柳老师也坐在旁边观看,拆棋讲棋,间隙我说柳老师你对湖北象棋的贡献太大了,问他去了湖北哪些县市推广过,他一一数给我听,估计七十多个县市,他的足迹遍及了一半之多,63岁依然健朗和思维敏捷的老人,除了敬佩,我无以言词。

比赛以主力队员方咸宁获胜,交流队员方孝感获胜,结果不重要,闭幕式上,孝感象棋协会的张国金主席表示活动还要开展下去,明年相约到孝感,我到时又有孝感米酒喝啦,哈哈。

跟饶哥、黄院长、徐小林合影留念,余味、不舍、真情都在咸宁“百丈潭”黒罐子酒的浓香、桂花的清香一起飘弈,如白云蓝天,如幽洁清泉,广阔绵长。

爱上中国象棋,结交了如此有品位的好友,这是我人生中做对了的事情。

我协助黄院长把咸宁桂花系列礼包馈赠给孝感好友们,桂花糖、蜂蜜、酒、糕点等和上半年他们馈赠给我们的孝感米酒、云梦鱼面一样,意义超过了礼物本身,孝感咸宁一家亲,象棋联谊谱真情,黄院长还印制了两城联谊字样的不锈钢纪念茶杯。

感谢柳大华老师光临了我的天一山庄,大师下月初还要到福建石狮参加全国象棋个人锦标赛,祝愿他打出好成绩,身体健康。

天一山庄,梦想天堂!

九龙桂勋章朱砂桂勋章督察勋章

期待天一山庄成立咸宁市象棋协会分会,并且注册一些会员,经常举行一些交流活动,
外地朋友也可以参加,这样咸宁象棋又有新的活力。
回复 支持 0 反对 1

版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

咸宁北咸宁文化城“鄂南茶都”不是还没有开工建设吗?我经常从鱼水路口经过的。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

真情映美好,象棋传佳话。庄主辛苦了!

九龙桂勋章朱砂桂勋章

乐并感动着…

贵宾勋章

贵宾勋章

贵宾勋章

庄主牛人啊。
期望咸宁的象棋成为咸宁的名片。

华中第一泉 发表于 2013-10-11 17:13
咸宁北咸宁文化城“鄂南茶都”不是还没有开工建设吗?我经常从鱼水路口经过的。

现在都是深圳速度,一天一个样,鄂南茶都”已经开始招标,年底可以运行了。

xnjyllp 发表于 2013-10-11 18:07
乐并感动着…

棋友们都快乐着,孝感朋友把胜负也是看得轻,明年在孝感又可以欢聚一堂。

版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

咸宁黄太极 发表于 2013-10-12 07:55
现在都是深圳速度,一天一个样,鄂南茶都”已经开始招标,年底可以运行了。

那天一山庄具体在什么地方呢?没有听说过

督察勋章

咸宁黄太极 发表于 2013-10-12 07:52
期待天一山庄成立咸宁市象棋协会分会,并且注册一些会员,经常举行一些交流活动,
外地朋友也可以参加,这 ...

您适时颁一个“咸宁市象棋协会天一山庄分会”的牌子,天一会馆已经在会员制经营了,策划会员内部间月月赛和年终大奖赛(分月赛冠军和特邀棋手嘉宾参赛)以及冠名赞助赛等,以民间的名义全力配合咸宁棋院官方的棋类活动开展并弘扬,咸宁象棋的底蕴太深厚了。
    象棋活动广泛开展要到民间,这种健康益智的传统国粹不可断层,天一山庄愿意为咸宁象棋的发展起到微薄力量。

一等金桂勋章

月月赛和年终大奖赛(分月赛冠军和特邀棋手嘉宾参赛)创意很不错,应该能吸引一些热心棋迷参加,只是不知道有没有赞助商资助

九龙桂勋章朱砂桂勋章

月赛主要自娱为主,AA制邀请十人左右参赛为宜,年终规模大点。

为咸宁象棋加油

督察勋章

xnjyllp 发表于 2013-10-18 19:55
月赛主要自娱为主,AA制邀请十人左右参赛为宜,年终规模大点。

是的,暂时、也许一直都不想弄大,只是特好的朋友圈,一个以棋和乒乓球、台球运动等联谊交流的平台,不管是现在某一个周末,传统佳节,还是大家将来退休老了的时候,天一山庄是舒心的乐园,当然大家象棋水平还是要勤练多赛,共同提高。

贵宾勋章

某甲 发表于 2013-10-18 20:46
为咸宁象棋加油

美女加油,咸宁象棋,不火也难。

贵宾勋章

庄主 发表于 2013-10-19 08:15
是的,暂时、也许一直都不想弄大,只是特好的朋友圈,一个以棋和乒乓球、台球运动等联谊交流的平台,不 ...

这是个好事。有机会的话,一定多去的。
大力为你免费作宣传。这月二十七日,嘉鱼的朋友会来咸安作客,我在考虑是否将赛事设在你那边,不知中午招待时要安排两桌饭菜,担心可能有点挤不下啊。

朱砂桂勋章督察勋章

加油!庄主事业兴旺发达,更好地支持咸宁棋类