咸宁中医医院
移动招聘

咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

加快咸宁与赤壁融合,建设鄂南地区特大城市——(新)咸宁市

联通广告

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x
咸宁市的城市发展布局,不宜再向武汉靠近,要远离武汉,形成自己中心——(新)咸宁市中心。

咸宁市中心由温泉、咸安、赤壁区组成。

赤壁市必须尽快改赤壁区。
这是必须的!

朱砂桂勋章

希望是这样的吧

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

问题是赤壁愿意吗?别搞成大冶那个事件出来.

九龙桂勋章朱砂桂勋章

这个楼主有点YY的味道!
   如果说将嘉鱼规划并进来,倒是有操作的可能性,嘉鱼城区与赤壁城区离咸宁的距离相差无几。

贵宾勋章九龙桂勋章朱砂桂勋章

楼上的分析 有道理/

四季桂勋章月月桂勋章贵宾勋章

顺其自然就好。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

楼上的分析 有道理/
我爱咸宁 发表于 2010-8-16 16:11

咸宁想要做旅游、经济强市,大力发展服务业是必然的,而嘉鱼刚好有一定的旅游资源、特别是长江沿岸港口物流业的发展潜力巨大。并且武汉城市圈的武汉新港咸宁段是称为咸宁港区,所以说合并嘉鱼有操作的可能性;如此一来,咸宁作为鄂南物流商贸中心的地位才能真正体现;就象原咸宁市改为咸安区,如果嘉鱼合并,经济的发展可能更快;而赤壁作为三国历史的遗留所在地,合并的可能性不大。
    个人认为,楼主是没经过分析而提出的,等赤壁人拍砖!

四季桂勋章月月桂勋章版主勋章

天安门一下就吓着我了。。。

特大城市?--咸宁全市人口也不够特大城市吧

贵宾勋章

楼主喝了多少酒, 还没醒 当年省里都考虑地区行署搬赤壁,就是因为一些原因没搬。还赤壁变区, 天方夜潭
4# liucjin
咸宁合并嘉鱼,得看嘉鱼群众同不同意,据我所知,嘉鱼人很乐意合并到武汉
,对咸宁的认同感不强。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

4# liucjin
咸宁合并嘉鱼,得看嘉鱼群众同不同意,据我所知,嘉鱼人很乐意合并到武汉
,对咸宁的认同感不强。
华哥 发表于 2010-8-24 10:46

其实合并到那并不重要,重要的是对当地经济发展到底带来改变没有?老百姓得到实惠没有?
咸宁已并入武汉城市圈,预计在5年内,教育、交通、医疗、通信、金融等领域都将实现一体化,至少是取消城市圈内的限制。因此,嘉鱼合并到那都一样,关键是嘉鱼人民得到了什么?
不都是咸宁管吗,不都是属于咸宁市嘛,不服谁敢造反,看共产档怎么整你

我强烈支持楼主,我和你的想法一样,赤壁只能是赤壁区,不然他就没大没小,不服管理,我还有一个愿望,虽然我是咸安的,我非常希望武咸城际铁路能延伸到崇阳和通城,能带动我们的兄弟县区发展。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

综合认为:咸宁市是中央政府在这六个县设立的一个管理机构,当然也是一个在法律上未认定的权力机关,这是客观存在,在中国,咸宁不是特例,愿咸宁县不就是现在的咸安区吗,赤壁不就是原来的蒲圻县吗?为什么赤壁改为区就那么纠结呢,说穿都是名利作怪,都巴不得成某一小范围一霸,有人说大治与黄石一事,本人认为那是政府无能,安徽不就把巢湖一分三了吗,你再反对,反抗都无效

四季桂勋章月月桂勋章九龙桂勋章

特大城市???

咸宁地区六县全部加起来有千万人口???

你们自己就在那得瑟吧,你们咸宁的自己慢慢玩啊

九龙桂勋章

咸宁地区各县市抓紧做好各县市的产业定位 ,功能定位。
在咸宁,
由于地理位置的特点,嘉鱼 咸安 赤壁 承接了沿海产业转移,对接的制造地区。因此三县在制造业方面各自承担不同的功能。由于赤壁的地理位置及历史的商业基础和工业基础,赤壁在咸宁地区中承担了部分商业中心的功能。

温泉作为咸宁地区的政治中心 和旅游中心以及承接武汉部分市民居住需求的功能。温泉将会成为咸宁地区 政治 旅游   文化  以及部分商业中心

由于通城  崇阳 通山南三县的位置决定了这三县在产业转移和定位方面立足如环保 。污染性较小的制作业。以及森林产业,必须大力发展旅游业。但是在这南三县中,由于通城位于湘鄂赣三省的独特位置,在推动中三角经济圈发展有桥头堡的作用,因此通城在南三县以后的发展中会处于挺先位置。

没有行政干涉都是半斤八两谁都不服谁。

九龙桂勋章朱砂桂勋章

大家都要从"发展是硬道理"这个原则出发来谋划鄂南即鄂湘赣这个特殊的“赤三角”的未来发展而献计献策而不掺和任何私利!

四季桂勋章月月桂勋章

这个只怕赤壁人怎么也不愿意吧?