咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如实道来

[律绝并茂] 梦游母校—老咸高

督察勋章

两番入室千人妒,六载凭窗百事通。
此联好,,,,,,,,,

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

梅鹤斋 发表于 2012-4-4 22:08
“  育桃寒士今何在?树老花开血样红。”欣赏如实道先生好律。
       当年的“树”确实“老”了,据老儒 ...

如实道回帖:
    书生感谢梅版主的雅评!
    小师弟如实道,在这里向谢老师兄行大礼了!
    是的,“育桃寒士”大都己老,连他〔她〕们所育之桃也一并老了!有的桃树,花开得早;有的桃树,花开得晚;有的桃树,甚至一辈子不开花。这一切,多么象戏剧性的人生呵!
    若认真算起来,我这一届可谓“老咸高”的“关门弟子”了!不过,七十年代初,我又到此处读过中师。怪得很,还是那间教室,还是那些老师:廖次晖教我数学,赵裕国教我物理,张光炎教我化学……当然,也还添了些从蒲师方面来的新老师:熊正开当我班主任〔副班主任有顿济兰和张光炎两人〕兼教数学,范燮饶教我政治……真可谓“两番入室”为弟子呵!

论坛管理

如实道来 发表于 2012-4-5 09:58
如实道回帖:
    书生感谢秋韵大姐的关注!
    写是这么写,说是这么说,但我这棵老桃树还没开花呵 ...

哈哈!您还不能称老桃树,最大算中年吧。

斑竹勋章

如实道来 发表于 2012-4-5 09:51
如实道回帖:
    书生真诚感谢轩主的此番深情厚意!
    想不到,当年的“红楼”果真还在!
刚好昨天老大要我去他家吃饭,闲着无聊便在那拍了几张片片。由于昨天天气有点阴沉,效果不是很好。回来看到教授此帖,没想真的派上用场了。
但我反复读了几遍教授的诗,隐约悟出教授并非是在忆红楼,好象话中有话吧。我试改一句哈红楼幸葆旧时容——“红裙是否旧时容”好象更为贴切,哈哈~~~~
何来山 何来鸡 更何来溪  何解?

斑竹勋章

拜读余老师好律!

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

"育桃寒士今何在"?据我所知,当年(60年代朷)我熟知的老师沒剩几个了,魏星桥校长据理力留的两栋房子,可算老咸高的-点缩影.世易时移,物换人非,唯见"红楼幸葆旧容""树老花开血样红",教人常常寻旧梦!

论坛管理

日有所思夜有所梦。

听鹤轩主 发表于 2012-4-5 11:55
刚好昨天老大要我去他家吃饭,闲着无聊便在那拍了几张片片。由于昨天天气有点阴沉,效果不是很好。回来看到 ...

如实道回帖:
    书生感谢轩主的又一次费神!
    这一次,并没有朝那方面去想,当然不可避免有点他意呵!

张传鉴2 发表于 2012-4-5 14:56
拜读余老师好律!

如实道回帖:
    “好律”,那肯定谈不上,不过说的都是实话!

欣然命笔2 发表于 2012-4-5 15:22
"育桃寒士今何在"?据我所知,当年(60年代朷)我熟知的老师沒剩几个了,魏星桥校长据理力留的两栋房子,可算老 ...

如实道回帖:
    我真的很高兴,认了好多师兄呵!

沉默是金→: 发表于 2012-4-5 12:39
何来山 何来鸡 更何来溪  何解?

如实道回帖:
    书生真诚感谢沉默是金先生的关注!
    书生 更是佩服先生的慧眼!
    书生回先生的话:
    诗,既源于现实生活,而又有别于现实生活,更何况是“梦游”呵!再说,我所写的是几十年前的“老咸高”,当年那里是有山的〔地名本身就叫凤凰山〕,是有溪的〔西河〕,也是有山鸡〔校园后面连着几座山丘〕出没的……不过,拙诗中的“山鸡”和“溪水”应另有含意吧!
    如实道 再次感谢先生了!

楚骑士 发表于 2012-4-5 10:07

如实道回帖:
    书生向楚骑士致歉!
    书生感谢楚骑士的雅评!

四季桂勋章月月桂勋章

附议赏读!

四季桂勋章月月桂勋章

好咏拜读!母校情结令人唏嘘!传道之師令人终身怀念!
实道先生是个重情义的人啊!

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章九龙桂勋章

那里我很熟悉,经常走亲戚进去游览。原来的老咸高是号称湖北江南第一学府的。{:soso_e179:}

江郎才尽 发表于 2012-4-6 16:25
那里我很熟悉,经常走亲戚进去游览。原来的老咸高是号称湖北江南第一学府的。

如实道回帖:
    书生感谢江郎的关注!

潜山居士 发表于 2012-4-6 15:45
好咏拜读!母校情结令人唏嘘!传道之師令人终身怀念!
实道先生是个重情义的人啊!

如实道回帖:
    书生真诚感谢潜山县令大人的抬爱与褒奖!
    并非是我这个人“重情义”,实在是母校待我不错:读高中时,十二个团支书之一,没有亏我;读师范时,有13个平行班,唯独我一个人提前两个月毕业,获准不参加期末考试,直接分配到咸宁地区教育局教研室。天恩未报,弟子已老,岂不悲哉?岂不痛哉!

一等金桂勋章总版主勋章版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

学习!                  

王雄军2 发表于 2012-4-6 10:46

如实道回帖:
    书生感谢王先生的雅评!
    好,谈不上,实话实说而已!