咸宁中医医院
移动招聘

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国香港

[举报] 《通山县志》是中国最大造假的地方志!!!

九龙桂勋章

联通广告
江郎才尽 发表于 2014-6-11 09:40
不会吧?冯天瑜可是大家呢!

我们相信证据,不相信大家。十年前,被政客和官媒誉为首席科学家的李学勤,化了国家1000多万元课题资金,组织国内170余名顶级科学家,搞了一个夏商周断代工程,这个所谓的断代工程还获得国家"九五"重点科技攻关计划重大科技成果奖,结果没出两年,就被陕西眉县几个农民发现的窖藏青铜器上的4000多个铭文彻底推翻,不能说不是个讽刺,如果不是接着的科学考古发掘,这些所谓顶级专家肯定会说是农民伪造的青铜器,然后埋在土里来骗人的。这些顶级历史学家才是中国特色的大家,信不信由你,反正不少人信了!

九龙桂勋章

江郎才尽 发表于 2014-6-10 09:21
是否原来通城通山就是一个县呢?哈哈!建议现在两县合并,否则这事没完!

通山人请的砖家冯天瑜表示:当时的通城包括现在的通城和通山。如果此说成立,通山曾是通城的一块飞地。

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

警钟 发表于 2014-6-11 12:05
当然肯定有人会说这些都是造的假,在这里说一句公平公正的脏话:如果这数千件大顺文物和3400多件李自成大 ...

2010年,央视探索节目就讲过在通城发现大量李自成文物的事情,报纸也登过消息,说是请专家鉴定,四年了,没有任何结论。
那些所谓的李自成文物,我看电视看报纸见过,怎么可能有那么多玉玺龙袍,宝剑上面还有李自成的名字。我只能说那个通城收集李自成文物的老师被江西、湖北一些人骗了。我看那所谓的大顺军的布告,很明显是现代人的语言。
要是真的是李自成3000件文物,那是多少钱?一件30万不多吧,总共是9亿。那个通城老师为什么没有成为富豪?要是3000件文物有30件是真的,早就可以推翻李自成死在通山的结论了。
原来贴吧有个湖北九宫山,就发过李自成死在通城的帖子,在帖子里他同样把所谓的通城发现李自成文物拿来说事,当时就有吧友跟帖反驳了的。那个湖北九宫山就是这个警钟吧?

有力证据出来了就是结论,是不是要通山人或通山的造假之人承认才能成为结论?他们承认是真的不就等于承认了他们闯王陵是造假吗?还包括通山请的那些所谓专家面子往那里放,这不是与狐谋皮吗?大顺文物是不是  详情 回复 发表于 2014-6-12 09:49

警钟 发表于 2014-6-11 12:16
能造出这些假文物和档案的人要么已经死了,要么还没有生出来。你不是说“造假技术低劣得很”吗? ...

我现在可以写出几百张大顺军文告,每张只要10块,落款是大顺二年二月

李自成死在通山九宫山的证据,我可以列举一些。
康熙年间的《湖广通志》《武昌府志》,费密的《荒书》,通山程氏宗谱,以及当时清军、明军将领的报告,都说李自成死在通山九宫山。
具体的文字我就不写了,累人

康熙丁卯(1687年《湖广武昌府志》和费密的《荒书》确实记载李自成被程九伯锄击致死,但通山高湖《程氏宗谱》记载程九伯打死的是“李延”呀!那个史料可信?当事人的宗谱记载得准,还是《湖广武昌府志》记载得  详情 回复 发表于 2014-6-12 08:49

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-11 23:30
我现在可以写出几百张大顺军文告,每张只要10块,落款是大顺二年二月

凭你“落款是大顺二年二月”就露出你很无知的破绽,建议你练习下功课再来发帖。“大顺”是李自成的国号,是张献忠的年号,“永昌”才是李自成的年号。吹牛皮是不化本钱的,能仿出相同特征的大顺军文告才是硬本事,你到通城史志档案局会议室现场仿,你还可以指定网上已公开的大顺军文告仿,只要纸质、印文、印色、墨色等特征相同,每件奖赏一万元,决不食言,就看你有没有这个能力。

我告诉你,我看到的电视里展示的所谓通城文物就有大顺二年的告示,你这个傻子。你是不是没有看到那告示啊,上我的当了吧?  详情 回复 发表于 2014-6-12 16:19

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-11 23:40
李自成死在通山九宫山的证据,我可以列举一些。
康熙年间的《湖广通志》《武昌府志》,费密的《荒书》,通 ...

