咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 补课对与错?

{:63:}

个人觉得,高二升高三暑假补课是可以的。我当年也参加了补课,别人都拼高考,不拼不行啊,但其它年级就免了吧,没多大用。据我的经验,我们当年高考考得好的不是那些抓紧每分每秒学习的同学,倒是那些懂得学习一张一驰的同学考出了好成绩。学习是要讲方法的,光靠拼学习时间长是没用的。

四季桂勋章月月桂勋章

若尘 发表于 2011-7-1 16:09
个人觉得,高二升高三暑假补课是可以的。我当时也参加了补课,别人都拼高考,不拼不行啊,但其它年级就免了 ...

说得有道理!希望有的老师能看到!

朱砂桂勋章

给钱呗。。。
难道补课一定要坚持下去吗,补课是学什么呢。
在提高孩子生存能力方面能起到多少作用呢????
是孩子学不进去 还是孩子不会学呢
是为学习入补课,还是补课为学习呢        这其实涉及到教学方法的问题 涉及到提高老师教学水平的问题

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

代通城二中学校回复路人有些伤及各位网友;
   关于通城二中高二七个班补课的问题,首先是由特色班的学生和学生家长提出来的,因为特色班将近有半年多的时间要学专业课,文化课要停半年多,考慮到高考进度,家长学生都着急,学校在听取了多数同学意见后,才决定特色班与重点班补课,平行班不补.并且补课与否全由学生自愿,只是对不愿补课的学生通知学生家长加强管理,并沒有強制学生补课.
  其二,学校也从没有哪个领导和老师说过不补课也要交钱,该同学发帖的內容与事实不符.
  第三,也不是你说的多数同学不愿补课,事实上你班81人,只有3位同学不愿补课,并且你说要请假,班主任也同意了.
  目前的情况是;特色班重点班申请补课的同学可以参加补课,不愿意补课的可以不补(家长同意未在校补课时的管理)平行班学生要求补课,学校也未作安排.
回复 月凉如水 的帖子

我只说一句读书的好与坏跟补课有啥关系吗?学校用补课时间来上新课,那把国家规定的时间去干麽了?它不是等于上相同地课,却拿双倍工资吗?(政府的一份跟我们的一份)那我请家教,至少我可以把以前没听懂的弄懂,学校呢?不懂得还是不懂还要给你说些不懂得。这样会搞得我们有部分人不想学了得,打击了我们的积极性。那是不是得不偿失呢?还有是别的省市不也有不补课的,不见得那些地方的升学率比湖北低!你也想想如果不补课我们也有时间历练一下,出去见见世面,了解下当经社会的需求。也好自我判断是非。不更好吗?整天你就跟你小孩讲要读书,要读好书。这样有用吗?他自己都没经历过,你认为他会懂你说的就是好的了?
回复 先龙 的帖子

关于这件事情我也不想多说什麽。本来暑假都做好自己的打算了,因为补课,我与一些同学计划也泡汤了,再加上也有很多同学也对学校补课不爽,刚好我也知道怎么打电话、以及上网发帖。所以发了帖希望得到一点帮助。学校现在有了改变,我也不多说什么了。我本来也有亲戚在学校,我想您也知道,一般情况下我也不想惹事生灰给他找麻烦。只是希望学校以后能保持自愿这条原则来办事。我想这样,学校会平静的多。 
回复 先龙 的帖子

关于这件事情我也不想多说什麽。本来暑假都做好自己的打算了,因为补课,我与一些同学计划也泡汤了,再加上也有很多同学也对学校补课不爽,刚好我也知道怎么打电话、以及上网发帖。所以发了帖希望得到一点帮助。学校现在有了改变,我也不多说什么了。我本来也有亲戚在学校,我想您也知道,一般情况下我也不想惹事生灰给他找麻烦。只是希望学校以后能保持自愿这条原则来办事。我想这样,学校会平静的多。 

九龙桂勋章

回复 先龙 的帖子

“因为特色班将近有半年多的时间要学专业课,文化课要停半年多,考慮到高考进度,家长学生都着急”。
——————————————————————————————————————————
          一年两个学期就要停半年多文化课,文化课只能用寒暑假来补,否则跟不上高考进度,那个学生家长不着急,这个补课高招实在是高!
呵呵,老师都是很聪明的。

只希望学校以后能保持自愿这条原则来办事。我想这样,学校会平静的多。 

支持引因观点,学校不能强制学生补课!
回复 警钟 的帖子

现在只知道玩 只是知道有事没事的去攻击反驳学校的规定
但是 你知不知道 反思自己  为什么全国这么多的学生都在补课就你不行
为什么大家都想去学校亲心寡欲的学习拼搏未来而你只是不想补课
说 孩子们的玩的时间都被剥夺了
可是现在我们还是孩子么17,18岁了 也该懂事了
你以为老师们都想补课么?你以为他们都不累么?
我也是位学生  可是我和版主的意见截然不同
上次发大水 我们放了8天假
结果我一回学校我的同学们都在抱怨
他们说怎么放了这么久的假 在家里玩的什么都不知道了还怎么准备考试
听着他们的话 我真的很惭愧 因为我也喜欢放很久的假  好好的玩
这是我内心深处的一种期盼
可是我懂的我的未来我的以后
补课嘛?他们都补我不补 我内心就不踏实 我就觉得我比别人落后了
高中三年读书本来就是很累的 但是会累又所值
至于补课费用  我们是340元
你觉得自己去报个补习班会便宜很多吗?
你觉得补习班有学校学习的那种氛围和动力吗?
版主,我觉得你应该把发帖的时间用去思考 思考那些有用的东西
或者用去阅读 阅读那些教你爱与感恩 或未来和拼搏的文章
回复 路人、有些伤 的帖子

那你看不起上辈的人 你不也是上辈人的孩子么?
回复 路人、有些伤 的帖子

你认为读书是享乐吗?读书本来就是吃苦的事情。吃得苦中苦,方为人上人。你现在享乐,以后呢?

标题

回复 roll 的帖子

谁说我不补课就是为了玩呢?我不是想玩才不补课,你不也说了在家不知道干什么吗?我不也一样啊!只所以不补课,我是想去打下暑假工,赚点钱也帮父母分担点。更重要的我也想了解下打工的辛苦,好让我有点压力。不然我即使天天坐学校我也觉得没在学校一样! 
回复 警钟 的帖子

那为什么学校就不能解释清楚呢?学校方面不说我们又怎么知道?