咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国香港

[举报] 《通山县志》是中国最大造假的地方志!!!

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

楼主这么说我不知道你是为了什么,不过我可以肯定地告诉你,汪宗翰是通山县汪家畈村人,他的墓和房子还在,还有很多关于他的传说,他只不过是个县令,你如果要想搞什么开发,到我家乡来我帮你把他的墓偷去不就得了。

贵宾勋章

争来争去只为一利,有一天来一个改革,武汉市扩展,把通山与通城祟阳合并为一区,咸安赤碚嘉鱼合并为另一区。看你们再怎么争。
不懂 没怎么仔细看

通山造假的人真不要脸。

九龙桂勋章

回复 佛说咸宁 的帖子

也要争个事实真相

九龙桂勋章

回复 佛说咸宁 的帖子

不然的话,那些在台上的头头想。怎么忽悠老百姓。就怎么忽悠

台上
指鹿为马的人到时候一大堆

九龙桂勋章

回复 汪济亮 的帖子

期待和通山的网友,搞一次有争议的历史文物 人物 和历史古迹辩论。

以证据说话,以事实说话,

顶起,你们辩论你们的,最好是辩个你死我活,最后内讧岂不快哉。  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:51
回复 支持 1 反对 0

九龙桂勋章

回复 汪翔 的帖子

什么叫历史  有真实的历史,有造假的历史
历史的真相只有一个  就是事实  

期待和你们通山网友搞一次有争议的历史文物  人物和历史古迹的辩论

以事实说话,以证据说话
汪济亮 发表于 2012-2-12 16:06
楼主这么说我不知道你是为了什么,不过我可以肯定地告诉你,汪宗翰是通山县汪家畈村人,他的墓和房子还在, ...

呵呵。。。难道你是注宗翰的子孙???不要认错祖宗哦!

九龙桂勋章

这些学术腐败和文化造假行为,污染了学术环境,败坏了社会风气,扰乱了社会秩序,也损害了我国政府机构、学术机构和专家的形象和公信力,必然遭到社会的谴责和揭露。
回复 支持 1 反对 0

求真相啊。
楼主浅薄。江庆柏《清朝进士题名录》把通山错成通城,楼主把错误抱住不放,以为得了至宝,十分可笑。自己造假,反而倒打一耙。汪宗翰(1845-1921)字振武,栗庵是他的号。汪宗翰是咸宁雷以諴的学生,颇有学问,但一生很不得志,从未担任过礼部侍郎。汪宗翰墓志铭尚在通山,是清代著名学者吴怀清撰写的:“先生讳宗翰,字振武,世居通羊,为邑旺族。甫言,即识多字,风神秀彻,举止端雅。总角时,亭亭玉立,有若成人,乡先辈咸以大器目之。年十九,以县试冠军补弟子员,旋从雷鹤臬先生游,所学益邃。”通羊即通山县。吴怀清祖籍通山,其祖上迁居陕西山阳,与汪宗翰同年进士。

九龙桂勋章

wqx851 发表于 2012-10-10 15:51
楼主浅薄。江庆柏《清朝进士题名录》把通山错成通城,楼主把错误抱住不放,以为得了至宝,十分可笑。自己造 ...

你说楼主“自己造假,反而倒打一耙。”我认为楼主没有造假,言之有据,一是根据《清朝进士题名录》,二是根据黄袍汪宗翰故居上“史部主政”木牌,这怎能说是楼主造假呢?要错就是《清朝进士题名录》将通山误为通城了,或是黄袍汪氏乱认祖宗。既然《清朝进士题名录》能把通山错成了通城,那清代著名学者吴怀清撰写的汪宗翰墓志铭有没有可能将通城误为通山呢?要澄清这个问题,你最好将通山《汪氏宗谱》有关汪宗翰是通山人的记载和汪宗翰的墓志铭图片发上来,这样才有说服力!

不要忘记了,人家可以短时间把这些资料都造出来的,等着他们早出来后发给大家拭目以待呗!  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:54

朱砂桂勋章督察勋章

wqx851 发表于 2012-10-10 15:51
楼主浅薄。江庆柏《清朝进士题名录》把通山错成通城,楼主把错误抱住不放,以为得了至宝,十分可笑。自己造 ...

警钟 发表于 2012-10-10 20:36
你说楼主“自己造假,反而倒打一耙。”我认为楼主没有造假,言之有据,一是根据《清朝进士题名录 ...

吴怀清祖籍通山,并且多次回过通山。阁下认为他会把通城误写成通山,那么请问,阁下会不会把自己的籍贯写成通山?

九龙桂勋章

wqx851 发表于 2012-10-10 23:07
吴怀清祖籍通山,并且多次回过通山。阁下认为他会把通城误写成通山,那么请问,阁下会不会把自己的籍贯写 ...

你将吴怀清撰写的汪宗翰墓志铭的原文图片发上来不就以正视听了,这个不是难事吧?

说实话,我倒想看看黄袍《汪氏宗谱》是怎么记载的。

一个人千万不要把自己当成打假斗士,去质疑自己不熟悉的领域;也不要期待别人都是韩寒,会笨拙地晒出自己的手稿。