咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

半月谈之十六: 咸宁市咸安区“百丈潭杯”象棋锦标赛56位棋手自序

九龙桂勋章朱砂桂勋章督察勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

咸安区的比赛高手云集,大家快乐无比,56个人都有自己的心里话,在此与大家同乐!
1、刘辉:“皇帝轮流做,今天到我家”,大家承让啊,以后咸宁市象棋“四大天王可不可以改为“五大天王”?
2、答朝东:前年来咸宁下得浠烂,今年一点也不敢大意,本来想拿冠军,偏偏刘宗泽这个呆子拖我后腿,我优势提和还不同意,你和了我还不只是第四名。刘辉是谁,以前怎么没听说?
3、王隽龙:刚刚拿了一个省冠军,本来想趁火上再拿一个咸宁市冠军,可刘辉那个棋怎么也赢不下来,武汉两个高手下和了,已经是尽力了。
4、刘宗泽:真是臭,真是臭,这个马怎么退到这个地方,放到哪里都输不了,让3先都赢了,这个棋还是输了,莫名其妙。
5、胡建军:好久没有摸棋了,没有想到成绩这么好,运气太好了!今年打不好,还不知道明年有没有人请我。
6、刘昌权:几个人老是说我是水手,我终于进入10强,把他们掉得老远........
7、黄勇刚:咸安区一队为什么不要我,我在广州没有事的时候天天下棋,水平比以前好多了,吴书记啊以后比赛你一定要让我上。
8、张雄:在嘉鱼县选拔赛我自己差一点选掉了,这一次就算是得最后一名我也是高兴的,我赢了武汉市冠军!前年第七,今年第八,喜死我了!
9、徐飞:今年搞不了冠军,武汉两个不好惹,王隽龙也是赢不了,与刘辉有一拼,还是做个人情,成人之美!
10、高下:我已经是咸宁的会员,以后不叫外援。刘宗泽,王隽龙,答朝东我赢不了,与黄勇刚那盘棋多一个马也赢不下来,这一次能够当十强守门员已经不错了。
11、唐炯:08年参加了咸宁市的比赛,大学刚刚毕业,在网上下得多,这一次成绩相当满意,也学习了不少东西。
12、肖木平:以前发昏多,这一次下了不少好棋,获得5分半相当满意。
13、刘浩华:杀了几个水脚,要是开始下好一点,可能冲上去了!
14、李文平:一上来光输,后来感觉上来了,最后一盘没有办法,答朝东太厉害了!
15、刘志华:几年没有参加市里的比赛,这一次还不错!
16、杨三忠:痛快赢了几盘,也输了几盘,现在进十强难呐!
17、雷松柏:到了后面就上不去,每次差一盘棋。
18、蔡红兵:高手太多,成绩还可以。
19、王长保:只要弟弟打好,我无所谓。
20、漆志刚:开始不错,后来不行,比赛又不安排喝酒,有酒喝可能多赢一两盘。
21、石 翔:赢了胡建军以后,位置几好哦!后面两盘棋真不该输,以前老是十强,现在怎么这么难,还是明年再来吧!
22、陈 鹏:几多年没有比赛,高手越来越多了。
23、王顺波:好像不会下棋了,以前别人看见我害怕,现在都不怕我了,老虎不发威、别人当病猫,实在惭愧,猫没有病,虎病了。
24、余 胜:还是尽力了,没有办法上去。
25、吴成林:只想为团体多赢一点,每次都是这个成绩。
26、游庆炎:几盘大优势的棋下和了,我心不狠,不想操心。
27、刘炳成:第一次赢王顺波,成绩满意的很,过瘾几盘。
28、李 群:几盘好棋,随便下随便赢,可是送给别人吃得太多了,大脑断电,闷宫都看不见,沈家红啊你给我打气反而把我打爆了,压力太大了。
29、梅贤仁:第一次参加咸宁市比赛,兴奋紧张,下完了还是比较痛快的。
30、庞鸿志:每次比赛总是紧张,给团体拖后腿了。
31、候洪刚:与王隽龙一盘棋两步杀都没有看见,后来也是输了几盘好棋,越是想放松越是没有放松,水平完全没有发挥。
32、刘 超:只是想过一下瘾,没有想到赢了不少,还与武汉的大师学习了一盘。
33、邓庆华:在后面坐一坐还舒服一些,免得在前面出洋相。
34、王国粹:封刀还没有到时候,我还可以杀好多人。
35、王 伟:谁以前杀了我,我争取杀他报仇,年年都要来。
36、沈家红:又是下棋,又是想到队员,越想下好越下不好,以后心态要调整好。
37、周三毛:别人提和不同意,最后还输了,后来输棋还搞赢了。
38、陈克胜:在家门口必须参加比赛,机会难得。
39、王 军:肖总给我机会,好好下。
40、黄学敏:第一次参加咸宁市比赛,见识一下。
41、罗继国:越来越难下了。
42、陈有福:总算参加了咸宁市的比赛,明年一定参加。
43、雷应顺,:这么多高手,我们只是玩一玩。
44、龚成刚:没有压力,没有任务,轻松得很。
45、何业刚:搞过四分半都是这么困难,保本都没有。
46、裴红山:在嘉鱼县窝里斗还马马虎虎,在这里赢棋赢不下来。
47、杨少宾:十几年以前参加了温泉的比赛,市的比赛还是第一次,一个个好厉害。   
48、王海章:看一看老朋友,过过瘾。
49、吴亚山:第一次代表通山县比赛,完全没有发挥。
50、毕千胜:时间太紧张了,要是加15秒就好了,几次超时。
51、陈前进:都不认识,玩一下。
52、吕荣华:在我们单位感觉可以,在这里赢棋困难那。
53、李伟民:  输也输得过瘾。
54、周 威:只能听不能说,我的动作还是潇洒的。
55、但昭林: 老是摸错棋子,又不能悔棋,好棋输了。
56、王辅政:家里人病得不是时候,要不然可以多下几盘。

贵宾勋章

贵宾勋章

刘宗泽是中国象棋业余界的天王级人物,前不久在山西全国象棋邀请赛上杀了多名象棋大师,在八十多位全国一流好手中名列第十五。前年的武汉大奖赛上,力压柳大华、李雪松等象棋国手,获得过第一名。
这次来咸宁参赛,原以为他会夺冠的,结果一不小心,在第四轮输给了张雄,又被徐飞、王隽龙逼和。只能说咸宁的象棋高手不好惹啊,武汉市的顶尖高手如刘宗泽、答朝东等曾得过全省冠军或全国业余赛事冠军,但到咸宁来拿不了冠军,说明咸宁的象棋高手多,底蕴厚。
不过,实事求是讲,咸宁的象棋高手还要努力,毕竟人家来这里势单力薄,我们的棋手拿了冠军,并不代表我们的水平比别人强。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

咸宁象棋任重道远。

督察勋章

太有才了,写的真棒,就像是在56个棋手的照片旁眉批一样,哈哈,咸宁象棋因为黄院长的奉献而精彩不衰!

贵宾勋章

写得传神。顶。

九龙桂勋章朱砂桂勋章督察勋章

庄主 发表于 2013-6-26 07:21
太有才了,写的真棒,就像是在56个棋手的照片旁眉批一样,哈哈,咸宁象棋因为黄院长的奉献而精彩不衰!

我不过是对每个棋士的性格特点,棋艺水平,为人心态以及比赛过程了解得多一点而已。

贵宾勋章