咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 关于农村腐败原因的几句实话(河边的风2011)

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

回复 沧海桑田 的帖子

总得要有人呐喊啊。谢谢版主关注。

我不在官场,但我为现实担忧。谢谢网友支持。

回复 piaozhixing 的帖子

现在最丧气的现实是:纪检监察及其他执法部门,不但不去反腐败,有人举报了,甚至是实名举报了,他们也充耳不闻,不知道这个国家到底怎么了?
piaozhixing 发表于 2011-7-26 21:39
儿子回家说在昨天的咸安区委扩大会议上,胡超文同志说:感情是跑出来的。干部和群众的感情是跑出来的。基层 ...

这种话谁都会讲,多的是语重心长,缺的是严格考核。乡镇走读干部何其多也,谁来监督。领导说的话都是对的,为啥落实不到基层,我看不见得总怪基层吧
农村选举?哈哈哈,因为“组织”需要,曾经回老家兼任农村组长半年,或许是因为敢于为群众做点实事,得罪某些领导,半年后,在换届选举中,选村委班子,我竟海选第三名。尔后,不得安生,领导轮番谈话,最后我放弃啦。用代表办事处党委的某领导的话聊以自慰:组织认为你还很年轻,不够成熟,需要多锻炼一下,这次就别和老同志争了!呵呵,不服也得服呀。老树盘根,根深蒂固也

话说得不错,关键是落实,是践行。百姓反映的问题必须解决,才体现出“跑”的价值。包括胡锦涛,**说的话,关键是落到实处才有价值。

回复 hang 的帖子

上梁不正下梁歪。

回复 lz321 的帖子

你是个好人,未必是个“好”官。

九龙桂勋章

晒晒各级政府领导的职位和智能

有什么样的社会问题,我们只要根据政府的问责制,就可以找到相关的领导和负责领导
回复 河边的风2011 的帖子

说得很对,熟悉我滴朋友都说我过于黑白分明,性格耿直,天生当”兵“的料,呵呵,

回复 lz321 的帖子

拿起枪杆子,向贪官污吏宣战!

这五大危险继续存在下去,就会有亡党亡国的危险。

回复 渴望 的帖子

现在的问题是违法者和监督者或执法者沆瀣一气。而且级别越来越高。中央已无能为力了。

不腐败的反倒是怪物了,这就是社会现实。

九龙桂勋章

其实有些官员还是要牺牲的
我昨天在湖南一个县级贴吧里看到一个网友的观点,
不是不允许贪官
但是贪官你不能太出格了呀,你在贪之前,起码要做点事实求是的事呀

九龙桂勋章

对,你不喊出来,
你只能在沉默中死亡

回复 蓝海心 的帖子

许多正义都被颠覆了,荡然无存。

回复 渴望 的帖子

贪官都在做事或者说是在劳动,不,是攫取,永不满足的攫取。贪官有大小之说,但都是违法者。没有无罪和有罪之说,更没有有功和无功之说,贪官永远是贪官,人民容忍了,就会像毒瘤一样,疯狂生长,不可抑制。指望贪官能依靠自己的自律自觉来不贪或少贪,无异于与虎谋皮,是愚蠢而幼稚的啊q自慰法。对于贪官,只能下定决心,斩草除根。方能真正营造太平盛世!

回复 minghui180 的帖子

哪怕村里有一百万一千万,贪官也会像狗一样,永远改不了"贪婪“的习性。这是体制和贪官的本性决定的!靠道德和规劝是无效的!