咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轻声慢语] 三十岁感悟

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

(照片由老五摄影友情提供)

想写点什么作为给自己三十岁生日的纪念。

成天的听些故事,看些故事,活在自己的故事里。三十岁的时候,回顾曾经走过的路,快乐过,幸福过,甜蜜过,痛苦过,辛酸过,伤心过。。。人的成长,不是一夜之间的事,需要经历太多太多。于是明白了,这些,都不算什么,活着,就必须承受,必须的。

我不是一个好女人,也不是一个坏女人。比好女人坏一点,比坏女人好一点。这是我对自己的人生定位吧。曾经,我以为,我追求完美的生活态度是无可厚非的,对自己要求高,对身边的人要求高。不知最后是我累了,还是身边的人累了。放弃追求完美的自我,才能放弃对他人过高的要求,心情豁然开朗。

三十岁后的生活计划,对父母更多些关心与关注,对老公与儿子更多一些沟通与理解,对朋友更多一些支持与鼓励,对自己更多一些关爱与宽容。每一天,都认真的过,快乐的过吧。

我知道,很多人,身边的,网上的,很多人都觉得,我这个人挺好的。错,我不好,也不期待人家将我定位成好人。知道为什么吗?做个好人太累,而且,保持一个好人的形象更难。一个好人,就不能犯错,可是好人也是凡人,不是圣人。我喜欢一个网友说过的一句话:把自己当个恶人,然后把自己所行的善,都作为偿还自己的债。

对任何人的好,都是为了自己的快乐。付出本身,就是一种快乐。能够感染另一个人,更是一份额外的收获。

觉得我在说些大道理么?不,我说的,是真心话来着。如同我献爱心,做公益,或者只是将手里的空瓶子递给捡垃圾的路人,我不觉得这是什么伟大,我是有企图的,那就是我得到了快乐。哪怕是一瞬间的快乐,我也贪图了,不是么?我热心的帮陌生的网友找工作,我也是有企图的,他对我感激,不就是我的收获?假若我感染了他,他或许还会帮助另一些需要帮助的人,我不是多了一份额外的收获?

想想自己三十年,前一段没有记忆的,就不说了。记忆开始,我觉得自己就是一个特别在乎人家对自己看法与态度的人。活得真累!做个乖乖女,做个好老姐,做个好老婆,做个好儿媳,做个好母亲,做个好人。。。仿佛生命是为了别人而存在的。我抱怨过,心里难过的时候,抱怨为什么没有人是为我的生命而存在?抱怨并不能改变什么,反而坦然才能过得愉快。我用心了,尽力了,人家怎么想,是人家的事,我不需要,更没有必要去理会太多,在意太多的人。学会了选择朋友,选择自己喜欢的生活方式,最后没有人疼爱自己的时候,至少还有自己有能力心疼自己。

三十岁,是一道坎么?跟朋友说,最近诸事不顺。可我有信心,还是那么一句,我不是一个强者,也不会是一个逃兵。

评分

曾经沧海周围 + 9
孟筱寒 + 10 + 10 三十女人一枝花!我们要一起将美丽尽情绽放.
飞凡 + 10 勇敢的心
饶宸宇 + 15 + 15
金巴利陶瓷 + 10 + 10
蓝色骄傲 + 10 + 10
彩蝶 + 10 + 10
大理山坏坏O + 20

贵宾勋章

三十岁的女人成熟,睿智,值得期待!

四季桂勋章月月桂勋章

祝生日快乐!

三十岁的女人就像是一本日记,有没有可读性取决于她的内容而不是封面。三十岁对于一个女人来说,既是一个时期的结束也是一个时期的开始:结束的是女孩那些稚气与梦想,开始的是成熟女人的理想与追求。

老大..人生苦短,快乐至上!  祝你天天开心..

发帖还不忘跟老五摄影打个广告.I服了YOU

某人说过,女人的魅力有三:一是容貌,二是气质,三是智慧。它们在三十岁女人身上相遇时,会形成某种高度、某种景观,辉煌而灿烂,有可能会是一瞬间,但更多的是定格成永远。因为要明白不想被淹没就得及时修炼,珍爱自己,善待自己,善待自己的皮肤、自己的身体、自己的心情、自己的家庭、自己的事业、自己的朋友……

一等金桂勋章版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

三十而立,是你开创事业的最好年华。

南方印象 发表于 2011-5-31 01:16
三十岁的女人成熟,睿智,值得期待!

不如干脆说我老了。

heshiilong 发表于 2011-5-31 03:04
祝生日快乐!

谢谢你哦。

杨爹风范 发表于 2011-5-31 05:03
三十岁的女人就像是一本日记,有没有可读性取决于她的内容而不是封面。三十岁对于一个女人来说,既是一个时 ...

天天开心不太可能,快乐至上,我会努力。

杨爹风范 发表于 2011-5-31 05:04
发帖还不忘跟老五摄影打个广告.I服了YOU

事实是他帮偶拍的,打个广告也应该。

村夫遥星 发表于 2011-5-31 06:24
三十而立,是你开创事业的最好年华。

村夫老师,偶会努力滴。谢谢。

四季桂勋章月月桂勋章

三十歲的女人~最漂亮的時候! 妞,恭喜你!---邁入成熟優雅女人之列~!

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

最大的收获是平静的对待生活。

大理山坏坏O 发表于 2011-5-31 10:17
三十歲的女人~最漂亮的時候! 妞,恭喜你!---邁入成熟優雅女人之列~!

同喜同喜,哈哈。。。

贵宾勋章

啊.................30岁...........我咋看都不像哎...............

彩蝶 发表于 2011-5-31 11:20
啊.................30岁...........我咋看都不像哎...............

以后装得像点儿?呵呵。。。

哈哈哈~笑S俺了~  发表于 2011-6-1 15:37

不是轰轰烈烈,也不是一潭死水,原汁原味的三十岁纪念!

版主勋章四季桂勋章月月桂勋章

祝三十岁的才女蓝海心更成熟、更妩媚、更具有杀伤力!

河边的风2011 发表于 2011-5-31 11:28
不是轰轰烈烈,也不是一潭死水,原汁原味的三十岁纪念!

但求一份平静,了度余生。