康熙丁卯(1687年《湖广武昌府志》和费密的《荒书》确实记载李自成被程九伯锄击致死,但通山高湖《程氏宗谱》记载程九伯打死的是“李延”呀!那个史料可信?当事人的宗谱记载得准,还是《湖广武昌府志》记载得准?康熙庚午(1690年)举人通山高湖人谢廷树在诗中也写道“天剿李延贼”,高湖留传下来的一把所谓李自成剑上面也清楚地錾刻有“米脂李延”四字,通城的《金氏宗谱》康熙序文中也清楚地记载李延和李自成是并列两人,李自成侄子李过后裔保留的大顺档案中清楚地记载李延被封为昭侯,显然《湖广武昌府志》、《荒书》等将李延附会成了李自成。
    在这里我想听听你说“当时清军、明军将领的报告,都说李自成死在通山九宫山”的证据!

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-11 23:23
2010年,央视探索节目就讲过在通城发现大量李自成文物的事情,报纸也登过消息,说是请专家鉴定,四年了, ...

有力证据出来了就是结论,是不是要通山少数人或通山的造假之人承认才能成为结论?他们承认是真的不就等于承认了他们闯王陵是造假吗?还包括通山请的那些所谓专家面子往那里放,这不是与狐谋皮吗?大顺文物是不是真的,建议你查查湖北省博物馆专家答记者问和社科院专家接受咸宁电视台的采访。
       你没见过的文物都是假的,这只是你的臆想,以价格论文物真假也是外行人的说法,考古从土中、水中发现那么多文物,就只化了点发掘费用,没给土神、水神一分钱吧?大量出土、出水的文物莫都是假的?有那个傻瓜会化30万买一件普通的大顺文物和文书?就是2000年前通山高湖流传的刻有“米脂李延”的所谓李自成剑,朱某以1000多元价格转让都没人要,当年论证李自成死于通山时,都将传说中的这把剑当作证据,这把剑面世了,通山人又说是假的;当这把剑面流向通城后,通山几次派公安来追索,从此事看通山少数人是什么心态。
       李自成打下北京后,将紫禁城的珍贵物品都带走了,你知道吗?这里发现的只是极少一部分。乾隆皇帝就有2000颗印玺你知道吗?宝剑上面刻有李自成的名字有什么奇怪?太平天国历史博物馆就收藏刻有“李秀成”名字的宝剑,北京中国军事博物馆有不少剑上刻有一些将领的名字,建议你去看看再说。
       李自成和他们的大顺军都是农民出身,他们发给老百姓看的布告应该用什么样的语言?

你有种就把文物专家对通城所谓李自成文物的鉴定结果拿出来,不要说什么“有力证据”。知不知道?你拿出证明文物的结论撒。光在这个咸宁论坛和我瞎扯干什么,我又不能决定李自成死在哪里。 你可以把所谓李自成文物拿  详情 回复 发表于 2014-6-12 16:34

九龙桂勋章

新版《通山县志·专记》(1986—2005)“‘李自成殉难通山’研究与宣传”一文提到:“1955年11月,《历史教学》请《晚明民变》作者李文治作“问题解答”,李文治在答文中认为,李自成殉难于九宫山是没有问题的,问题在于九宫山属于哪县所辖。经过考证,他‘断定李自成殉难的地点是通山县九宫山,不是通城县九宫山’其实李文治对九宫山属于哪县所辖并不清楚,更不清楚两县都有九宫山,当他看到《明史》地理志中收录有通山九宫山地名时,以为李自成殉难通城九宫山是《明史》记载错了,于是轻率著文断定。当80年代得知通城有九宫山时,觉得当年有关论述有错,于是在上世纪八十年代为《中国大百科全书·中国历史》分册写的《李自成起义》词条中作了些改变:(李自成于顺治二年)“五月转战至湖北东南各州县。九月至九宫山(一云通山,一云通城)为地主乡团所围困。李自成牺牲,余部由刘宗敏、李过率领南下,联明抗清”。
    凭这几句简单的词条就可看出李文治对李自成的历史并无考证,出现几处硬伤,一是说李自成九月死的,沿袭了《明史》月份上的错误。从当时追剿李自成的清将阿济格的奏报看,李自成在润六月份之前就死了,阿济格才班师回朝;二是说李自成牺牲“一云通山,一云通城”,这李自成只有一个,他死的地方也是唯一的,接近实际的说法只有一个,怎么可能有两说呢?说明李文治根本不清楚;三是说“李自成牺牲,余部由刘宗敏、李过率领南下,联明抗清”。其中刘宗敏早于李自成死之前的20多天的武昌之战中被清将阿济格俘获后杀死了,这在阿济格奏报中记载得非常清楚,是没有争议的,这刘宗敏死后他的魂还能率领大顺军联明抗清?由此可见李文治对李自成的历史并无研究,大都是人云我云、以讹传讹。只能说李文治是权威部门的人,有头衔,有人将他的信口开河当作信史编入县志岂不荒谬?可这历史研究是证据说了算,并不是权威说了算,否则只能留下笑柄。

