咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国香港

[举报] 《通山县志》是中国最大造假的地方志!!!

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 20:49
就这个李过的两封信,李过的落款都是不同的,印章也是不同的。靠这样的假东西来证明李自成死在通城,真是 ...

我前面不是说了吗,在这个问题上谁造假、谁造谣,谁将承担断子绝孙的骂名,造假者除了要承担骂名外,还要承担经济责任,按你说的你仿造一件要10元,这上万件大顺文物和档案总要化个10万元吧?而信口开河、胡说八道的造谣者却一分钱的成本都不要,最多落个骂名。难道这上万件大顺文物和档案就是为了证明李自成死在通城吗?只要几件就够了。你们通山不是找了一个铁马蹬帖在书中说是李自成的吗?李自成是闯王,最后当了皇帝,最少要用铜马蹬吧?你为什么不质疑?通山有关方面伪造闯王墓,伪造郭沫若题词,伪造史料骗取全国文物保护单位,官学勾结利用权力打压通城参加学术研讨会,这可是铁证如山的事,你为什么视而不见?你说通城发现的大顺文物和档案全部是假的,你又拿不出有力证据,悬赏你仿造你又仿不出来,这不是造谣诽谤又是什么?这就不是认识问题了,这就是你的品德出了问题。你想通过诋毁通城发现的大顺文物来消除通山造假产生的负面影响,恐怕是徒劳的,只能是欲盖弥彰!与你这样的人谈学术无异于对牛弹琴,反驳你也是给大家看看,不可能说服你。

上万件文物?你们通城人自己说的是3000件好不好?3000件假货不就是几万块钱?  详情 回复 发表于 2014-6-13 21:54

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 20:16
这个帖子热起来?只要你这样意淫的才认为热起来了吧?我说了,你把所谓通城李自成文物拿到权威机构去鉴定 ...

你先将通山闯王陵那个所谓李自成的铁马蹬拿到央视鉴宝节目让专家给鉴定一下,看专家给出什么答复!

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 20:42
大家看看所谓通城人拿来证明李自成死在通城的李自成文物吧,李过的字体一时楷书一时什么书了?一看就不 ...

你看看这几件日期上有没有“初”字
大唐故济州卢县令袁愔墓志铭“开元十二年十一月四日”

明代古籍

清代古籍:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

你这个人智商捉急。 我是要你回答为什么李过那两封信的时间落款一封有初字一封没初字。你不要说李过喜欢这样写。其实这个纰漏证明造假太不专业知道不? 还有就是为什么字体不同,很明显不是一个人写的,你能解释清  详情 回复 发表于 2014-6-13 22:05
你这个人智商捉急。 我是要你回答为什么李过那两封信的时间落款一封有初字一封没初字。你不要说李过喜欢这样写。其实这个纰漏证明造假太不专业知道不? 还有就是为什么字体不同,很明显不是一个人写的,你能解释清  详情 回复 发表于 2014-6-13 22:04

警钟 发表于 2014-6-12 23:12
我前面不是说了吗,在这个问题上谁造假、谁造谣,谁将承担断子绝孙的骂名,造假者除了要承担骂名外,还要 ...

上万件文物?你们通城人自己说的是3000件好不好?3000件假货不就是几万块钱?

悬赏你仿造一件一万元你都仿造不了,你只能在梦中发财!  发表于 2014-6-13 23:16

警钟 发表于 2014-6-13 09:40

你这个人智商捉急。
我是要你回答为什么李过那两封信的时间落款一封有初字一封没初字。你不要说李过喜欢这样写。其实这个纰漏证明造假太不专业知道不?
还有就是为什么字体不同,很明显不是一个人写的,你能解释清楚不?
还有就是几千件文物鉴定结果有没有?你拿出来撒。你不要说什么通山李自成的文物怎样怎样,你自己把你自己的铁证拿出来,把你的文物鉴定结论拿出来。
傻小子,光在这里瞎叫唤是没有用的。我不陪你玩了。咸宁论坛网速太慢,没有几个人,你慢慢玩单机好了

