咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 补课对与错?

回复 roll 的帖子

我不能否认,但我也不会肯定它这个方法很好,既然现在发了帖就来看看社会各界人的说法撒!
回复 天之蓝 的帖子

我不是说以后我是说回到过去拉,不过不要争论这个没意义的话题了。

四季桂勋章月月桂勋章

支持补课!反对补课的学生,是不是想去打电玩?

笨鸟先飞,勤能补拙

自认为成绩好的,可以不补课,又不会开除

通城是不是还有一中?一中听说也补课,二中还比一中厉害了?

工人还要加班呢,农民还有抢种抢收呢

但是学校应对的方法我就觉得很讨厌,为什么弄的我们学生没有发言权!我们学生难道就没有我们自己的想法吗?  发表于 2011-7-5 12:48
我有说不补课吗,麻烦您仔细的看清我的那段话好吗? 我有说一中不补课吗? 如果是一中的那种补法我一定举双手同意。因为一中补课他们把假放在一起了,我觉得那样很好。我个人认为不补课也是不太可能的,  发表于 2011-7-5 12:46
回复 cnxn 的帖子

都这么大的人了,我想不会无聊到那种承度吧!

四季桂勋章月月桂勋章

路人、有些伤 发表于 2011-7-4 23:15
回复 cnxn 的帖子

支持补课!反对补课的学生,是不是想去打电玩?

笨鸟先飞,勤能补拙

自认为成绩好的,可以不补课,又不会开除

通城是不是还有一中?一中听说也补课,二中还比一中厉害了?

工人还要加班呢,农民还有抢种抢收呢

你凭什么说我们想出去打电玩,那是幼稚园笑朋友做的事情。你懂我们吗?既然不懂就请您不要在这里乱猜测好吗?  发表于 2011-7-5 12:50

四季桂勋章月月桂勋章

路人、有些伤 发表于 2011-7-4 23:15
回复 cnxn 的帖子

再苦也就一两个月的时间

为了考一个好大学,忍耐又如何?

我说不能补课嘛,只是要求把假放在一起!  发表于 2011-7-5 12:50

标题

回复 cnxn 的帖子

我们才高一升高二,到了高三再怎么也不会说什么啊!再说有些人的压力是有点太大了点,正好这个机会给他点自由安排的时间啊。我寝室的哥们他成绩可以排全校前三了,可是由于精神压力太大整天生怕自己的学习退下去,搞得晚上梦游。
楼主  祝你好运喽  

我们今天就去补课了

切,原来是一种的学生啊。你也不想想你们是补20天放20天,可是我们呢。你也不想想,您能不要这么自私嘛、  发表于 2011-7-5 12:51
回复 qq810001245 的帖子

我历史不好,但是我知道一点皮毛。你凭什么娇生惯养,难道我来说出我的看法,我跟你们的意见有分歧我就是娇生惯养,那也太好笑了。我觉得你是太愚昧了,一味的墨守成规。
  我始终相信,如果我活在那个年代我肯定会比你们好。因为时代的不同,所以你们很认真的学习。因为那个时候只有学习穷人才有出路。可是现在时代不同,三十六行行行出状元!
下面这段话是我要对ROLL说的。麻烦您看清楚,也把我这个笨鸟的意思理清楚,谢谢。
   从您的帖子我可以看出您是一中的学生,首先我觉得你们都很棒。你们在学习上应该比我刻苦很多。您说这话很有资格。但是我们同样是学生,我们所在的学校不同。所以补课的方式也不同,我个人觉得一中那样补课我是很赞同的。但是麻烦您不了接内部的实际情况就不要把话说的那么肯定,弄的我们好像是要故意跟老师做对。我并没有说老师没有说话的权利,每个人都有发言权。但是我不喜欢暗着来,明人不做暗事。我喜欢直接,这里发帖也只是想表明我们的意见。
还有,我为什么没有资格讨厌别人?这是我的权利,我想讨厌谁就讨厌谁。为什么你喜欢把事情看得那么的肤浅。对每一件事情每个人都会有自己的看法,难道你能保证没有能讨厌你吗?而且我觉得这位同学太好笑了,如果我们不挑剔只是一昧的墨守成规那这个世界还有创新吗?现在的中国不就是缺少创新么? 就是因为中国像你这样守旧的人太多所以中国在创新方面很落后。我不想再于你争口头上的胜利了,这样也没意义,这样并不能改变什么。但是我很开心,至少我说出了我的心声。我已经在这件事取得的经验。

我是觉得讨厌一个人首先你得自己别那么做作。不然,怎么好意思去讨厌别人呢?  发表于 2011-7-5 13:27

“切,原来是一种的学生。”
说着话的这个同学,貌似你蛮看不起我们一中的学生哦。如果你是鄂高的,我服。可连一中都没考上,还有资格对我们一中的学生说“切”吗?
这位同学,如果这就是你要的创新的话 我无话可说,那你的创新还真有意思。不过楼主比你文明有修养多了。至少我看到了一个男生的风度。只是这位同学,你真的不够格让我浪费时间和你在这里口舌。你好自为之吧。

四季桂勋章月月桂勋章

qq810001245 发表于 2011-7-5 13:13
还有,我为什么没有资格讨厌别人?这是我的权利,我想讨厌谁就讨厌谁。为什么你喜欢把事情看得那么的肤浅。 ...

很简单,不愿补课不去就行了

有心学习,一个人在家里也可以学习
没想到时至今日还有人讨论补课这回事,还讨论的热火朝天现在的学校有4个学期大家还不知道啊?补课对还是不对,你讨论到北京去都没结论,到美国可能有。好好补吧,让你交钱你不情愿,说父母挣钱不容易,交了钱又不好好学,这个时候你从不想想你的父母容不容易。小伙子大姑娘们,别拿钱说事,摸着良心想想,300元,补课可以用将近一个月,不补课,够你用几长时间?也别拿什么权利说事,说了也没用。大人的苦比你们多啊!
当然,去改变我们能改变的是知道肯定的,高二了都,也要学会接受我们不能改变的。

贵宾勋章

补课不一定有错,也不一定全对,事事都要一分为二,谁不想将来有一个好的............

九龙桂勋章

补课应该建立在自愿的原则基础上,不能强求,更不能不补课就把学生放到其他班,这样对学生是不公平的,更重要的是违背政策和法规的,我建议,要组织学生补课的,一定要采取自愿的原则,不能搞一刀切,否则激起民愤就麻烦了。
一句话吧!湖北整个省的特优生都是补出来的。难道这就是中国未来的希望简直就是一群S     B书呆子
      补课是好事!但真正把这件好事做好,就那么难吗?不难!根源就在部分学生或家长是“被逼”,而造成矛盾!怎么解决?估计三年级的小朋友都知道!
      时代不同,人生观、价值观和世界观都在进步变化!我是70后,小时候吃冰棍看黑白电视都觉得非常幸福;但现在呢?冰棍和黑白电视机已经成为自己的回忆;如果我们动不动对孩子说,想当年你爹我吃冰棍看黑白电视之类的话来告诉孩子学习发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗精神,简直是可笑。
       其实,学校补课收费也好,课外书籍收费也好,举办活动收费也好,,,,凡跟钱有关系的,只要学校或教育系统认为天经地义、合法合情合理,你开具一个收据或提前明细公示,主动接受媒体、社会监督,让家长都心甘情愿、明明白白、清清楚楚掏腰包,还有这些铺天盖地的怨声载道和千唾万骂吗?