咸宁中医医院
格力超级品牌日

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沁舞灰扬

[求助] 寻找黑网吧----如何拯救我们的下一代

月凉如水 发表于 2011-5-23 13:28
支持楼主,黑网吧真的是太多了,太坑青少年了,我深受其害,想起那年那事我心都隐隐的痛。这个问题似乎很棘 ...

是啊,相当于万里长征呐!
引因 发表于 2011-5-23 14:25
整治力度,再力度!!!!

问题在于“烟酒”
漩涡 发表于 2011-5-23 22:34
多封几个这样的黑网吧,太害人了,执法部门给力啊

制度有问题,执法的也有问题

督察勋章

难啊,网友们的强烈诉求,就是不够当官们的重视。{:2_43:}

诉求的级别还不够呐!  发表于 2011-5-27 00:36
[新闻热线]高考前孩子通宵在网吧

市民报料:
  23日,家住鄂高的彭女士打来电话,她家有2个孩子面临高考,最近一周,她发现孩子们都去附近网吧通宵上网。现在白天孩子们没有办法进行正常学习,每天很晚了,家长还要去网吧找孩子。希望相关部门能采取措施,还孩子一个优良考前环境。
部门回应:
  当天,市文化市场监察综合执法支队队长陈建军回应,从5月开始,该队与公安网监部门对鄂高、温高、咸高周边游戏机厅、网吧、舞厅、歌厅等经营场所,加强监查力度,加紧巡查密度,一旦发现经营主体接纳未成年人或学生,将依照相关处罚条例,予以重罚。同时,也欢迎家长与市民共同监督,拨打举报电话12318。
                      (见习记者 朱亚平)

还是高考生值得重视啊!小学生还小,不着急,慢慢来,等到不能自拔的时候再看看!  发表于 2011-5-27 00:38
12318好,抓住就重罚!罚过他就知遵纪守法啦。
武汉的那个顶级网虫就是个“杯具”,不能让小孩们学那样沉迷于此而荒于嬉。职能部门在从重处理那些店主时(这是堵)我们更应加强(疏),小孩自制力差还需学校、家长多多引导教育,“堵与疏”相结合,社会共同为他们筑起一道防护网、平安网。

这倒是实话,问题是执法难啊!  发表于 2011-5-27 00:39

四季桂勋章月月桂勋章

沁舞灰扬 发表于 2011-5-24 21:34
回复 守猪待兔 的帖子

家里可以有健康的环境,但社会呢?

社会是大家公众的责任 这相信也会跟着社会的发展会越来越好的!

希望总是美好的!  发表于 2011-5-27 00:40

四季桂勋章月月桂勋章

守猪待兔 发表于 2011-5-26 00:20
社会是大家公众的责任 这相信也会跟着社会的发展会越来越好的!

没有希望也没有美好的未来,中间总要一个艰难地过程

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

部门回应:
将依照相关处罚条例,予以重罚。
还是那句老话说的好:“长治久安”!!!!!!!

九龙桂勋章

确实如此,我家外甥也经常骗他妈和老师去黑网吧上网,并且有可能上的是黄 色网站,因我在其QQ空间看到些黄 色网站的网址,不治理不行啊,毒害学生,社会啊。
开网吧的都是有钱有关系的  他们的钱就是黑心钱  然后用这样的钱去拉的关系  改变不了世界就改变自己吧

九龙桂勋章

黑网吧可恶。

九龙桂勋章

问题是执法部门要见一家拆一家,不能有钱就OK.

四季桂勋章月月桂勋章

呼吁政府主管部门重视。。。呼吁舆情聚焦关注。。。。
其实黑网吧的背后收益人,也有这些监管部门,包括公安和文化局。
所以就算被查了,也没事。
东西被没收也没事,大不了再赚。

孩子是我们生命的延续,是这个世界的未来,请相关部门为了我们的下一代严惩不法商家!!!别让我们的孩子沉迷于不良游戏!!!

沧海桑田 发表于 2011-5-20 18:28
没几把涮子后台   谁敢开黑网吧?

后台的人们,想想自己的孩子吧!
       看完楼主的贴子,我久久不能平静!因为我曾经是一名网吧业主(虽说不是黑网吧);
我绝对不是做了婊子又立牌坊,我收过小孩上网,我也内心纠结过,但你知道问题的症结所在吗:
       在于相关部门的养鱼执法!
       我们来看一组数据:赤壁城区2007年有合法网吧60多家,黑网吧10几家,而赤壁城区常住人口可能不到15W人,这个比例高出国家规定N多倍。温泉加咸安网吧数量肯定比这个多得多。并不是每个网吧老板都是完全黑了良心的,我经营网吧那会,只要我在店里,我是不收小孩子的,但我大部分时间不在店里。
       老板们也有难处,经营网吧投资不小,如果相关部门能真的做到建立一个公平竞争的环境,所有网吧都不准接纳未成年人,一旦发现,严厉惩处。我想大多数和我一样的网吧业主们也会遵守。但要命的是相关部门只是拿着国家、ZF部门的红头文件走过场,罚款才是他们真正的目的。于是,一些有关系的网吧就敢明目张胆的接纳小孩了。前面的一位网友说得对,开网吧的都是关系的,没关系谁也不会去试这个水。于是乎你收我也收,成了今天这个局面:你规定你的,我收我的,大不了出个三几千块钱摆平。再说开过网吧的人都知道,相关部门对于每个网吧一年都会有二、三次的罚款,不管你怎么样搞,关系好的次数少点,钱少出点,关系差的则反之,反正是家家都要罚,但绝对不会把你搞得关门的,因为城市只这么大,哪个人都找得到点这方面的关系 ,最重要的是相关部门也不会断掉自己的财路,他们有任务的,他们的工资、奖金大部分需要自己去赚,大家都懂的!
       怎么样才能搞好网吧管理这一块呢?在于ZF部门要拿出十二分的诚意和决心,首先要坚决关掉无牌无证、硬件不合规定的黑网吧;其次要减少城区网吧数量,维持在一个较为合理的数字,使广大网吧业主在正规经营的情况下有一定的利润空间,而现在的事实是:如果所有网吧都真正做到不接小孩,将有90%以上的网吧会亏本;第三,相关部门要真正按国家相关规定对网吧进行合理收费,不要有那种雁过拨毛的心理,因为羊毛是出在广大市民身上的。
       以上几点做得吗?十年内做不到!所以网吧问题叫了这么多年了,还是这样!
       个人观点,敬请轻拍!在此为在开网吧期间接纳未成年人向广大家长致歉!

都是银子惹的祸。我有个朋友也是开的正规网吧,快经营不下去了,因为她严格执行着相关部门的规定。  发表于 2011-6-18 12:16
回复 守猪待兔 的帖子

是啊!我们可以理解,但有谁理解我们呢?
引因 发表于 2011-5-28 13:49
部门回应:
将依照相关处罚条例,予以重罚。
还是那句老话说的好:“长治久安”!!!!!!!

谢谢!只是不知道这重罚是怎样罚?