咸宁中医医院

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 寻找黑网吧----如何拯救我们的下一代

联通广告

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x
      说起来,是前天的事了,因为没时间,所以现在才将这寻找的过程写出来。      吃完午饭,儿子就趴到电脑上玩游戏去了,我和妈妈边吃边聊天,等我们吃完,儿子已经玩了有一会了。
     “儿子,不要玩了,休息一下,下午上课才有精神啊!”
     “好的!”儿子应承完便关了游戏。我想他今天表现还不错,没让我多说。我便到厨房收拾碗筷洗碗去了。
      过了一会,听到女儿和表弟家的大儿子一起下楼的声音,又去荡秋千去了。接着,听到儿子和妈妈说话:“我要下楼去捡哨子,宝宝的哨子掉下去了。”妈妈说:“快去快回,不要跑了啊!”“好!”儿子也下楼了。
      我将碗洗好了,儿子还没上来。我想是不是和宝宝他们在一起玩,也没有很在意。快一点了,要将他们叫回家午睡。到了荡秋千的地方,只看到了宝宝和她表弟两个人,问哥哥去哪了,说早走了。我想,坏了,指不定去哪玩了。近一段时间都是这样,吃完饭趁大人不注意就跑了,玩游戏的瘾越来越大。周末在家呆着也是心不在焉,趁我不注意就溜出去玩,而且差不多玩到天快黑才回家,问他,说是到同学家玩了。马上就要小考了,再怎样放松也不至于如此吧?我决定出去找找他,看他到底干嘛去了。
      从自家附近的黑游戏机厅开始找,找了几家都没有看到人。我想,难道去学校打乒乓球了?还是去看看才放心。我直接找到了学校
      进了学校,乒乓球台那里只有三个小朋友在打球,儿子不在。我找到他教室去,有几个学生在看小说。走到一个同学跟前,我问他:“小同学,你好!你知不知道XXX去哪了?”这小同学倒是蛮热情的:“您到XX网吧去找找看,他经常去那里上网。”“那网吧在哪里呢?”“在液压厂里面,从学校出去往左边那条路一直走,到液压厂那里,过个小门,再往里面走,再过一个门,走不多远,左转,再走几步,门口有个纱帘的就是了,里面大概有二十几台机。如果那里没有,学校往三号桥方向新开了个黑游戏机厅,看看那里有没有?”听得我一头雾水,液压厂这地方只是听说过,具体地方还真不知道。不过知道厂名就可以了,慢慢找过去。
      离开教室,我并没有直奔液压厂,而是在学校周围的几个游戏机厅都找了一遍,还是没找到,这才找行人一路问到液压厂门口。
      很小很不起眼的一扇门,应该是后门吧!以前也路经过,但却不知是什么单位的房子。
      我将车子停在小铁门外边(因为有个门槛,车子进不去),迈脚走进了液压厂,这个久闻大名的地方。现在回头想想,那里环境还真不错,到处都是绿化,那些树木怕是有不少年头了,长得很高。不知道是不是中午的原因,里面很安静,是个很好的居住场所。在这里居住的人应该心境都比较平和吧?可惜我的印象也尽于此了,因为根本没心情去欣赏和想象那和我无关的环境。感觉走了好久,还没看到那小同学说的地方,我找了一家小卖部的大姐问了一下,说往前走,过一个铁门,进去没多远。按着她的指点,我过了又一道小铁门。前面的位置相对来说开阔了一些。有几个小同学坐在树荫下面玩。我一直往前走,到了尽头,也没看到有纱帘的门,于是又找了一家小卖部的大哥问了一下,却说是走过头了,网吧就在第二个小铁门前面一点进门左转进去没多远。谢了热心的大哥,往回走到那几个小同学坐的地方,怕又找错,问了他们,这路就在自己身后了。我心里有些紧张,希望找到儿子,又怕找到他,才十一岁不到呐,找到了我又该如何面对?
     空想是没有用的。根据热心人们的指点,我径直找了进去。差不多是路的尽头,左手边,真有一个不一样的门,却不是纱帘,而是厚厚的遮光布。在门外站了一会,我掀开门帘,真是很无语,里面全是和儿子差不多大的小学生和看起来比他们稍大一点的孩子,应该是初中生吧!
      我看到了正在上网的儿子。他很认真,眼睛都没撇一下。我走了进去,站到他的身后,他一直没发现,看来对这游戏很上心。我看了看他玩的游戏,是没在家里玩过的网络游戏。看到他熟练的操作,应该玩了不止一两次了。我拍了一下他的肩膀,回头看到我,他吓得面色惨白。“你真让我失望!”我没有再说一句话,看了看这小小的网吧,有两个房间,是住房改造的。一个个子比较高,稍胖的男人在里面走动,应该是老板吧,我又看了看满网吧的小朋友,没带手机,无法可想,只有转身走出了网吧。儿子跟在我身后,也不敢吭声。出了液压厂的两道小门,车子还停在那里,座位被晒得滚烫滚烫的,皮要晒化了的感觉。顾不了那灼人的烫,骑着车子,我将儿子送回了学校。看看学校门口的时间,已经过了两点。没有时间磨蹭了,家里还有个小的等着送。
      返回家,将宝宝送到学校。我直接去了儿子的教室,老师不在。小朋友们都围了上来,我还没说话,他们就七嘴八舌说开了。是祝鹏带儿子去网吧的。儿子和于学友一起去的。儿子去过好多次了。祝鹏去的更多,是个游戏大王。、、、、、、还有两个也经常去(名字我没听清楚)。放学就去。放假也去。、、、、、、、头都大了!
      找到儿子的班主任,说了儿子去网吧的事情。班主任也没法子,学校没资格管黑网吧,唯一的办法是和家长联合起来将孩子看紧一点。这个结果是意料之中的,以后和老师保持紧密的联系,自己也跟紧一点,可是我们能时时刻刻都跟着吗?难道黑网吧没人管吗?找了几个朋友咨询了一下,却得到这样的答复。

