咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 暑假在“乔丹”做兼职,却无法拿到工资

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

我是一名大学生,暑假打工在赚钱的同时更多的是为了积累经验,可在乔丹上班我只有被骗的感受。在乔丹上班每天工作时间是早8点到晚10点以后,中饭和晚饭时间也只有40分钟,每天工作时间接近十三个小时,与其提出的早8点到晚九点半不符,可是工资只有50块,扣除吃饭的钱,每天只有20多块。大量的劳动量却不能得到回报,最终还被告知无法拿到工资让我很苦闷,每次与店长沟通要求准时下班时店长总是说所有店员都在加班,为什么你要先走。可事实是我拿到的工资是定的,但是店员有加班费和提成拿,相比之下我认为有很大的不公——我不能和店员拿到一样的工资却要做一样的工作量。最可恨的是我提出要离职时店长却说要么把时间做满,要么拿不到工资。
我一个大学生我当然无法要回工资,想寻求相关部门的帮助,不仅仅是为了那200块钱,更多的是为了讨回一个公道。让那些不讲信用的公司得到应有的惩罚,也让那些和我一样的学生们警惕。

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

楼主啊,你好歹也是大学生,反映问题也应该描述清楚呀,写了半天,不看你IP还不知道你是咸宁人,反映的问题还不知道是不是咸宁所在区域的问题。最后说完了,到底应该支付你多少,实际支付了多少?不仅仅为200块钱?是这么多吗?是否有签订劳动协议?

九龙桂勋章朱砂桂勋章

只上4天班一般很难拿到工资的,除非你去劳动部门投诉
打劳动局的电话

贵宾勋章

老大说的对,事情没有表达清楚,怎么办呢?
回复 e网咸宁 的帖子

额,一激动就没说清楚,我是温泉本地的,乔丹是最靠近中心花坛的那家,应该支付200块的,但是一分钱都没给

朱砂桂勋章督察勋章

进去时就要谈好啊,乔丹只是个顶着往日光辉的牌子而已,你有钱也可以搞个专卖!
回复 e网咸宁 的帖子

由于是暑期工,所以进去的时候只交了份个人简历和入职申请表,没有签劳动协议,工资跟店长面谈的,是一天50元,每天工作时间从早八点到晚九点半。但是,连续工作了四天,工作时间都被店长延长了,由于家住得离上班地有点远,每晚一回去就差不多转钟了,早上又要起早,每天工作性质又是从早站到晚,还要不停的喊,一来是身体吃不消,二来是吃不了这口气,就提出了辞职,但没想到,店长居然威胁说,现在店里缺人,不让走,如果走了就没有工资!
  无奈之下就想请求媒体援助,帮忙讨回公道!
你就自认倒霉吧,主要是没有劳动合同,去那里喊冤啊,在说又是几天时间,就当蠹弊输掉;  呵呵去劳动局,人家都闲你烦

四季桂勋章月月桂勋章认证商家

可以先去劳动局咨询一下,看是个什么情况!
这累,还做鬼

督察勋章

这位大学生同学,你好!
看了你的帖子,感到某种不安,而这种不安不是店长给你带来了损失,却是你自己的原因了.你知道的,现在除了国有大企业外,几乎所有用人单位,特别是私企,都是按不规范的市场规则来逃避政策的枷锁,全国都是一样的吧!那么,你也应该去适应市场而不是市场适应你,你要学会在恶劣的工作环境下生存\磨砺,才会更好的锻炼自己.吃点亏实际上就是占便宜,你最终得到了锻炼\经验,对你将来的成长会有帮助的,要学会看情况来调整自己的心态.
                            祝你  工作顺利!

一等金桂勋章贵宾勋章

就是假期工也要記住必須簽一個協議,白紙黑字注明薪資、工作時間、工作地點、工作性質等關鍵事宜,否則口說無憑呀!

四季桂勋章月月桂勋章

“乔丹”你可是名人撒,要注意形象哦!

月月桂勋章贵宾勋章

我晕......我的两套乔丹都在这店买的,生意还不错的店 ,何必这样对待勤工俭学的学子,相互协商一下,把该给别人的工钱还是给别人吧!
唉,既然在咸宁开专卖店,就要负些社会责任,区区几百元,何必这么做呢,这些学生也确实是付出了

九龙桂勋章

还不是咸宁的

我对不起你啊,过来把工资取了吧!
如果无空,我给你送过去!

一等金桂勋章四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章认证商家

早这样不就没事了,这人啊,非要我们骂他才知道错
回复 宁静致远 的帖子

没错,默默的工作是值得表扬,但是我个人的权益受到侵犯时难道不应该保护自己的权益吗?而且我上班的时候也是忠尽职,一天13个小时,还有加班,50块钱,你觉得这是眼高手低吗????