警钟 发表于 2014-6-12 07:52
凭你“落款是大顺二年二月”就露出你很无知的破绽,建议你练习下功课再来发帖。“大顺”是李自成 ...

我告诉你,我看到的电视里展示的所谓通城文物就有大顺二年的告示,你这个傻子。你是不是没有看到那告示啊,上我的当了吧?

你将电视里“大顺二年的告示”截屏下来给大家看看呀,这不难吧?  详情 回复 发表于 2014-6-12 16:40

警钟 发表于 2014-6-12 09:49
有力证据出来了就是结论,是不是要通山少数人或通山的造假之人承认才能成为结论?他们承认是真 ...

你有种就把文物专家对通城所谓李自成文物的鉴定结果拿出来,不要说什么“有力证据”。知不知道?你拿出证明文物的结论撒。光在这个咸宁论坛和我瞎扯干什么,我又不能决定李自成死在哪里。
你可以把所谓李自成文物拿到电视台鉴宝撒,叫王刚给你鉴宝,假的当场砸了,要是真的,全国人民都知道李自成死在你们通城了,你还需要在这里长篇大论和我辩驳,累不累撒。我懒得陪你了。
你去鉴宝要到央视或者省级卫视啊,或找权威机构权威专家啊,不然也是没有人相信的。
不要搞个假证书来忽悠啊,当然,你已经习惯把假当真了

王刚只是个戏子,他不是文物鉴定专家,他所举办的砸宝栏目只是一个娱乐节目,不是严肃的学术讨论,而且由于乱砸宝节目已被停止,王刚还成为被告。如果感兴趣的可看看有关“砸宝王刚成被告”视频:http://www.atvnet.  详情 回复 发表于 2014-6-12 19:08
学术讨论你可以据理力争呀,真相越辨越明,理屈词穷就撒泼就显得太无能了吧?不过还是谢谢你,没有你的参与这个帖子热不起来,也让更多的人了解真相!  详情 回复 发表于 2014-6-12 17:00

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 16:19
我告诉你,我看到的电视里展示的所谓通城文物就有大顺二年的告示,你这个傻子。你是不是没有看到那告示啊 ...

你将电视里“大顺二年的告示”截屏下来给大家看看呀,这不难吧?

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 16:34
你有种就把文物专家对通城所谓李自成文物的鉴定结果拿出来,不要说什么“有力证据”。知不知道?你拿出证 ...

学术讨论你可以据理力争呀,真相越辨越明,理屈词穷就撒泼就显得太无能了吧?不过还是谢谢你,没有你的参与这个帖子热不起来,也让更多的人了解真相!

这个帖子热起来?只要你这样意淫的才认为热起来了吧?我说了,你把所谓通城李自成文物拿到权威机构去鉴定,不就证明一切了吗?我告诉你吧,你说王刚鉴定是玩游戏,那央视有个鉴宝节目,你去参加。再就是湖北博物馆也  详情 回复 发表于 2014-6-12 20:16

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 16:34
你有种就把文物专家对通城所谓李自成文物的鉴定结果拿出来,不要说什么“有力证据”。知不知道?你拿出证 ...

