咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 关于农村腐败原因的几句实话(河边的风2011)

督察勋章

怎么了
怎么说呢,有些地方入党都要交几千大洋!这就从根本上把贪污上升到了一个高度了

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

回复 河边的风2011 的帖子

叩谢版主们,不胜惶恐!

九龙桂勋章

再次谢谢蝶舞香魂   村夫遥星    月影清风  彩蝶  ,引因
你们的支持我愧受啦。

一等金桂勋章版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

顶上来再说。

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

论据有力!!!!

回复 冰心 的帖子

腐败历来就有,古今中外,概莫能外。关键问题是国家领导人是否有决心和能力去铲除这颗毒瘤。如果自己不能以身作则,或者瞻前顾后,或者昏庸无能,则腐败就会疯狂滋生蔓延,最后就会亡党亡国。其实,毛泽东早就为如何铲除腐败,提供了完美而正确的答案。问题是你愿不愿意照他的方法去做。一味否定,妄图标新立异,最终只能搬是起石头砸自己的脚。

回复 我是马甲咬我呀 的帖子

谢谢朋友。

回复 引因 的帖子

谢谢版主厚爱。

回复 蝶舞香魂 的帖子

谢谢朋友赏阅。

回复 大幕人 的帖子

谢谢朋友,

督察勋章

读了你的发言,我有两点感想:你的第一二点有水分,后两点是真话。
另外你把农村腐败归罪于体制,这个观点我不同意。
文强当年说自己之所以贪污腐败,是因为组织不关心提拔他。对吗?

督察勋章

总体上,我还是赞同和支持你的,毕竟现在社会说真话做真事的人不多。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

有些话有失偏颇,但支持宪法赋予你批评的权利,其实在咸宁基层,并不缺少好的官员,也有很多好的官员,我遇见过,也接触过,不一一赘述。

个人认为,对权力的监督,在目前条件下,内外两方面都要发挥作用才行,一是媒体对权力的监督不可缺少;二是民众监督团体发挥积极作用;三是官员本身的道德感不可缺少;四是地方最高行政长官对民意的关注和支持极其重要。

从中国近代史来看,我推崇渐进式改良而非推倒重来,这世界上从来没有救世主,一切都要靠自已。

四季桂勋章月月桂勋章认证商家

蔡克军 发表于 2011-7-20 08:49
有些话有失偏颇,但支持宪法赋予你批评的权利,其实在咸宁基层,并不缺少好的官员,也有很多好的官员,我遇 ...

楼上的观点,我赞同一部分,好官是有,但少,可以纵观一下,若好官多,农村问题为何这么突出,就一马桥镇就有这么多问题反映上来,其他地方就不要说了,咸安总共有多少行政村呢?是不是都让他们上网,都来上咸宁论坛,都来反映问题呢?你只是与他们接触,大家没有利益关系,相比之下当然好,也就是所谓的好官。个人理解,请别介意

我的回复:咸宁农户,蔡克军两位网友,你们好!看了两位的评论,我感觉到,你们应该不是官员,或者说不应该是个贪官。这点我感到很欣慰。
我的标题就表明了我的观点。我说的是总的方面,整个国家的现实,不仅仅是单说咸宁,这一点二位应该能看得出来。
其次,我的一二两点,一点也没带水分。是千真万确的事实。难道你们不知道,宪法赋予我们有选举权,我就是个选民,可近几年,我连选谁为人大代表都没有选过,什么时候选过官员?事实上,那个官员不是上级任命的?那个官员真正是老百姓海选的?即使是村级干部,虽然有相关法律,可个中的猫腻(贿选)谁个不知道?至于官员的政绩,老百姓的确有发言权,甚至可以说三道四,可是最终对这个官员的评价,什么时候决定于老百姓了?上级说你是人才,你就是人才。上级说你是蠢材,你就是蠢材。这句话二位应该听说过。否则,在论坛上公开的有名有姓的若干位官员,在网络上或新闻中公开的其他地方的官员,早就被“双规”或处罚了。问题是他们生活得好好的。屁事也没有。君不见云南法院的两位副院长,他们不杀李昌奎的理由是多么荒唐------民意不能妨碍司法。请问,司法与民意作对,那还叫司法吗?
至于体制问题,是个敏感话题。试想想,假如官员的选拨,任用,连用,都能真正的取决于老百姓,官员还敢说“老百姓要公平是不要脸”吗?警察还敢说“带套强奸不算强奸”吗?
最后一个问题:对权力的监督,蔡克军网友的观点我不敢苟同。试想想,官员必须廉洁奉公,不能滥用权力,必须执政为民,必须立党为公,难道不是官员本来就应该准确点说是必须做的事情吗?倘若发展到需要媒体和民众的监督,那这个官员的还能为民做事吗?还能得到百姓信任吗?就像一个小学生,如果连上学,不迟到,做作业,背课文,都需要家长和老师的监督,那这个学生能学好吗?
我是泛泛而谈,没有专指咸宁,相关人员切勿对号入座。

回复 龙在天涯 的帖子

赞同版主意见,谢谢支持。

督察勋章

既要泛泛而谈,又要针对和结合咸宁农村的一些具体腐败案件谈,谈而致用,否则谈论就没有多少实际意义。
像官埠桥镇河背村十八组郑红兵就是一个典型案例,既反映了当下的农村现状,又凸显了基层政府在管理农村有待改进之处。

督察勋章

农村反腐败,光靠政府是行不通的