要让黑网吧关门,上咸宁论坛或咸宁吧去发贴子试试,跟的人多,人气旺自然有人会关注的。最后问题是:能关多长时间又死灰复燃?
       而且,只能盯着一个部门说,不要说多了,没用。说得不好听的,一般指公安部门才会引起注意,因为公安有网监,时常会注意网上的信息,而且公安基本一有事就是千夫所指,有其他相关信息也会向上报的。
      去年咸安公安查的一个马桥黑网吧事,就是雷声大雨点小,最后不了了之,没看见法院进行什么判决或说是没什么结果。
       马桥严洲村委会出租房里是二楼还是三楼记不清了。也是一个黑网吧,当时以非法经营抓的老板,但因关系多了,公安起诉到法院去,后来法院没有判,具体原因就不知道了。

打击黑吧一直也是公安管理重点,因为黑吧没有监控,出了问题不好查。但打击黑吧却有文化、工商的问题,当文化或工商作出行政处罚时,黑吧的违法行为就算有个处理,公安依照刑法处理时,有营业金额和营业时间的限定,法律规定太严。很多黑吧都被处罚过,在两个限度上就达不到。而马桥那家的关系好,没被处罚过,就被公安依法打击,但又正因为关系好,造成最后处罚不了了之。
       所以黑吧直接处理单位是工商,没营业执照就不能营业,但黑吧又归文化管,没文化允许就不能发营业执照,可文化往往又罚款了,最后工商也就只罚款了之。最想管的公安又没办法管了。就这样成了怪圈,为网上虚拟社会的安全造成隐患。每次说是三家联合执法,却得在政府的领导下才行,公安与工商、文化是平级的,管不了他们。政府要出面,经济建设都搞不过来,还管个黑吧?
       这应该是地方特色吧,钱作怪,文化罚款了事不就为了钱。工商也一样。只公安还得依法办事 ,不然还有得告。其它部门你怎么告?
       经济差的地方差不多都这样,咸宁其它县市也差不多。经济发达地方不大清楚,但应该不会这样,只要文化不乱罚,工商就可以取缔,公安就可以依法查处。但文化一罚,工商取缔时黑吧会说已经罚了,工商一看你罚我也罚呗。公安要依法查处时又有法律框框着,有规定一个行为有了行政处罚,不能再刑事处罚。连未成年人到正规网吧也是文化管,可文化管了什么?收钱就算。
害了下一代。
       十年树木,百年树人,中国现在急功近利都是害的下一代人。以前正规网吧让未成年人进,管不下来,我们旁边都有很多孩子(现在长大了)被害了。现在我们不管好自己的小孩,就又害了我们的下一代。现在的什么三聚氰胺等等有害食品,毒素积累我们下一代,害的后代。现在的人太急功近利了。一切向钱看,丧失了很多东西。

面对黑网吧,面对我们的管理制度,家长、学校、孩子们,我们该怎么办?
        还有黑游戏机厅,遍地开花。寻找儿子的时候经常看到小朋友在里面手舞足蹈的玩着。
        这些黑心的老板们,如果自己的孩子沉迷其中,你们怎么办呢?