李过想写什么字体是不是要请教你?  发表于 2014-6-13 23:19

警钟 发表于 2014-6-13 09:40

你这个人智商捉急。
我是要你回答为什么李过那两封信的时间落款一封有初字一封没初字。你不要说李过喜欢这样写。其实这个纰漏证明造假太不专业知道不?
还有就是为什么字体不同,很明显不是一个人写的,你能解释清楚不?
还有就是几千件文物鉴定结果有没有?你拿出来撒。你不要说什么通山李自成的文物怎样怎样,你自己把你自己的铁证拿出来,把你的文物鉴定结论拿出来。
傻小子,光在这里瞎叫唤是没有用的。我不陪你玩了。咸宁论坛网速太慢,没有几个人,你慢慢玩单机好了

你们通山闯王陵那个所谓李自成的铁马蹬有那个权威机构出了鉴定结论?你也拿出展示一下!  发表于 2014-6-13 23:39
你除了会造谣,还会点什么?你这素质,愧对教师的称号!  发表于 2014-6-13 23:28

不明觉厉!

九龙桂勋章

这就是通山高湖朱某祖辈传承有序的所谓李自成剑,通山《九宫山志》还记载此剑由程九伯后裔转让给朱氏后裔的过程。当年论证李自成死于通山时,都将传说中的这把剑当作证据,这把剑面世了, 上面的篆书为“米脂李延”,这对通山来说极为不利的证据,  朱某欲转让给通山和咸宁文博部门时,他们都说是假的不予征集,后经通山古玩商介绍,朱某以900元价格转让通城玩家 ,当得知这把剑流向通城后,通山有关部门几次派公安到通城追索并抓人,但没有得逞,从此事看通山少数人是什么心态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

九龙桂勋章

渴望 发表于 2012-2-26 16:20
回复 汪济亮 的帖子

期待和通山的网友,搞一次有争议的历史文物 人物 和历史古迹辩论。

顶起,你们辩论你们的,最好是辩个你死我活,最后内讧岂不快哉。

九龙桂勋章

警钟 发表于 2012-10-10 20:36
你说楼主“自己造假,反而倒打一耙。”我认为楼主没有造假,言之有据,一是根据《清朝进士题名 ...

不要忘记了,人家可以短时间把这些资料都造出来的,等着他们早出来后发给大家拭目以待呗!

九龙桂勋章

永昌二年(1645年)五月十七日(农历)李自成在通城遭意外遇害,昨日是李自成在通城殉难369年祭日,现将高一功当时撰写的《悼御诗》(骚体一章)附上,以志纪念:

《痛悼李万岁圣驾西归》

大天苍苍兮
大地茫茫一朝惨别兮
万古哀伤九原不作兮
一梦何长追维圣驾兮
佛国仙乡万岁英武兮
君子其章秀钟五岳兮
灵毓洛商浑金璞玉兮
善刀而藏驰骋千里兮
击杀虎狼创立基业兮
大顺永昌哀哉通城兮
折我栋梁九宫山麓兮
地暗天殇思君形兮
何渺茫吊君魂兮
徒彷徨伫看华表兮
峥昂昂伫看幽光兮
发煌煌魂其未远兮
来格来尝

臣 高一功 顿首叩奠
永昌二年五月廿二日

我总觉得你有点偏执,专家不能信,郭老不能信,现在权威不能信,那你让我们信谁的? 在双方意见不一致时,我们是不是尊重专家的意见?是不是要尊重现在的现实? 你可以质疑,但总要经过一个权威部门来确认吧?  详情 回复 发表于 2014-6-17 09:42

贵宾勋章

好热闹,期待下文

警钟 发表于 2014-6-15 20:48
永昌二年(1645年)五月十七日(农历)李自成在通城遭意外遇害,昨日是李自成在通城殉难369年祭日,现 ...

我总觉得你有点偏执,专家不能信,郭老不能信,现在权威不能信,那你让我们信谁的?

在双方意见不一致时,我们是不是要尊重专家的意见?是不是要尊重现在的现实?