王刚只是个戏子,他不是文物鉴定专家,他所举办的砸宝栏目只是一个娱乐节目,不是严肃的学术讨论,而且乱砸宝节目已被停止,王刚还成为被告。如果感兴趣的可看看有关“王刚砸宝成被告”和“王刚砸瓷再爆惊天内幕”视频:http://www.atvnet.hk/list.asp?id=532     http://www.atvnet.hk/list.asp?id=481

警钟 发表于 2014-6-12 17:00
学术讨论你可以据理力争呀,真相越辨越明,理屈词穷就撒泼就显得太无能了吧?不过还是谢谢你,没有你的参 ...

这个帖子热起来?只要你这样意淫的才认为热起来了吧?我说了,你把所谓通城李自成文物拿到权威机构去鉴定,不就证明一切了吗?我告诉你吧,你说王刚鉴定是玩游戏,那央视有个鉴宝节目,你去参加。再就是湖北博物馆也可以为你鉴定的。
不要说些没有用的,想祥林嫂一样。

你先将通山闯王陵那个所谓李自成的铁马蹬拿到央视鉴宝节目让专家给鉴定一下,看专家给出什么答复!  详情 回复 发表于 2014-6-12 23:23

大家看看所谓通城人拿来证明李自成死在通城的李自成文物吧,李过的字体一时楷书一时什么书了?一看就不是一个人的字体。再就是一个初九日,一个二日。你造假也要写个初二日吧?唉,搞些假东西来骗人,你也搞得真一点撒。我这外行都看出来是假的

你看看这几件日期上有没有“初”字 大唐故济州卢县令袁愔墓志铭“开元十二年十一月四日”[attachimg]293117[/attachimg] 明代古籍 [attachimg]293118[/attachimg] 清代古籍: [attachimg]293119[/attachimg  详情 回复 发表于 2014-6-13 09:40
《明史》有不少一至十日之前没有初字,建议你看一下;还有不少宋、元、明、清古籍中一至十日前没有初字,还有大唐故济州卢县令袁愔墓志铭中有“开元十二年十一月四日”。待电脑故障排除后上传部分图片让大家看看。  发表于 2014-6-13 08:16
你也太无知了,不懂还要装懂,你到中国第一历史档案馆了解一下,并非所有的明清档案上日期都是初一至初九,有不少档案一至九日前没有“初”字,这是中国第一历史档案馆《历史档案》编辑部丁进军主任说的。你  详情 回复 发表于 2014-6-12 21:56
就这个李过的两封信,李过的落款都是不同的,印章也是不同的。靠这样的假东西来证明李自成死在通城,真是滑天下之大稽  详情 回复 发表于 2014-6-12 20:49

我在上一楼发的帖子,大家发现没有,所谓李过写的字里都有通城两字,这是通城人为了证明李自成死在通城不择手段,黔驴技穷

如果当时通城人有通山人十分之一的手段,通山人在李自成死难问题上的造假就不会得逞。  发表于 2014-6-13 08:23

关心社会 发表于 2014-6-12 20:42
大家看看所谓通城人拿来证明李自成死在通城的李自成文物吧,李过的字体一时楷书一时什么书了?一看就不 ...

就这个李过的两封信,李过的落款都是不同的,印章也是不同的。靠这样的假东西来证明李自成死在通城,真是滑天下之大稽

我前面不是说了吗,在这个问题上谁造假、谁造谣,谁将承担断子绝孙的骂名,造假者除了要承担骂名外,还要承担经济责任,按你说的你仿造一件要10元,这上万件大顺文物和档案总要化个10万元吧?而信口开河、胡说八道的  详情 回复 发表于 2014-6-12 23:12

九龙桂勋章

关心社会 发表于 2014-6-12 20:42
大家看看所谓通城人拿来证明李自成死在通城的李自成文物吧,李过的字体一时楷书一时什么书了?一看就不 ...

你也太无知了,不懂还要装懂,你到中国第一历史档案馆了解一下,并非所有的明清档案上日期都是初一至初九,有不少档案一至九日前没有“初”字,这是中国第一历史档案馆《历史档案》编辑部丁进军主任说的。你还是个书法盲,楷书和草书没有区别吗?两件文书上李过的印章是不是一样的,你到通城来比较一下,谁输了谁向对方出一万元赔礼费,你敢吗?你一个文物盲也能看懂文物的真假,那文物的真假比辨别男人与女人、白天和黑夜还简单,谁都可以成为文物鉴定专家了!