咸宁中医医院
yidong

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱. 洁癖

四季桂勋章月月桂勋章

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x

我有一点洁癖,那就是一天要洗N次手,不管做什么事,第一反应就是要去洗手,和人接触,我会先打量他(她)的手指,手指甲有黑黑的污垢,这是我绝对不能忍受的,让人倒胃口.女人留长指甲,却藏污纳垢,或者是鲜红的指甲油脱了色还不洗去,也叫人吃不消。

然后是脚趾,一般夏天我是很少将脚趾露在外面的,不是讲究,而是出于一种习惯.很多时候眼观一些青春靓丽的女孩子,打扮得时髦动人,秀色可餐,可再往下看看,穿着凉鞋的双脚,黑而脏的脚趾裸露在外,大煞风景.

我不会穿别人穿过的拖鞋,也不喜欢别人穿我的拖鞋,我怕人家的汗脚。我家有特别给到访的朋友穿的拖鞋;一次,有位朋友却穿了我的拖鞋。从此以后,我不敢再穿那双拖鞋。朋友借衣服去穿是没问题的,但是,穿完之后,一定要拿去干洗过,才可以还给我。

我觉得一个人长得难看不是问题,其貌不扬但一定要爱干净,一个干净的人即使身着廉价的衣服,但那种由内到外散发出来的气质是无与伦比的,悦目、优雅而自信。也为自己的外表赢回不少分数,廉价的衣服此时也大大超出了它的价值。

我不羡慕别人的荣华富贵和豪宅靓车,如果身处富贵之所,却每日疏于打扫、整理,凌乱不堪,房子装修得再豪华也会处处尽显猥琐。相比之下即使身处陋室,窗几明净,收拾得干净利索,每一处的摆布都彰显着温馨可意,处处张扬着家的温暖,这才是真正理想的居所。

同样重要的是爱情也要讲究洁癖,如果我爱过的人精神出了轨,其它的行为暂且抛开一边不说,我会觉得这个人已经变得肮脏无比,从前狂热的迷恋会在一刻间下降到冰点,索然无味,过去的一切也变得不堪回首。

四季桂勋章月月桂勋章

嗯,爱干净是个很好的习惯,不过以平常心对待就好,如果男性像你这样,估计找不到多少朋友了。:)

四季桂勋章月月桂勋章

见仁见智,每个人都有不一样的活法,做回自我开心就好,别人想怎样随他去吧!

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

能够理解雨,现在生活中有洁癖的人很多。我觉得讲究卫生很重要,洁癖可以接受,不过我没有洁癖,呵呵。。。

至于你将洁癖引伸到爱情,精神的出轨,就如同生活中的有洁癖的人一样,是个人习惯,并不代表没有洁癖的人,就不讲究卫生,只是一个度上面的区别。更何况,感情与生活习惯有很大的不同,生活习惯可以改变,可以强制执行,那么感情呢?你可以控制么?让你忘记一个人,就算是忘记一个令你痛苦的人,恐怕也并非易事吧。

四季桂勋章月月桂勋章

洁而不癖为洁净,

洁而生癖为疾病!

四季桂勋章月月桂勋章

至于你将洁癖引伸到爱情,精神的出轨,就如同生活中的有洁癖的人一样,是个人习惯,并不代表没有洁癖的人,就不讲究卫生,只是一个度上面的区别。更何况,感情与生活习惯有很大的不同,生活习惯可以改变,可以强制执 ...
蓝海心 发表于 2010-11-15 11:27

感情的事情太让人头疼了,还是不说为好。

四季桂勋章月月桂勋章

洁而不癖为洁净,

洁而生癖为疾病!
一往情深 发表于 2010-11-15 15:35

经典!

感情的事情太让人头疼了,还是不说为好。
蓝色雨 发表于 2010-11-15 19:29

你想说的时候就说,呵呵。。。开心就好!

四季桂勋章月月桂勋章

干凈的人,干凈的情感,在這種混亂的社會,己經越來越少......

四季桂勋章月月桂勋章

可能是诱惑太多了吧!

干凈的人,干凈的情感,在這種混亂的社會,己經越來越少......
大理山坏坏O 发表于 2010-11-16 16:42

保持一份纯真是不容易的事,得遇到纯真的人和懂得呵护,并有能力守护这份纯真的人。呵呵。。。绕口令在。

可能是诱惑太多了吧!
蓝色雨 发表于 2010-11-16 22:33

诱惑是一方面的,就象文物一样,珍贵吧,那是有保护政策的。没有人守护,在这样一个社会里生存,纯真得了多久呢?

四季桂勋章月月桂勋章

谁愿意长长久久去守护?在这样一个稀烂的社会里、、、

谁愿意长长久久去守护?在这样一个稀烂的社会里、、、
蓝色雨 发表于 2010-11-17 10:21

雨啊,烂归烂,也有阳光的一面吧。
没有人守护,那么咱还是得活出自己的味道不是?