你可以质疑,但总要经过一个权威部门来确认吧?毕竟绝大多数人是没这个能力搜集这些证据,也没能力分辨这些证据的真伪。你这些证据只有让那些第三方专业权威部门确认后,才能被认可,是吧?我想你列举的那些证据应该有太多的机构和个人已见到过,可能也分析过,但事实是社会公认的却不是你这些证据支持的结论。你凭什么让大家相信你的呢?

我们也想找一个对探索李自成死难地真相感兴趣的权威专家交流一下,可目前比奥巴马找本拉登还难,不知你手里掌握了没有?让我们大家见识见识!  发表于 2014-6-17 19:08
如果你是通山人,请你回答我一个问题,专家冯天瑜说:当时的通城包括现在的通城和通山。如果此说成立,通山曾是通城的一块飞地。你信不信?  详情 回复 发表于 2014-6-17 14:27

九龙桂勋章

中国梦 发表于 2014-6-17 09:42
我总觉得你有点偏执,专家不能信,郭老不能信,现在权威不能信,那你让我们信谁的?

在双方意见不一致 ...

如果你是通山人,请你回答我一个问题,专家冯天瑜说:当时的通城包括现在的通城和通山。如果此说成立,通山曾是通城的一块飞地。你信不信?

见笑,你手头的证据确实很多,相关史料你应该也掌握了很多,也很认真。关于九宫山闯王墓我的唯一知识就是来源于小时的历史课本,无他。读高中时去闯王陵春游过一次,闯王墓碑碑文是拓自通城闯王墓一说还真的是第一次  详情 回复 发表于 2014-6-17 19:39
在我没去翻资料的情况下,我是可以相信的,通山和通城是同一个地方很正常。 而且我看你喜欢揪小辫子,比如专家的这句话,我想应该是有语境的,或许不是结论性的话。 还有,关于九宫山墓牌造问题,从你列出的一  详情 回复 发表于 2014-6-17 17:53

警钟 发表于 2014-6-17 14:27
如果你是通山人,请你回答我一个问题,专家冯天瑜说:当时的通城包括现在的通城和通山。如果此说成 ...

在我没去翻资料的情况下,我是可以相信的这个说法的,通山和通城历史上属同一个地方很正常。

而且我看你喜欢揪小辫子,比如专家的这句话,我想应该是有语境的,或许不是结论性的话。

还有,你的关于九宫山墓牌造假的说法,你列出了一个专家的出的书的证据,根本就不能说明是造假,仅仅只能说明那墓碑的字是拓自通城的墓碑,根本就不能说明墓是假的,碑只是后人给树起来的,并不代表树了碑就是原址了。从你贴出的其他文字里,也能看出郭老都说只对通城的碑题了字,但并不代表那墓就是真的。郭老也没去考证。

我没去找过相关的资料,毕竟这对普通人来说没什么意义,历史事实是什么我也不知道,只是从小看历史书知道现在的状况。个人主观判断,闯王最后时段肯定在通山、通城都活动过,两个地方又相邻,在哪个地方被杀害都有可能。说实话,小时候还一直以通山人杀了闯王感到羞愧呢。

如果你真的有确凿的证据,本着对历史负责的精神,可以把相关证据给相关历史专家去辨识、论证,得到认可后,推翻九宫山闯王墓是原墓的结论也是可以的。历史本就是可以争论了。

象楼主那样给通山戴那么大一顶帽子,出发点和目的令人怀疑!通山、通城本就是邻居,有必要争个你死我活吗?共同发展,甩掉咸宁穷三角的帽子才是正道。

南三县 在尊重历史的前提下,共享资源,共同发展也不是不可以的,通山没必要担心李自成殉难之地  详情 回复 发表于 2014-6-17 18:59
其实 警钟 老师 只是希望,在尊重历史的前提下能有一个公平公正的学术争论平台。 李自成殉难通山的结论是在不公正的学术争论平台下,得出的结论。这个历史结论一直不断的得到虚假的宣传,因此不断的影响和忽悠  详情 回复 发表于 2014-6-17 18:56

九龙桂勋章

中国梦 发表于 2014-6-17 17:53
在我没去翻资料的情况下,我是可以相信的这个说法的,通山和通城历史上属同一个地方很正常。

而且我看 ...

