咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咸宁农户

[问政] 由农村腐败引发的思考

四季桂勋章月月桂勋章

沉重的思考,

希望领导们关注!

督察勋章

有些是体制,有些就是人为原因。在体制方面,上级需要重新调整与基层的财权,在经济上要保障基层的正常运转和调动乡镇干部的积极性;还需要下放事权到基层,让干部有事可做,让干部在管理农村时底气十足,敢于严厉打击农村腐败。在人为方面,乡镇干部一定要恪尽职守,绝不姑息养奸,加强学习,提高处理农村问题矛盾的能力,积极探索管理农村社会的有效途径。

督察勋章

想想同样是人,为什么人家江苏的华西村,浙江的滕头村,安徽的小岗村,河南的南街村能成为农村发展的典范,能成为全国学习的榜样???

四季桂勋章月月桂勋章

前两天跟老爸打电话 ,我们队里的队长居然也贪污了队里的二万块钱,村民碍于情面,也不会去上面反映,现在队里的搞什么事情,让村民公摊,村民也不愿意出钱了。

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

财权社会  百姓根本难以维权
路过了。

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

piaozhixing 发表于 2011-3-29 20:46
近年,草根反腐人士并不罕见,草根反腐行为对形成全民参与监督腐败现象大有裨益。然而,如何有效规范,调动 ...

深表认同!!!!!!

督察勋章

阿雾 发表于 2011-4-8 17:14
前两天跟老爸打电话 ,我们队里的队长居然也贪污了队里的二万块钱,村民碍于情面,也不会去上面反映,现在队 ...

也许你们的队长贪而不坏,品行较好;也许你们的队长贪而能干,能正确处理农村的一些重大矛盾问题,让群众感觉还有继续干的价值;也许你们队的群众观念意识还比较传统保守,一定程度上为队长的贪污腐败提供了温床;也许你们的队长贪而不狂,贪得比较低调,不气焰嚣张,不易令人反感;也许还有其他......这一切不由让人思考对农村腐败是姑息纵容还是坚决遏制?农村需要的是什么样的人?农村社会管理应该怎样加强和创新?

督察勋章

勿以善小而不为,勿以恶小而为之
       中纪委副书记:着力解决群众身边的腐败问题
      2011年04月15日10:21  中国新闻网
  中新网4月15日电 据国家预防腐败局网站消息,中共中央书记处书记、中央纪委副书记、中央纪委惩防体系建设工作领导小组组长何勇日前强调,严肃查处发生在基层政权组织中的以权谋私、滥用职权案件,着力解决群众身边的腐败问题。

14日,中央纪委监察部召开2010年度惩治和预防腐败体系建设重点抽查工作汇报会。何勇听取汇报并讲话。他说,要进一步加大专项治理工作力度,切实解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的突出问题;充分发挥人民群众的监督作用,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

何勇指出,要全面完成2012年底前惩防体系建设各项任务,对照《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》部署的工作,抓紧梳理盘点进展情况,特别是对难度较大的工作,要认真分析原因,以开拓创新精神,克服困难,倒排时间,抓紧推进。

何勇强调,要加快构建惩防体系基本框架,抓好已出台的反腐倡廉法规制度的贯彻执行,健全反腐倡廉教育长效机制、权力运行监控机制、防范腐败预警机制、查处腐败惩戒机制等。要深入推进重点领域和关键环节改革,加大从源头上防治腐败的力度。

咸宁论坛越来越热闹啦

四季桂勋章月月桂勋章

大畈个体 发表于 2011-5-5 20:47
咸宁论坛越来越热闹啦

谢谢大畈个体朋友的支持,论坛有你更精彩!
回复 美猴王 的帖子

作为咸宁论坛的一份子,也作为普通的咸宁一员,我非常感动版主们的辛勤劳动和无私奉献,也许你们牺牲了很多宝贵的个人时间,也许你们没有从这里得到一毫经济收益,但你们无怨无悔,一路前行
顶一个:):):):)

督察勋章

哥们我看你真是没见过世面,村官那叫天高皇帝远,就算管下来了也不大,毕竟人家就比老百姓大那么一点点,所谓的现官不如现管,只要不惹你我看就算了吧!!!

督察勋章

回复 佳保 的帖子

“算了吧”这样的话前面有人说过,但你们没有身临其村,不能目睹问题的严重和体会农民的感受。组务帐务可以不公开吗?近六年20多万元的公款就这样不问去向吗?集体山林可以挖空心思非法霸占吗?没有能力解决村里一些重大矛盾问题还可以继续干下去吗?

督察勋章

回复 佳保 的帖子

为什么你总是一副老好先生的模样呢?没有浪的海是不壮观的,没有争论的社会是不会前进的。我们的社会不反对争论,关键是要合情合理,有理有据

督察勋章

咸宁农户 发表于 2011-5-18 21:44
回复 佳保 的帖子

为什么你总是一副老好先生的模样呢?没有浪的海是不壮观的,没有争论的社会是不会前进的 ...

其实我也不是什么剩油的灯,只是他们不惹我而已.要是惹到我了我就干倒他们

督察勋章

不管是香港老太一个人“逼停”港珠澳跨海大桥,还是广州中学生一个人改变了广州市地铁一号线的翻新方案,其实都在阐释一个并不深奥的道理:真正的和谐社会没有“人微言轻”,哪怕是一个六旬老妪或十几岁的孩子,都可以通过自己的声音,参与社会管理,改变社会现实。这也正是和谐社会最具价值,最值得期待之处。
在咸宁,不管你有没有文化素质,不管你有没有道德底蕴,只要你愿意送礼,做村官还不容易,见得多了。