咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再问:谁动了我的帖?

朱砂桂勋章

联通广告

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x
各位网友:
    我于昨晚继续跟踪浏览咸宁论坛“还有什么挡得住局长”帖子时,发现有新的进展。但是本人对事件的进展有些疑问,于是发出一帖,内容如下:
                         请问:这是调解可以了结的吗?

——关于“还有什么挡得住局长——已调解”帖的思考

前几日,咸宁论坛上出现了一个举报帖,标题是“还有什么挡得住局长”。大致意思是通山县招商局长程景家于2012年4月5日上午10点,上班时间,开公车携兄弟程景汉(系交警)等5人,在106国道上,拦截其同乡——带母亲到通山县看病的程东升并进行殴打,程东升65岁的母亲、妹妹、还有14岁的儿子上前劝阻亦遭受殴打,程东升带病的母无奈之下跪在地上求5人停止殴打,竟被程景家打倒在地。程东升的儿子及其同学上前劝架均遭耳光。
这个帖子我相信很多网友都看到了,具体细节相信有关方面也能够弄清楚。不过,我想说的是,此帖原本是置顶的,今天打开论坛一看,没有置顶了,理由似乎是“已调解”。
那么我想问:
    一、“回复意见”说程景家是因公务且其兄弟准备回老家调解母亲与程东升的口角一事而在路上遇到程东升,好象并不是专门到路上拦截程东升,而这跟发帖人表达的意思相左。请问:这是谁提供的情况?事实真相究竟是什么样?
    二、“顿时几人扭成一团”,也就是说双方顿时发生了激烈的肢体接触。请问:谁先动手的?
    三、“协调解决顺利”。请问:是怎么解决的?按照发帖人提供的情况,程东升应是受害方,那程东升对解决方案和解决结果是否满意?
    四、程景家是通山县招商局长,其弟程景汉是交警,均系国家公职人员,他们应当接受社会监督。既然他们作为当事人一方出现了这样不合常理、有背党纪条规和国家法律、涉嫌造成一普通群众伤害的事件,且已在论坛上公布。那么请问:这件事的真相和处理结果是否也应在论坛上公布?如果只是一句“协调解决顺利”,那他们怎么接受公众的监督?
    五、发帖人介绍,程景家将程东升带病跪地求饶的母亲打倒在地,请问:究竟有没有这回事?如果事实是这样,这属于什么性质的问题?
    六、长期以来,党和国家一直倡导并切实推进和谐社会建设,政府也一直教育人民群众要在法律框架范围内解决纠纷,任何超越法律框架伤害他人的行为都属违法。作为通山县招商局长的程景家和交警的程景汉,不论他们家跟程东升家有什么纠纷,也不论他们是专门在路上拦截还是偶遇程东升,双方发生激烈的肢体接触,程景家和程景汉就在现场。那么请问:在这一过程中,程景家和程景汉扮演了什么角色?发挥了什么作用?他们的言行是否符合党纪条规和国家法律的规定?是否符合建设和谐社会的要求?
    七、发帖人的帖子本来已被咸宁论坛置顶,而今仅凭在论坛上公布的一句语焉不详的“已协调解决”而取消了置顶,此事似乎就变得风平浪静了。那么请问:作为媒体,咸宁论坛在监督国家公职人员方面扮演了什么样的角色?在维护人民群众最基本的权利——人身安全方面发挥了什么作用?
    八、这一事件本身并不太复杂,但当事人双方的社会地位非常悬殊,一方是通山县招商局长和交警,是国家公职人员,另一方是普通群众,双方发生了激烈的肢体接触,似乎是处于弱势的普通群众受到伤害。那么请问:这事是可以调解了结的吗?

但是今日上午,就在刚才,我发现以上帖子被删除了,那么我想再问:
    一、我只是对发布的事件进展情况有些疑问、有些思考,有感而发,所以就发了此帖。而这么快就被删除了,那么请问:我发的帖子有什么问题?违背了什么法律、政策和规定?
    二、咸宁论坛上有删帖公告:“凡要求咸宁论坛删除有关帖子,请向本网出具删帖公函,注明删除理由,申请方领导必须签字,负一切责任,咸宁论坛留作存档,以备网民查询,否则不受理!”那么请问:删除我的帖子时是否按此公告办理的?如果是,那是哪方单位出具了公函?哪位领导签字了?可否供我查询?如果不是按此公告办理的,那么发布此公告的目的是什么?
    三、作为一名生在咸宁、长在咸宁,深深热爱这方热土的咸宁公民,我与事件当事人双方素昧平生,也无意帮哪一方、打压哪一方,我只是希望咸宁的方方面面象她的自然风景一样美丽。而咸宁论坛正是我们这些黎民百姓依法表达主张的地方。那么请问:我有没有权利依法在咸宁论坛上就一个社会事件提出我的思考和疑问?
    四、是谁动了我的帖子?

九龙桂勋章

还是通城的网民理智,
上次通城局长的事件 ,通城处理的结果基本让网民能接受。虽然不是能给满分,但是起码要比通山的强

上午有关牛局的所有帖子全部被删,

朱砂桂勋章

感谢以上网友的关注。如果这一事件不能得到公正处理,试问:咸宁还能待下去吗?

就是,这件事情必须得讨个说法,

贵宾勋章

这个调解不知道为什么是“通山宣传部”出来调解?这个论坛又属于“宣传部”管理。这个“牛局长”一定与宣传部的某些“权贵”有些不平常的渊源。

这个“打架”纠纷的调解工作是宣传部的的职责吗?问一下通山宣传部:你不觉得越权越位了吗????????

http://bbs.xnnews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=221719

督察勋章

欢迎您!南方都市报报料热线全国:4008866166;
      南方都市报报料热线Q:800075175

新浪网 010-82612286, 010-82628888-5544(有奖新闻热线)
       搜狐 010-62726005(内容部)
       新华社-新闻热线 010-63071111(国内报道),

谁动了你的帖?反正我动不了,你也动不了,一般网友也动不了。咸宁的政府官员啦……!

动了你的帖,也动了谁的心?

朱砂桂勋章

谁能告诉我:谁动了我的帖?

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

楼主这帖子------仍将被删!!-------至于你信不信,反正我信了!我服了!!

删吧!删吧!看能不能把嘴巴都删了哦!

可能他们的行动时间是中午,楼主看好帖,

九龙桂勋章朱砂桂勋章

欲盖弥彰,做贼心虚

恩是,做贼心虚

坐等删帖,你懂的

现在不删了,官方已经发表过

版主在删帖是不是太过分呢?号称咸宁人自己的论坛,希望不要变成宣传部的腿子

谁动了? 不言而喻~
敢问,帖子一个能删,千万个都能删!和谐得掉帖子,和谐得掉言论么?!和谐得掉言论,和谐得掉人心么?!!!

有一点权力你就牛逼 看看文章写的你配做局长吗 让你当个厕所的所长都不够资格 如果让你当了省长市长你是不是跟送悟空似的 顶起来 抵制腐败官员  恶心