其实    警钟 老师 只是希望,在尊重历史的前提下能有一个公平公正的学术争论平台。   李自成殉难通山的结论是在不公正的学术争论平台下,得出的结论。这个历史结论一直不断的得到虚假的宣传,因此不断的影响和忽悠着社会。当历史的真相慢慢浮出水面,通山李自成殉难纪念的历史遗迹得到社会质疑的时候。警钟老师的质疑是值得肯定的

道理说得是没错,但我觉得警钟网友如果真有志质疑,就应该收集更多更有力的证据,在全国更权威的平台上论证,而不是质疑了之。而且我看他提出的一些证据并不比证明通山是闯王遇难地的证据更有说服力。如果是学术争论  详情 回复 发表于 2014-6-17 19:32

九龙桂勋章

中国梦 发表于 2014-6-17 17:53

而且我看 ...

南三县 在尊重历史的前提下,共享资源,共同发展也不是不可以的,通山没必要担心李自成殉难之地

渴望 发表于 2014-6-17 18:56
其实    警钟 老师 只是希望,在尊重历史的前提下能有一个公平公正的学术争论平台。   李自成殉难通山的 ...

道理说得是没错,但我觉得警钟网友如果真有志质疑,就应该收集更多更有力的证据,在全国更权威的平台上论证,而不是质疑了之。而且我看他提出的一些证据并不比证明通山是闯王遇难地的证据更有说服力。如果是学术争论倒也罢了,可开贴单独争论,但放在楼主本贴之下,就难免让人对他的目的有所怀疑。

另外,警钟网友根据他自己掌握的一些证据得出的结论很多真的缺乏逻辑性,更使得我等看官更加怀疑他的论据的有效性。

我个人观点是对闯王墓归属哪里并无意见,毕竟这个历史意义并不大,而且目前的公认地点与通城也就山前山后,其实完全可以两县共同开发这一旅游资源,把通山通城开发成闯王活动地,而不仅仅是那个墓是否正宗。

我个人观点是对闯王墓归属哪里并无意见,毕竟这个历史意义并不大,而且目前的公认地点与通城也就山前山后,其实完全可以两县共同开发这一旅游资源,把通山通城开发成闯王活动地,而不仅仅是那个墓是否正宗。 这点  详情 回复 发表于 2014-6-17 21:37

警钟 发表于 2014-6-17 14:27
如果你是通山人,请你回答我一个问题,专家冯天瑜说:当时的通城包括现在的通城和通山。如果此说成 ...

见笑,你手头的证据确实很多,相关史料你应该也掌握了很多,也很认真。关于九宫山闯王墓我的唯一知识就是来源于小时的历史课本,无他。读高中时去闯王陵春游过一次,闯王墓碑碑文是拓自通城闯王墓一说还真的是第一次听说。论证真假上,我一无兴趣,二无丁点资料,我确实没资格。只是就你列举的证据就事论事。无其他意思。

通山闯王墓碑碑文是不是拓自通城闯王墓,你可打电话问一你们通山文化局文物科长范国干,看看编入此书的文章是不是他写的?此事通山绝大多数人不知情,只有几个人清楚。通山县原博物馆馆长范国干在此书文中记载  详情 回复 发表于 2014-6-17 20:37

九龙桂勋章

中国梦 发表于 2014-6-17 19:39
见笑,你手头的证据确实很多,相关史料你应该也掌握了很多,也很认真。关于九宫山闯王墓我的唯一知识就是 ...

通山闯王墓碑碑文是不是拓自通城闯王墓,你可打电话问一你们通山文化局文物科长范国干,看看编入此书的文章是不是他写的?此事通山绝大多数人不知情,只有几个人清楚。
通山县原博物馆馆长范国干在此书文中记载复制通城李自成墓志铭和碑文的过程: