咸宁中医医院

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隔世晴雪

晴雪随笔

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

联通广告
静守一片晴空,待雪飘落时,陪你数一世雪花。。。
蓝海心 发表于 2010-12-8 19:47

如果
有人懂我
必是你
你只是淡淡一句
我心起涟漪

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

如果
有人懂我
必是你
你只是淡淡一句
我心起涟漪

隔世晴雪 发表于 2010-12-8 19:52

用心的人,总是能读懂心语。

用心的人,总是能读懂心语。
蓝海心 发表于 2010-12-8 22:22

你是用心之人,用心读每一篇文章,体会深刻

今晨起了个大早,送孩子上学后,路遇到他。
     他还是那样清瘦的个子,他还是用那种眼神看着我。那种我很熟悉的眼神。我有些慌乱的低下头。
     嗨,你还好吗?他走到我面前打招呼。
     我....我还好。我迟疑的吐出几个字。
     在他的目光中,我匆匆离去。我知道我还有很多问题要问他:你好吗?这些年你在哪里?还有那句面在心里很多年一直没问出口的话:你为什么没有勇气走到我面前。
     我明白,爱要很多勇气。我也知道他是爱我的,但是在那个我们相爱的季节里,我们少了勇气。所以多年后我们相遇是不可挽回的分离。我不敢靠近他,是因为还是没有那份勇气。如今我们需要更多的勇气。我不能靠近他,靠近就使人不知所措。
    现在我们都有了自己的家,家里也有温馨的灯火,也许还有不如意的地方,但家不能随意打破。
    我们之间的爱只能是遗憾,遗憾的爱情是不是也有美丽?
    我知道你一直看着我走,我没有回头。不是不爱你,是因为爱你所以不能让你陷进来。我想,你懂。

我不知道遗憾是不是美丽的,
只要自己不后悔,
美丽与否,并不重要。

看过维纳斯的人都知道
那种美震撼人心
也许我错过去的前缘
就是那种美
在我生命里开出一朵
璀璨的花
娇艳欲滴

我想回家。
总觉得我的家好远好远。
朦胧中记得有本书中说道:女人一生没有自己的家,结婚前那成为娘家,等到结婚后有成为婆家。好不容易买了房子有了自己的家,没过几年孩子长大了自己老了,住在了儿子家。
我觉得真是太经典了。
我所想的家不仅仅是一套房子。要有自己亲手布置的装饰,自己喜欢的东西,要有爱可以给予的人。
而我,现在的我,家在何处?
是那套刚刚装修好的房子吗?
是那张刚刚购买的新床吗?
是那厅内小小的吧台吗?
还是那饭厅里那桌热气腾腾的饭菜?
偌大的房子内
只有自己的身影
而你却在遥远的地方做着你喜欢做的事情
你看,万家灯火时,整个房间只有我和儿子的声音
你听,温馨的卧室里,怎么感觉到冷冷的动静

窗外也许月色朦胧,也许花艳柳青。

四季桂勋章月月桂勋章版主勋章

家是温柔港湾!

风开始慢慢变的冷起来,走在路上的人脚步匆匆。
明天要降温了,我好像有些感冒,鼻子总是堵着。翻看日历,离冬至没有几天了,圣诞也接踵而来。
心里很盼望能下一场大雪,最好在平安夜。雪莹莹的天地,多美啊!
我的心就仿佛跟着六个瓣的雪花在飞舞。
精灵般的飘落在大地上,亲吻着久违的爱土。

九龙桂勋章

工作后,有一段时间放下手中的笔,或是厌倦了,或是才尽了...... 
仿佛已经过去千年,我手中的笔再也写不出那样美丽的文字....

这个我是深有同感,行如流水的文笔,唯美的文字,现在是一种奢求了

你小子能不能写写你的网络历史啊,诗俺不懂

就是要写点你不懂的哦,非非~~~~

工作后,有一段时间放下手中的笔,或是厌倦了,或是才尽了...... 
仿佛已经过去千年,我手中的笔再也写不出那样美丽的文字....
这个我是深有同感,行如流水的文笔,唯美的文字,现在是一种奢求了
古楼杨 发表于 2010-12-12 16:49

捡起来,一切从头开始。。。

刚听了天气预报,说是后天有雪。
终于在圣诞前夕,雪花可以漫漫飞舞起来了。。。

看着老父亲为那房子发愁的样子,心不忍。遂作打油诗一首以自嘲

去年今日买新房,
全家上下喜洋洋。
今年今日把房收,
却见房内少堵墙。
日日去找开发商,
答曰就是这个样。
自己买房自己建,
等于我是开发商。
干脆给我一片土,
盖间房子敞又亮。