评分

隔世晴雪 + 10 + 10 为了下一代,顶你
懂你1 + 10 支持楼主
守猪待兔 + 10 + 10 支持楼主
引因 + 10 + 10 问题透析到位。
美猴王 + 10 + 10 我很赞同

我在咸宁论坛、百度咸宁吧和自己的QQ空间都发了这篇文章,因为几个朋友同时这样推荐,但我不知道有没有效果。咸安和温泉的黑网吧怕是不下几十家吧,黑游戏机厅就更多了,到底有没有人管?什么单位管?能不能管到位?黑的处理结果应该是关门,可是我们这里却越打击越多,是什么道理呢?值得深思吧!希望我们的父母官能真正为孩子们做点实事,为了我们的子孙后代,也为自己积点福!

贵宾勋章

这个年年在管,越管越多,什么问题?有关部门该好好的“烟酒烟酒”。

也许因为“烟酒”太多了,所以官商联盟最好  发表于 2011-5-21 23:30

一等金桂勋章贵宾勋章

黑网吧的根源在于一直在堵,而很少考虑疏导,光堵无法根治。

治理黑网吧要抓违法源头,形成各执法部门通力合作的监督体系,要建立一个长效监管机制,加强与电信、公安、供水、供电、房屋租赁、工商、社区等部门联动,运用现代化的监管手段,对黑网吧业主、宽带接入服务企业、房屋出租者实行监管,畅通群众举报渠道,掌握黑网吧的动向与线索,群防群控,从源头上铲除黑网吧生存的土壤。

谢谢您的评论。只是这些意见需要政府的认可才行,不知道这种认可要等到何时?  发表于 2011-5-21 23:33

一等金桂勋章贵宾勋章

家长要管理好自己的孩子,正确引导他们

是啊,家长、学校、社会,有一方没有尽力履行自己的职责,都会带给孩子或多或少、或深或浅的伤害,有些伤害要到若干年之后才能显示出它的威力。  发表于 2011-5-21 23:36

九龙桂勋章朱砂桂勋章

大家可以一起来举报黑网吧,收集证据。要相信有关部门里还有讲良心的人,要相信网络的力量。

谢谢支持!希望我的选择没有错!咸宁论坛能为咸宁人民做些力所能及的事情!  发表于 2011-5-21 23:38

贵宾勋章

顶......................取缔黑网吧。公安、文化、工商部门要拿出点实效来....................

谢谢支持!  发表于 2011-5-21 23:38

四季桂勋章月月桂勋章

饶宸宇 发表于 2011-5-20 08:22
黑网吧的根源在于一直在堵,而很少考虑疏导,光堵无法根治。

利益,如果没有,谁会办,为什么没人来抓,没人管。

值得深思的问题!谢谢!  发表于 2011-5-21 23:39

四季桂勋章月月桂勋章

蔡克军 发表于 2011-5-20 08:36
大家可以一起来举报黑网吧,收集证据。要相信有关部门里还有讲良心的人,要相信网络的力量。

查也没用,都是里应外合的,大家心里都知道,封了也是换个地点再开,摊开关系在那,好处打点不少就没事。

的确如此。想不明白的是,那些人难道都没有子孙后代?  发表于 2011-5-21 23:39

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

楼主分析问题很具体到位,支持大众舆论,更希望得到市直有关领导们的高度重视,对黑网吧全力出击,真正的对社会负责,对百姓负责!!!

谢谢支持!这不是个人的问题,而是社会问题。希望能引起领导们的重视!  发表于 2011-5-21 23:41

四季桂勋章月月桂勋章

坚决支持打击黑网吧!

黑网吧里的网瘾少年值得关注,那明网吧里的青少年学生的比例还占少数吗?

明网吧里不可能有未成年人,明网吧上网是用身份证上的,并且有摄像头直接连着公安局的监控。他们不敢收未成年人,公安局的人正愁想名目要钱呢。  发表于 2011-6-10 17:43
据我所知,明网吧还是查得很严的,需要身份证才能上网。如果在明网吧里面看到小朋友上网,那只能说明一个问题,那个网吧的后台非常硬!  发表于 2011-5-21 23:42

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

家里的黑网吧是赚学生的钱,外面的黑网吧是赚打工者的钱,为什么家里的黑网吧赚学生的钱,因为家里流动人口少

有道理,只是就算如此,也不能昧着良心赚这样的黑心钱啊!  发表于 2011-5-21 23:43
黑网吧荼毒未成年人,那些黑心的网吧主人利欲熏心,丧天良了!

是啊!现在的商人不知道还有几个有良心的?  发表于 2011-5-21 23:44

贵宾勋章

其实是猫根本上就不愿把老鼠抓得那么干净。想起一笑话:“一小偷刑满,出来前向警察保证:我保证改邪归正,再也不偷了。警察大吼一声:混旦,你想让我们都失业啊!”。

汗  发表于 2011-5-21 23:44

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

没几把涮子后台   谁敢开黑网吧?

除非吃了熊心豹子胆!!!  发表于 2011-5-21 23:45