咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 关于农村腐败原因的几句实话(河边的风2011)

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

近来,论坛上有关农村腐败的帖子很多,基本上都是老百姓在反映,而有关部门的态度几乎是无动于衷。这不能不说是一种反常现象,有反映咸宁温泉甘鲁村二组队长陈建设违建大量厂房的帖子,有反映咸安区马桥镇樊塘村的村支书贪污 的帖子,有举报温泉村二组组长毛友华身为党员,一手遮天的帖子------,这些社情民意虽然没有查证核实,却也是有真实人名、地名的,应该不是空穴来风。
这些社情民意在论坛上跟帖的网友很多,可是,这么多天以来,为什么无人问津?我觉得是体制在作怪。
这些令人悲哀沮丧的事情之所以层出不穷,本质原因在于体制,而体制的悲哀在于:
一,所有的官员由上级指定,百姓没有发言权,所谓的选举也是聋子的耳朵,忽悠而已。
二,所有的官员只对上负责,不需要对下负责。官员的升迁由上级决定,政绩好坏由上级认定,所以民意没人听,听了也不改。
三,现在的言路是通畅的,老百姓的确可以表达民意,可是问题的关键在于:你可以说,但我就是不听。置若罔闻,你爱咋咋地。
四,官员被举报,有了贪腐行为,目前是不容易被处罚的。一是怕拔出萝卜带出泥,贪官绝对不止一个,你举报了一个,可这一个的背后往往是一大串,总不能一个个都“拔”掉吧。二是国家反腐败雷声大雨点小,决心不足。三是小贪官给大贪官供奉了极大的好处,从下往上,几乎无官不贪,结成了利益集团,于是官官相护。因为大贪官怕小贪官顶不住,被咬了出来,所以拼命也要保护小贪官。这些组长也好,村长也好,镇长也好,县长也好------,不用调查,拉出去一个个枪毙,负责没有一个是被冤枉的。君不见重庆的文强,临死前,如果没有该市公安局长王立军提前一小时的特别谈话,说不尽文强也会抖出来点特大新闻。

评分

佛说咸宁 + 10 我非常的认同这观点
沧海桑田 + 10 + 10
警钟 + 10 切中要害
引因 + 10 + 10 论据有力!!!!
蝶舞香魂 + 15
村夫遥星 + 10
月影清风 + 10
彩蝶 + 10

九龙桂勋章朱砂桂勋章

这些其实当官的都明白,但是他就是不作为,我们老百姓又有什么办法呢?

老百姓奈何不鸟得事情没办法

回复 吾人问津 的帖子

是啊,只能说说而已,过去是躲着腐败,现在是公开腐败。越腐越光荣,毕竟腐败无人处罚,而且伙伴众多。

回复 沧海桑田 的帖子

谢谢版主支持。毕竟正义的人还是多数、

腐败对某某官员来说一大经济收入   在咸宁偏远的山区村官腐败真是伤百姓的心

九龙桂勋章朱砂桂勋章

这就是中国特色,生个儿子当官吧,怎连入党做官,做官发财的连锁反应都不知呢?还落伍了

九龙桂勋章朱砂桂勋章

咸宁猫儿山监狱关不了那么多,大家都贪,执政党不可能打击大多数吧,所以我我放心

九龙桂勋章朱砂桂勋章

加注:我贪我放心

回复 沧海桑田 的帖子

现在最关键的问题是滋生腐败的土壤太肥沃了。所以腐败之苗茁壮成长。

回复 y8322546 的帖子

问题是生出来的儿子也当不了官呢?

回复 y8322546 的帖子

所以'我"就肆无忌惮啦。

为什么没有有关部门的人来说句话呢?社情民意总得有个回复吧。

贵宾勋章

回复 彩蝶 的帖子

谢谢版主评分支持。

朱砂桂勋章

朱砂桂勋章

回复 月影清风 的帖子

谢谢朋友赏阅评分。

督察勋章

腐败问题是每个社会都需面对的问题,可现在这颗毒瘤扩散面之广、毒害之深让老百姓深恶痛绝,但也无奈