咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 精忠报国

[投诉] 咸安马桥小学三年级暑假作业要61元

还是以前不免费的义务教育好啊,越免费,花费的更多。

这一点我不赞同,还是要肯定国家实施义务教育的,只是在下面实施的机构与人有问题,也是一些人只想捞,贪才导致收费花样多,只能怪ZF监督不力!  发表于 2011-6-24 08:53
桂香花园 发表于 2011-6-23 12:29
回复 e网咸宁 的帖子

打电话给学校了,说是包括下学期的课堂作业费......

学校说还有下月期课堂作业费?多少本?每本单价多少?如果孩子不够用,显然还会收费,但如果多了呢?能退吗?暑假前收费,但开学时孩子转学呢,这么处理?估计八成这个费用还是没有任何收据、、、、、、
为什么不能给家长一个明细清单?为什么不能届时再收?为什么。。。。。
学校你M的,当家长都是傻子呀

LZ321问得好,可是学校是不会给答案的,还问我是哪个学生的家长,说真心话,当时心里真没底,不知会不会为难俺小孩?哎......  发表于 2011-6-25 10:33

九龙桂勋章朱砂桂勋章

没有最黑,只有更黑!
有个朋友戏称,如今提倡的什么河蟹s会,实际上是   河蟹=横行!
如此般的jiao育现状和某些学校做法,就是河蟹s会的一个赤裸裸的印证。
如此般的国情教育,是否殃及下一代身上,锤炼出若干年后更强势的河蟹s会?

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

我家儿子一年级,交的是五十几块钱。记不清了。

九龙桂勋章

马桥小学乱收费现象由来已久,学校想搞点创收什么的,目标直接锁定学生身上,因为学生想在马桥学校读书,不怕你不缴,抢劫无疑是明摆的事!----------------唾弃马桥小学的相关领导为了一己私欲公然挑战教育的圣洁.

九龙桂勋章

学校乱收费已成为民之怨,政府有关部门如果不加大力度“重典”整治,恐怕老百姓要“揭竿而起”咯!
我家的娃四年级收74元,六一儿童节一套衣服收105,好黑!!!!!!!!!!
       顶!!!!!!!!!

九龙桂勋章

e网咸宁 发表于 2011-6-23 08:23
哪个学校?

西河小学!

九龙桂勋章

揭老底001 发表于 2011-6-27 13:35
我家的娃四年级收74元,六一儿童节一套衣服收105,好黑!!!!!!!!!!

我家娃幼儿园六一一件校服90元,是一件哦。无语了。
投诉吧,都是教育局下的指标,怪不得学校

督察勋章

╮(╯▽╰)╭唉..............
对于马桥小学收费的事,各位网友言辞犀利,议论纷纷,但事实并非如此。学校预收的61元钱,是对本学期暑假作业和下学期教学用书的预订,且完全采取自愿原则,具体价格如下:语文暑假作业5元、数学暑假作业5元、科学课堂作业5元、思品课堂作业5元、语文快乐课堂8元、数学快乐课堂8元、书法8元、作文指导12元、生命教育5元,合计61元。如果学生下学期转走而不需要所订教学用书,学校将退还所收费用(扣除本期已发暑假作业所产生费用。)

九龙桂勋章

mqxx0003 发表于 2011-7-1 07:48
对于马桥小学收费的事,各位网友言辞犀利,议论纷纷,但事实并非如此。学校预收的61元钱,是对本学期暑假作 ...

说是自愿就难说了?老师是叫学生交钱吧,不是叫家长交钱吧,呵呵,自愿二字从何而来?
悲哀.教育局局长交那么多钱买的位子.你想不到其他贪财之道吗.在你的管辖之内.怪谁呢

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

这个社会呀

九龙桂勋章朱砂桂勋章

现在教育的书本费也有预付款,够新鲜的,让它自圆其说吧

九龙桂勋章朱砂桂勋章

除署假作业,其余为教育部门推销的水货书,属咸安教育部门发财的书,不属国家教育部规定的书籍,请大家擦亮眼睛,不要被欺骗
   可惜咸宁新闻网今也转载这一网事,却没说清白,他们大概不知咸安教育的生财之道

非常赞同以上分析!很多书都是搭售,要的要,不要也得要!  发表于 2011-7-5 19:25